• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт в квартире дочери

Четыре анкера в торцах, и один посередине. Раньше сверлил длинные уголки на всю ширину ванны, а сейчас продаются оцинкованные, шириной сантимов 5 и уже с дыркой под анкер.
Как раз сейчас делаю лоджию, а всю трёшку я им делал лет пять назад, ну и заодно сфоткал и ихнюю ванную.

IMG_20160419_113615.webpIMG_20160419_113654.webpIMG_20160419_113702.webp

Обычно подванное пространство закрывается раздвижной ширмой, но себе я так и не поставил, а они долго решали чё хотят, ну и до сих пор решают. Гы.
Да, и ещё: ванная по кругу заливается герметиком, а сам герметик закрывается пластиковым уголком для кафеля, чтоб с водой не соприкасался, чернеет падла.
 
Я в теткиной квартире когда жил, ножки из кирпича красного выкладывал, так как те ножки корыте были, прогнили вместе с креплениями на ванне, других подходящих не нашел, да и особо не искал, так как не хотелось тратить денег, которых и так мало, за 50 кирпичей, цемент и песок не платил ни копейки, подвесить не вариант было, так как между стенами и ванной было по полтора метра расстояние, объединили они кухню и ванну, и поэтому такая ванная комната.
 
Пришел к профессионалам (без шуток) за советом, с повинной головой. Начал отходить, через 2 года, чертов бордюр на ванной. Как и чем его крепить, посоветуйте. Этот клеил на смесь плиточного клея и бустилата, казалось что будет намертво и навсегда:fase:
DSC04473.webp DSC04472.webp
 
Их нельзя смешивать, только плиточный клей.
Просто на плиточный клей клеил, не так хорошо держалось. Ванна стальная, штампованная, немного "играет", плиточный трескался, по совету добавил в раствор немного бустилата чтобы повысить пластичность смеси, вроде получилось сначала.
 
Да, и ещё: ванная по кругу заливается герметиком, а сам герметик закрывается пластиковым уголком для кафеля, чтоб с водой не соприкасался, чернеет падла.
А что за герметик? Я пользовался силиконовым ацетатным, как был белый, так и остался. Лет 10 уже швам, с водой постоянно контактируют.
Пришел к профессионалам (без шуток) за советом, с повинной головой. Начал отходить, через 2 года, чертов бордюр на ванной. Как и чем его крепить, посоветуйте. Этот клеил на смесь плиточного клея и бустилата, казалось что будет намертво и навсегда:fase:
Посмотреть вложение 279027 Посмотреть вложение 279028
Грустно смотреть на фото. Столько труда потрачено, а в результате - всё переделывать.
 
Грустно смотреть на фото. Столько труда потрачено, а в результате - всё переделывать.
Согласен. Как увидел - бордюр пытались приклеить поверх уже уложенной плитки?(по глазури?). Если так, то сложно что-то придумать. Клеить на голый пва+цемент(может порвать плитку). Жидкие гвозди Стронг Хеви Дьюти (мрамор, гранит, мороженая древесина), но защищать стык, что б вода под фриз не попадала. Как вариант- вышкурить(прорезать болгаркой, насверлить отверстий) глазурь, что б была адгезия со стеной.
Старый, забытый уже, но очень надежный способ - густотертая краска, масляная краска , загущенная цементом. Уделаешься как свин, но держииит!
 
А что за герметик?
Конечно-же силиконовый, а про ацетатный ни чего не знаю. Надо-бы фотку этого тюбика, на этикетках читать бесполезно, распишут все прелести.
Но в любом случае пластиковый уголок ещё и создаёт чёткий бордюр, элемент декора. И бывают ванны с большим радиусом скругления, герметик будет трудно ровно уложить.
 
казалось что будет намертво и навсегда
Урфин уже написал, что на глазури держаться не будет. А главное и затирка на торце бордюра держаться не будет.
Ванну жёстко фиксировать нельзя, тыж понимаешь, что она расширяется.
А плитка под бордюром лежит впритык к корыту? Чуешь куда клоню?
 
между стенами и ванной было по полтора метра расстояние
В таком случае конечно ножки, я по-тому и не ставлю ножки, что подвесить есть возможность. Но под акриловые ставлю, они гнутся.
А ванную у себя я задрал высоко, так это точно лишканул, можно приспустить, но это потом, когда поменяю трубу к соседу снизу.
 
Старый, забытый уже, но очень надежный способ - густотертая краска, масляная краска , загущенная цементом.
Проверенный способ, и если краска достаточно густая то и цемент не нужен.
 
Конечно-же силиконовый, а про ацетатный ни чего не знаю.
Силиконовых много разновидностей.
Кислотные — уксусные (они же ацетатные) названы так из-за ярко выраженного запаха уксуса.
Нейтральные — бывают спиртовые, оксимные, аминные и амидные.
Силиконовый герметик для ванны или сантехнический, называют ещё "Санитарный" своем составе содержит фунгицид. Возможно, потемнение связано с отсутствием фунгицида в составе герметика. Я пользовался герметиком KIM TEC Silicon 101E, особо не вдаваясь в подробности. Просто он был в наличии в магазинах.
 
А плитка под бордюром лежит впритык к корыту? Чуешь куда клоню?
Есть там милиметров 8-10 места, на него и надежда.
Не верх совершенства, но из доступных(сейчас 250р) один из лучших. Тож его частенько пользую. Вот, кстати, можно попробовать Винтику
Спасибо за наводку! Надо посмотреть.
 
Тебе надо оставить этот зазор, мм 3-5(на "играние" ванны) и между карнизом, а шов заполнить герметиком, резиной...
 
То что делал я почти год назад.
Бордюрная лента - 350 руб

20150519_170557.webp20150519_170613.webp

Пена монтажная - 250 руб (самая дешевая которую я нашел)

20150519_170742.webp

Герметик - 200 руб (так же дешевый вариант)

20150519_171026.webp

Растворитель - 70 руб

20150519_170937.webp

Мелкие отверстия заливал герметиком:

20150520_193136.webp

а пену применял вот в таких участках:

20150519_173032.webp

Итог: держится хорошо, но практически вся бордюрная лента через примерно пол года покрылась черной плесенью из за герметика.
Общая оценка: фигня полная )))
 
Я пользовался герметиком KIM TEC Silicon 101E,
Всё понятно, значит тебе повезло,что он не почернел. Я так рисковать не могу, я-ж за это деньги беру.Да и ваще, оч не хочется его выковыривать и переделывать заново.
 
Использовал, у себя, вот такой уголок

4.webp

Клеил на санитарный герметик. Наносишь густой слой, предварительно обезжирив поверхности, прижимаешь, излишкам герметика, которые выдавятся, даешь затвердеть и срезаешь обойным ножом. И, как было уже сказано, почернеет, но функции свои будет выполнять.

1.webp2.webp3.webp

Хватает на 3-4 года, потом чернота становится неприемлемой. Я в прошлом году переделал во второй раз, после первых 3-х лет.
 
Так ведь лента клеится на ванную и кафель без герметика, а ты куда его мазал?
вот в таких участках
Там похоже сантима три? В этом месте можно на герметик приклеить белый уголок для пластиковых панелей.
 
Назад
Сверху