• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт в квартире дочери

продумай способ обдува окна на кухне
Во! Значит я не зря того же опасался, если ты так же думаешь).
Я предположил что зимой стеклам будет хреново, если батарею закрыть. Поэтому будет так - батарея занимает 60-сантиметровую секцию и будет отсечена от внутреннего пространства секции съемной фальшстенкой, в цоколе, в пределах секции, будет решетка - забор холодного воздуха, в верхней части батареи будет выход нагретого воздуха в зону подоконника, а там решетки вдоль окон.
Купил две простеньких металлических решетки 30х30 см

MBM_300c_ser_rc_475_475.webp

и нарезал их как нужно, на фото они на подоконнике лежат (и так наверно и исполню), под подоконником свободное пространство ~3 см, для движения нагретого воздуха хватит.

вентиляция.webp

Спасибо )
Там дел ещё просто до хрена, медленно всё идёт, рук не хватает (
Вот если бы я был как Шива....

Вот если бы я был как Шива....
Одно НО: многочисленные руки у индийских божеств (и не только у Шивы) - на сколько помню, для разных целей :)
Вот гекатонхейр - это да. Да и конечностей у него на порядок больше :)

Закрепить мойку на стандартные крепления не вышло.

shema271.webp

А точнее, закрепил, наклеив комплектный уплотнитель, но когда подтянул крепеж, чтоб свести щель, между мойкой и столешницей к нулю - один за другим лопнули железные части крепежа.
Поэтому закрепили мойку на столешнице с помощью силиконового герметика.

175332.webp 210408.webp

P.S. Шивой быть не хочу, больше))

Так как решил проблему с распилом ДСП? Сфоткай поближе саму конструкцию шкафов.

Старый, поверенный способ: хорошая ножовка, чистые руки и горячее сердце и холодная голова.)

Слава, показываю тебе распил.

IMG_20160514_120517.webp IMG_20160514_120527 (1).webp IMG_20160514_120537.webp

Я-б не смог пилой.
да ладна, не смог бы он, гы-гы.

Жизненные обстоятельства мне сказали: "Не можешь - научим, не хочешь - заставим"
и куда мне было деваться с этой подводной лодки, а, подводник?!

да ладна, не смог бы он, гы-гы.
В начале 90х накупил обрезков ламинированной ДСП, сделал пару "пеналов" и прикроватную тумбочку. Делал "под фабрику", в том числе "кромил". Пилил ножовкой, кромку утюгом на термоклей присобачивал.
Так что было бы желание...

Тогда же и подобным образом сделал "стенку". ДСП было самое обычное, рулон текстурной бумаги, под "орех" + ПВА + утюг. Ну еще руки + ножовка.

Забыл, еще банка лака, ПФ - какой то там...

Ну, в те времена знали что нет в наличии и негде взять инструмент, да и возраст помоложе был.
А теперь есть абсолютно всё, если у тебя нет, то есть у соседа, у соседа нет, то даже в моей деревне можно на прокат взять, да и года свое берут.
Как то так....

А теперь есть абсолютно всё
Ножовкой долго, но если пилить аккуратно, можно сразу клеить кромку. А вот если пилить ручной дисковой - сколы неизбежны. Значит надо оставлять место на заготовке под фрезер. Можно правда и без фрезера, но тут надо пилить ручной дисковой с обоих сторон. И опять таки, попасть ручным инструментом в старый пропил, но с другой стороны проблематично...

Назад
Сверху