• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт в квартире дочери

вложения не открываются, почему-то.
2515.webp2510.webp
Это они залились криво через браузер Edge, и открывались только в нём.

Друзья, спасибо за поздравления.

Это распил без доп. обработки.

IronArgument, спасибо за представленные фотографии. Да, именно так выглядит распил лобзиком и да, именно такой распил меня не устроил. Не устроил он и Игоря. Для него, как и для меня, этот инструмент оказался бесполезен для распила/раскроя ДСП, о чем он и написал.

Ну, в неумелых руках любая вещь бесполезная. Я при помощи лобзика 8 шкафов и шкафчиков сделал, 4 из которых встроенные.

Ваш ответный пост содержал некорректный намек, после которого завязался никому ненужный и, как теперь выяснилось, бессмысленный спор.

как теперь выяснилось, бессмысленный спор
да ладно, чего он бессмысленный то? все поделились своим опытом рукожопства на коленках)) я в частности
одно время для раскроя у меня была такая миниатюрная циркулярочка, офигенно удобная для того чтобы ползать с ней на коленках по полу, линейку струбцинами к листу крепил, и пилил в буквальном смысле одной рукой, она лёгкая и очень удобный хват, пильный диск я на ней перетачивал, нужен более тупой угол у зубов чтобы не было сколов, удобная вещь была, но увы, у меня её украли

115633.webp

А ремонт, тем временем, идет своим чередом.
Черновая отделка в столовой, смежной с кухней, готова, перешли в следующую комнату и начали гардеробную строить.

гардероб1.webp гардероб2.webp

В Советское время был такой замечательный предмет мебели - стенка. Так вот, это ее современный аналог - гардеробная комната.)
Размеры 1,5 х 1,5 метра. Ну и это решение повлекло за собой перегородку в комнате.

Размеры 1,5 х 1,5 метра.
Полтора метра в глубину - это слишком много, трудно рационально использовать и, к тому же, это съедает значительную площадь прихожей, очень нужную. Пишу это не от желания дать совет, просто сам делал нечто похожее и это оказалось очень неудобным (глубокая стенка) и нерациональным, в собственно прихожей становится откровенно тесно.. :)

Геннадий Викторыч, прихожую мы не трогали, это в комнате, ее уменьшили. Красным на плане - это про что ты спрашивал.

до.webp

Комнаты были смежные, а теперь отдельные.

Пол в кухне готов.

кухня_пол.webp

Последнюю комнату замораживаем, доделываем все остальное, молодежь заезжает сюда, а я бреюсь.

Такой план.

А, обмыть???!!!

само собой, но я думаю бриться придется через 1.5 - 2 месяца )

Кароче, как только - так сразу.

))

А оно надо?
Сколько времени экономится, если этого не делать. Правда бороду постригать надо (у меня когда слишком большая отрастает - на нервы действует)...

ну я же обещал)))

а потом можно опять отпустить))

Слава, канечно вместе с тобой!!!
)))

Блин... Когда уже куплю моментальный перемещатель в пространстве? Пить не пью, а вот покушать любитель. Переместился, поел и домой... :)

Наконец то вернулся к мебели.
Игорь показываю тебе еще один аналогичный ножик, он не лег мне в руку и я его зятю подарил. Это не ножи именно электрика, это ножи для резки чего-либо, например линолеума. Но таким оч. удобно разделывать провод или не сильно толстый кабель.

Это не ножи именно электрика
Понятно. Чтобы понять преимущества - надо самому пробовать. Ну а раз я с электрикой сталкиваюсь от случая к случаю, думаю не стоит тратить деньги. А для резки линолеума есть нормальный нож со сменными лезвиями.

Назад
Сверху