• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ремонт в квартире дочери

От души поржал над постом 619!!!
Кот-да-Винтик жжёт!!!
будем мы варить "Силу Сибири" или нет.
Вари Макаревич,вари! Меня возьми, я готов электроды подавать.(как в том анекдоте про сантехников.)
Тренировка перед завтрашней аттестацией.
Буду материть весь день, строя оконный проём у себя на лоджии. Удачи!!!

Спасибо ))
будто усилки на концерте
Меня тоже впечатлило) поэтому решил поделится.

работа.webp

"Катушка" - кусок тубы ф1420 мм.

типа того

С утра зашел за битами, увидел приятную глазам картину - напарник навел порядок. Еще вчера, то что на этих отдельных фото можно было сфоткать только вместе.

порядок1.webp порядок2.webp

Вот что увидел на одном сайте.
"Согласно элементарным правилам техники безопасности, при работе на шлифовальном станке нужно обязательно надевать защитные очки. Диски имеют свойство разлетаться, и можно остаться без глаза, если не позаботиться о своем благополучии. Защитные очки стоят копейки, а жизнь, или хотя бы просто глаз - бесценны."
Аккуратней будьте, сам с болгаркой хоть солнечные очки но одеваю.
Повезло человеку!

Вложения

• 1466102938_1.webp
    1466102938_1.webp
    23.4 KB · Просмотры: 39
  • 1466102988_2.webp
    1466102988_2.webp
    17.2 KB · Просмотры: 57
Вот что увидел на одном сайте.

Долго думал как ответить и не придумал ничего кроме того что, написать как есть.

Дорин, спасибо конечно за совет быть поаккуратнее.

Эта бессмысленная для меня (потому что я видел как разлетается диск УШМ своими глазами и задолго до появления интернетов) хрень информация, не имеет ко мне никакого отношения, но за все равно спасибо.

Андрей, то же думал что хрень. Пока сварщик за 4 часа, зачищая заваренные швы получил в глаз окалину, сходил в поликлинику ( достали, промыли глаз) и через 4 часа опять в тот же глаз получил другой кусочек окалины.
Хотя я всем постоянно закупал защитные очки и материл, если непользовались!!!

Дорин , у нас на металлобазах тоже самое , ни очков , ни перчаток . Я недавно работал на одном объекте , и наблюдал как Таджики 230 болгаркой без кожуха резали трубы , я из вежливости предложил им свою нормальную болгарку с кожухом , они отказались , сказали что кожух обзор загораживает :fase:

Просто я бы получил люлей как ответственный. И спустя полгода как я уволился, один болгаркой отпилил себе два пальца, а меня начали дёргать. Пришлось послать)))

Аттестацию что-ль обмывали? Какие результаты?
не, по другому поводу... аттестация еще несколько дней будет, пока идет все нормально.
Утром так написал потому что в затуманенном, после вчерашнего, сознании не выстраивалась причинно-следственная связь между ремонтом в квартире дочери, шлифовальным станком, защитными очками и благополучием.

Вообще, это азбучные истины - УШМ + защитные очки или щиток.
Это как зубы по утрам чистить - помогает поддерживать в надлежащем состоянии органы зрения.

Такие на работе, на ремонте - обычные, "старческие" 0.75.

IMG_20160618_141246.webp

Хорошие глазки, у меня таких нет ... :)

но-но, по осторожнее чувак)))

Назад
Сверху