Серега Кузнец
Новые
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
Да-да. Ошибки увиделIronArgument, это уже невнимательность. Там не E4*R4 должно быть, а I4*R4
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Да-да. Ошибки увиделIronArgument, это уже невнимательность. Там не E4*R4 должно быть, а I4*R4
Не понимаю в чем трудности? Вы же правильно написали уравнения для левого и правого (после правки всех замечаний) контуров....пытался хотя бы преобразовать, но к успеху не пришел. Есть хотя бы примерные мысли по решению этих трёх контуров? Как уравнения будут выглядеть, если подключить два элемента последовательно? Хотя бы в общем виде

Нет, не так!Не понимаю как получились значения ЭДС и сопротивления верхнего левого контура. Ведь, если преобразовать по закону Ома, то Е6=20В, а резистор просто переносится с таким же номиналом, как R6. Ведь так? Как получились такие значения, как у вас?
Однако, я не могу впихнуть в симулятор бесконечно большое напряжение и сопротивление, да еще так, чтобы из отношение было равно 2 мА. Поэтому я поступил проще: ввел допуск - для расчета Е6 я просуммировал все ЭДС по модулю и увеличил на порядок. Резистор R6 посчитал по з-ну Ома. Т.о. ошибка в расчетах составит не более 10 %, что вполне меня устроит. Хотите чтобы было точней - используйте математический аппарат для работы с пределами.Из Физики мы знаем, что генератор (источник) тока - это источник ЭДС с бесконечно большим напряжением и бесконечно большим внутренним сопротивлением. На языке математики ток I6 выглядит как отношение двух пределов, стремящихся к бесконечности: lim(E6) / lim(R6) = 2 мА.
Книжку писали люди. И эти люди мило обошли "тонкие моменты", оставив их для самостоятельного изучения.Все таки книжка, в которой это задание, не очень корректно сделана. Решение через пределы не подразумевается в ней. Какой-то иной способ (возможно даже не правильный). Надо будет разговаривать с преподавателем и послушать, что он скажет. Кстати, преподаватель сам не отрицает ошибки в книжке.