• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Решение проблем с Windows 8, а так же Metro софт

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
1. уже по-всякому пробовал - все равно работает. И грузиться система стала медленнее значительно...
3. все же волнует - как думаешь стОит попробовать?
4. драйвера не подошли. Даже в режиме совместимости по типу вин 7...

И грузиться система стала медленнее значительно...
Возможно способ был актуальным на ранних стадиях разработки, а в RTM-сборке он не работает, не знаю... Сделай Восстановление системы.
3. все же волнует - как думаешь стОит попробовать?
Я бы попробовал, если б нужда была :) Предварительно создай точку отката.

Способ 2: отключение Метро-интерфейса.
Откатил систему назад. Пропала теперь проблема нехватки файлов после установки дров на ФН.
Запустил это приложение "номер 2" - грузится сразу "рабочий стол" теперь без пароля и тп... НО - теперь выбрасывает при старте системы открытую папку "библиотеки" поперек рабочего стола))) Не одно так другое :))
Дров на ФН так и не нашел.

Продолжаем разбор полетов:
При чистом старте системы запускается сразу рабочий стол без паролей, НО при выходе из сна или гибернации опять запрашивает пароль, хотя в настройках стоит: "не запрашивать пароль при пробуждении"...

Миша, ничего конкретного ответить не могу, это нужно самому ставить-проверять-ковырять. А что касается выпиливания метро-интерфейса, то у людей вышеупомянутый софт срабатывал без нареканий, во всяком случае о твоих проблемах не упоминалось. И второе, самое главное: если выковырять из этой ОС ее основные новационные компоненты, то на кой черт тогда вообще 8-ку ставить? ))) Это же получится обычная виндовс 7. Я у себя ничего не отключаю и не вмешиваюсь в работу системы, в противном случае теряется смысл ее использования.

Артем, прикол в том, что ведь 8-ка на новом ядре, насколько я знаю... Поэтому и скорость и работа лучше системы... Так что и хочу использовать 8-ку. Но в стандартном режиме рабочего стола.

А по-моему наоборот, Windows 8 построена на той же архитектуре, что и 7.
И со мной согласен С. Балмер :)

При этом, по словам господина Балмера, Windows 8 построена на базе Windows 7, и переходя на новую ОС, пользователь многое приобретает, не теряя при этом ничего.

Тогда я ХЗ... Вернусь пожалуй на 7-ку...

А чем тебе так Метро мешает? Сразу после загрузки клацни клавишу Win и откроется обычный Рабочий стол. Для этого его плитка должна быть самой верхней в левом углу.

А чем тебе так Метро мешает?
Я тоже по началу плевался а ща ниче так привык. Есть правда места которые меня просто из себя выводят, но их не так мнего. В принципе привыкнуть можно.

Я тоже привык, и теперь отношусь к метро как к дополнительной фишке, только и всего. Нуачо - метро-приложения, плиточный интерфейс, удобный поиск, магазин и многое-многое другое... Мне нравится.

А по-моему наоборот, Windows 8 построена на той же архитектуре, что и 7.
Да они все построены на одной архитектуре - открытой :).

А если серьёзно, то пока версия Проводника не станет 7, как была Вистой, так и останется.

А чем тебе так Метро мешает? Сразу после загрузки клацни клавишу Win и откроется обычный Рабочий стол. Для этого его плитка должна быть самой верхней в левом углу.
Артём, дело в том что тут получает не прогресс, а регресс, где мне приходится делать лишние вещи за ненадобностью оных.
Теперь по теме решенных/нерешенных вопросов:
1. теперь запускается с дос сразу на рабочий стол, но после обновления Винды запрос на пароль обратно вернулся и не убирается теперь окончательно.
2. после сна или гибернации все равно лезет в метро через пароль.
3. дров на FN так и не нашел.
4. скорость загрузки винды такая же практически как 7-ка, если вообще не медленнее из-за введения пароля (с учетом того, что у меня SSD).
5. не понравился "диспетчер задач" одним только моментом - теперь не видно количество ядер процессора, а в целом больше теперь в нем полезной инфы.
6. в 8-ке очень понравилось то, что теперь достаточно сменить один раз язык клавиатуры для всех приложения сразу, а не менять его постоянно для каждого. От непривычки правда постоянно тыкаюсь в приложениях для смены языка, но удобства преобладают.
7. сильно напрягает настойчивость по "обновлениям" - типа "если в течении двух дней не ребутнешь систему я сделаю это сам". А ребут чуть ли не полчаса происходит из-за установок обновок. Не понятно почему так долго.
8. все, нужные мне приложения, встали без проблем и функционируют прекрасно. Запуск приложения мгновенный.

Ждите еще новостей :)

по пункту 5):

Вложения

• 111.webp
    111.webp
    47.4 KB · Просмотры: 100
Давайте померяемся сравним наши процессоры :)

1.webp

Аппаратчики, объясните, почему у меня ДЗ показывает 2 ядра и 4 логических процессора, когда этот проц 4-х ядерный, подтвердит любой школьник.

Артём, какое ядро?

паркуются скорее всего? может из-за Windows, а может, из-за настроек плана электропитания? так? нет?

Назад
Сверху