• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Решение проблем с Windows 8, а так же Metro софт

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Ядро? Trinity - это архитектура, а ядро не знаю.
Да нет, при чем тут паркуются и параметры энергопитания...

По-моему ядро у него Piledriver.

объясните, почему у меня ДЗ показывает 2 ядра и 4 логических процессора, когда этот проц 4-х ядерный
Я думаю секрет кроется в этом:
Четырёхядерные APU Llano используют четыре отдельных исполнительных ядра, а четырёхядерные чипы Trinity два модуля Bulldozer. Каждый модуль содержит два исполнительных ядра. Недостаток в том, что они имеют общие блоки, которые в более традиционных многоядерных решениях дублированы, это блоки выборки и декодирования инструкций, блоки вычислений с плавающей запятой и кэш второго уровня.

Саня, спасибо конечно, но последнее предложение для меня набор слов :) Я ничо не понял. И ядро не бульдозер у них, а более прогрессивный пилдравер, насколько я понял.

Саня, спасибо конечно
Не за что, расшифровываю:
И ядро не бульдозер у них, а более прогрессивный пилдравер
AMD A10-4600M это четырехъядерный (двухмодульный) процессор типичный представитель семейства Trinity. Процессор построен на новой архитектуре Bulldozer/Piledriver. кеш второго уровня закреплен не за отдельными ядрами как это было раньше у процессоров семейства Liano, а за модулями, представляющие собой двухъядерные (или полутораядерные — как посмотреть) блоки.
Процессор AMD A10-4600M имеет два таких блока модуля и соответственно, объем кеша L2 составляет 2х2=4 Мбайт. Наряду с переработкой вычислительного блока процессора компания AMD обновила и графическое ядро.

P.S. Процессор то 4 ядерный но ядра расположены попарно в двух модулях которые система и определила как ядра (простите за тавтологию), а сами физические ядра были приняты за "логические процессоры".
Ну как то так.

Ну это другой коленкор, теперь понятно.

P.S. Процессор то 4 ядерный но ядра расположены попарно в двух модулях которые система и определила как ядра (простите за тавтологию), а сами физические ядра были приняты за "логические процессоры".
Ну как то так.
то бишь два двухядерника в одном корпусе?

Процессор AMD A10-4600M имеет два таких блока модуля и соответственно, объем кеша L2 составляет 2х2=4 Мбайт.
Маленькая поправочка, у меня L2 8 Мб (скрин есть выше).

Маленькая поправочка, у меня L2 8 Мб (скрин есть выше).
Да действительно у этого процессора L2 8мб (вроде как).
Хотя в таблице тоже указано 4 (видимо имеется ввиду по 4мб на блок)
Снимок.webp

по п.5: А у меня показана работа только одного ядра... И никаких цифр о количестве ядер, мощности и тп не пишет...

Михаил, что за кривая установочка (сборочка, крякалка) :D ?
Все должно работать как часики :)

Система как начисто поставлена или обновлением?

Система чистая МСДН, ключ лицензионный. Ставил на нетбук Асус 1215N. Система поставлена после формата. Все по правилам. Но столько глюков... Я склоняюсь к тому, что я просто не поставил ВООБЩЕ драйвера, полагая, что все работает кроме FN и драйвера не надо ставить ))) Но проблема в том, что драйверов нет для моего ноута, а только для 7-ки.

ну так семерошные пойдут :)

К сожалению не идут. Разговор про драйвера на FN клавиши. Остальные я не пробовал. Просто не ставятся даже под совместимостью.

Вложения

• 111.webp
    111.webp
    37.5 KB · Просмотры: 102
А у меня показана работа только одного ядра... И никаких цифр о количестве ядер, мощности и тп не пишет...
Интересно было бы взглянуть на скрин, если не затруднит...

Назад
Сверху