• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Решение проблем с Windows 8, а так же Metro софт

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Наконец-то Adobe программу для просмотра PDF выпустили под Metro. Давно ждал подобного. Удобная вещь, не тормозит, открывает быстро. Читать можно в 2 режимах: непрерывно (это как в классической версии программы) и постранично. Во втором режиме можно перелистывать страницы как в книге. Вот скриншоты обоих режимов:
Снимок экрана (15).webp (Непрерывно)
Снимок экрана (14).webp (Постранично)

Остальные скриншоты программы ниже!!

Снимок экрана (9).webp Снимок экрана (11).webp
Снимок экрана (12).webp Снимок экрана (16).webp

Даже не знаю в восьмерке ли дело, но без полтергейста не обошлось.
В общем имеется сеть между HTPC (OS Windows 7) и стационарный комп Windows 8.
Настроил между ними сеть, на восьмерке открыл "общий доступ" к папке с фильмами. На HTPC открываю эту папку - все здорово, все видится и запускается.
И вот тут начинаются чудеса:
Я значит думаю надо пособирать все видео с разных папок в эту одну расшаренную, перетаскиваю их туда, но на семёрке они не появляются. То есть на семерке в общей папке так и видно первоначальный список видео. Я удивлен, но пока не в шоке. Перезапускаю обе машины, фильмов так и не видно. Хорошо, думаю, создаю в общей папке новый текстовый документ - он появился и на семерке. Отключаю общий доступ с папки, включаю по новой и нифига, все равно видно только те файлы к которым был открыт первоначальный доступ - вот тут я в шоке!!!
Что за глюк? Кто нибудь сталкивался?

Саша, попробуй дать общий доступ каждой папке, которую ты добавляешь в папку с фильмами.

Саша, попробуй дать общий доступ каждой папке, которую ты добавляешь в папку с фильмами.
Внутри общей папки нет больше папок только видео файлы. Я кстати уже разобрался как сделать файлы видимыми. Оказывается по какой то причине файлы не наследуют общий доступ от корневой папки и приходится для каждого файла давать разрешение, это какой то бред... Мне что теперь каждый раз с каждым файлом так гемороиться?

Оказывается по какой то причине файлы не наследуют общий доступ от корневой папки и приходится для каждого файла давать разрешение, это какой то бред...
Именно это я и имел ввиду. Не наслудуют.
Мне что теперь каждый раз с каждым файлом так гемороиться?
Думаю нет, нужно с настройкой прав в свойствах общей папки покопаться (вкладка безопасность).

Вложения

• Снимок.webp
    Снимок.webp
    21.3 KB · Просмотры: 76
  • Снимок1.webp
    Снимок1.webp
    26.8 KB · Просмотры: 67
  • Снимок2.webp
    Снимок2.webp
    66.3 KB · Просмотры: 71
Пкм по общей расшаренной папке - Свойства - Безопасность - Дополнительно - поставить флажок Добавить разрешения, наследуемые от родительских объектов.

Вечерком гляну ещё раз :)

Отпишись потом о рез-те, а то я переживаю :D

Постоянно падет магазин. И лиса nightly из второго поста запускается только в save mode.

Win8 Pro x64 (MSDN образ)

Добавлено:
Не ставятся драйвера, что весма печально. Особливо за Catalyst Control Center обидно.

Вечерком гляну ещё раз :)

смотрите свой HTPC, в её ОС скорее всего проблема, а не в восьмёрке

з.ы. у вас же компы в рабочей группе? -выставьте правильный общий доступ к папке, с созданием пользователя и пароля

Всем привет! У меня вот такая заковырка с Восьмеркой: в панели Charms Bar почему-то перестала работать возможность выключения интернета(включить можно, а вот выключать нужно через центр управления сетями), а вчера вообще не работала возможность выключения компьютера(нажимаешь на выключение/перезагрузка/спящий режим, а реакции ноль!). Скажите, что это такое, и как это лечить?

смотрите свой HTPC, в её ОС скорее всего проблема, а не в восьмёрке
А HTPC то тут при чем если не наследуются права на восьмерке? Я их даю на восьмерке и на ней же просматриваю их наследование, которое не передается.

Кстати проблему я походу решил, пока не было времени по тестировать (праздники :D ) но проблема по всей видимости была в Eset Smart Secutity в нем стаяла в фаерволе "абсолютная защита" когда переключил на "разрешить общий доступ" права вроде стали наследоваться :)
Но честно говоря пока не проверял специально, но пару фильмов уже кидал в расшаренную папку и права наследовались автоматически.

Не, все-таки 8-ка еще сырая. Саш, а чем тебе MSE не понравился?

Не, все-таки 8-ка еще сырая. Саш, а чем тебе MSE не понравился?
Ну тут у меня есть два ответа, во первых MSE не столь серьезный антивирь как ESS а во вторых я ESS доверяю уже на протяжении лет 7 (ещё со второй версии) и ни разу не испытывал проблем с вирусами, хотя по роду деятельности сталкиваюсь с ними постоянно :)

А по-моему вполне даже пропеклась
Магазин я так ни разу и не смог открыть, вылетает сразу же. Ослик из той же оперы.
Некоторые стандартные програмульки не видят инет.

Ну не знаю. С каждой из этих проблем нужно разбираться персонально.
Ты ставил 8 обновлением, или выполнял чистую установку?
Дело в том, что при установке обновлением поверх Windows 7 восьмерка у меня тоже имела парочку глюков. Потом я переустановил 8 с нуля и теперь все работает как часы.

Format C: конечно же.

Илья, по-поводу проблемы с запуском приложений Metro, нашел вот такие инструкции: Fix: Metro Tiles are not responding in Windows 8 (можно перевести с помощью переводчика Google, или Bing).

Назад
Сверху