• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ресивер Кenwood KR-V6060 stend by

эдгар41

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Ресивер Кenwood KR-V6060 stend by

Помогите плиз!!!!!
Ресивер после включения через пару секунд выключается и мигает stend by! По ходу включается какая то защита.Может кто сталкивался с похожей
проблемой?

да каждый день по сотни раз
Может кто сталкивался с похожей
проблемой?
вопрос в том, что вы с этим будете делать, причин может быть сотни, современные ресиверы уходят в защиту даже если у них напряжение сети не совпадает (так делает к примеру Yamaha из за вылета обычной керамики на 600 вольт в блоке защиты, причём поголовно, у нас сеть немного скачет, а они этого не любят)
кенвуды страдают селектором входов, причём тоже поголовно, правда я не видел чтоб при этом они в защиту уходили.. самая обычная причина, вылет канала усилителя, сто процентный вариант ухода в сон..
ну а тут уж простите, для ремонта знания и опыт нужен

Кстати, нашёл SERVICE MANUAL на него, на 58 страниц, со схемой, разводкой плат.
Но он весит больше, чем разрешённый размер.
Модератор разрешит ссылку вставить? :)
Там англоязычный сайт.

Есть подозрение что колонка коротнула.Может ли это быть серьезной причиной или его можно все таки как то вывести из этой защиты?tehno036

Один щелчок и мигает.При повторном нажатии перестает мигать и просто горит stend by.
Ну значит Hacker был прав.

Ну смотри. Вот последний раз когда ты его слушал, когда он работал хорошо? И когда произошло это, о чём ты сейчас тему создал?
Как эксплуатировал устройство?

кстати кенвуды на коленках не отремонтировать, есть у них фишка, запускаются только в полном сборе так как не разведены массы на проводах, если снять заднюю стенку, у него пропадают все массы на платах и аппарат попросту не включится.. приходится спаивать платы проводами потом разбирать, жутко неудобно и занимает целый рабочий стол.. к сожалению сервисные люки они тоже перестали ставить..
если коротнул вход во время работы, то вполне мог канал загнуться, хотя не факт, так как эти усилители в принципе выдерживают такие вещи, а вот сильный перегруз во время "пьянки-гулянки" и при этом неподобранные по мощности колоночки, могут создать такой эффект..
есть ещё один вариант вылета канала, горячее подключение при мощности выше 50%, щелчок в колонке и прощай выходные транзисторы

Ну значит Hacker был прав.

Ну смотри. Вот последний раз когда ты его слушал, когда он работал хорошо? И когда произошло это, о чём ты сейчас тему создал?
Как эксплуатировал устройство?

Да длинная история!!!:star2: У меня полетел Marantz.У него регулярно protect включался,но после повторного включения работал длилось это годами,думал глюк так как купил по лимонаду бушный.Сегодня приобрел kenwood не глядя,включил в сеть, работает,по рукам,и повез домой.
Привез воткнул,подключил колонки и он в защиту..... Теперь у меня два ресивера в защите:apl::apl::apl:

Сегодня приобрел kenwood не глядя,включил в сеть, работает,по рукам,и повез домой.
Эх... Как так можно легко деньги отдавать? :(
Я когда что-то покупаю, то продавец иногда по 20 минут смотрит, как я всё там вынюхиваю высматриваю :D

если коротнул вход во время работы, то вполне мог канал загнуться, хотя не факт, так как эти усилители в принципе выдерживают такие вещи, а вот сильный перегруз во время "пьянки-гулянки" и при этом неподобранные по мощности колоночки, могут создать такой эффект..
есть ещё один вариант вылета канала, горячее подключение при мощности выше 50%, щелчок в колонке и прощай выходные транзисторы
Насчёт перегруза понятно, а вот вопрос есть у меня уже))
С советскими усилителями та же фигня "на горячую" может произойти? :)

И, кстати, как мы поняли человек приобрёл уже нерабочий аппарат, а значит он не знает (даже примерно), после чего случилось это...

человек приобрёл уже нерабочий аппарат
я так и думал, сказку с коротким на колонках я отмёл сразу, не видел усилков которые этого боялись бы, ведь как известно они держут до двух ом, а это значит, что надо простите болт на контакты вкрутить, чтоб выбить оконечник, да и схем там нюхающих выходное напряжение предостаточно, случись короткое схема попросту отключит питалово выходных и отрубит релюхи на входе, а иначе зачем тогда строить такие мудрёные схемы защиты..
а вот горячие втыкание на вход это да, от такого не уберечь и это не только у импорта, это вообще во всех усилках может случится просто кенвуды как правило этим страдают чаще, у них слабый селектор входа.. (эконоомяят :) )
ещё такое может случится от разности потенциала, часто незаземлённые разетки являются причиной проблем, именно по этому есть инструкция где чётко написано, что на всей аппаратуре где что то куда то можно воткнуть (кроме усб) присутствует болт массы, который в первую очередь нужно соединить проводом (и желательно по толще) с другим аппаратом из которого надо вытыкнуть (ну думаю понятно)... а уж потом подключать остальные провода
и кстати именно по этому, многие качественные усилители имеют вторую разетку маму на своём теле

ещё такое может случится от разности потенциала, часто незаземлённые разетки являются причиной проблем, именно по этому есть инструкция где чётко написано, что на всей аппаратуре где что то куда то можно воткнуть (кроме усб) присутствует болт массы, который в первую очередь нужно соединить проводом (и желательно по толще) с другим аппаратом из которого надо вытыкнуть (ну думаю понятно)... а уж потом подключать остальные провода
Это оффтопик, но хочу спросить))
А если, например, гальванически развязать УНЧ от сети трансформатором, то проблем же меньше будет? :)

меньше будет если вы просто возьмёте себе за правило, что втыкать на горячую можно только усб , все остальные порты, входы и прочее можно только при выключенном от сети аппарате (ну или хотя бы кнопкой), усилки и так построенны по большей части своей на трансформаторах, только средний и низший класс позволяет себе импульсники (но попадаются и исключения конечно для хай энда, не спорю), полностью развязать можно только оптикой, но она к сожалению пока электричество не передаёт.. :)

меньше будет если вы просто возьмёте себе за правило, что втыкать на горячую можно только усб , все остальные порты, входы и прочее можно только при выключенном от сети аппарате
Это я взял окончательно за основу, когда (писал в какой-то теме) я на "горячую" втыкнул 3.5мм в компьютер, который работал и УМЗЧ был включён. Так я думал у меня подвижка выпрыгнет из корзины :D ну и усилок в защиту ушёл)) (может приукрасил)))
Ну я вроде читал, что на системном блоке компьютера потенциал 110В накапливается.
P.S. Я один раз рази интереса взялся за корпус компьютера и батарею - было не очень :D))

Я не спец.Просто хотел узнать может есть какая комбинация кнопок или еще какие нибудь шаманские деиствия которые могут помочь,или всетаки в ремонт ,а там баснословные цифры.:D

Я не спец,просто может есть какая комбинация кнопок или еще какие нибудь шаманские действия которые могут помоч? Или всетаки сразу в ремонт за бешеные бабки?

комбинация есть, но она только для рабочего усилка, тоесть имеется так называемые сервисные команды, есть конечно сброс (иногда помогает если проц у него завис), но думаю в вашем случаи не поможет

Блин, если быть откровенным, то и я не спец, я только учусь.
Но кое-что могу конечно сделать, но не всё, сам тут у людей прошу помощи.
Но без знаний и инструментов (паяльник, мультиметр) - это невозможно...
Конечно если взять инструмент и начать учиться сильно, делать, то можно получить результат, но усилитель у вас сложный, импортный, мало кто там копался, чтобы рассказать что к чему. Ладно там Радиотехника У-101, в ней уже все побывали (как бы это не звучало :D)

Просто хотел узнать может есть какая комбинация кнопок или еще какие нибудь шаманские деиствия которые могут помочь
Это вряд ли... :( Если ресивер в защите, то он в защите, можно конечно проверить всё снаружи, там замыкания в проводах и подлючениях. Но если таковых нет, то надо лезть во внутрь...

Или всетаки сразу в ремонт за бешеные бабки?
Ну почему бешеные? Вы в каком городе живёте?
Может быть поломка - фигня. Там, транзистор сгорел, а он стоит там рублей 50. Но диагностика - больше половины стоимости иногда.

Назад
Сверху