• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Реставрация Зиф 77

Донор

Объявился донор для моего красавца,донор без колес,зато с великолепной вилкой,сиденьем,габаритом,крыльями,а главное с запчастями для колёс.
Теперь договариваюсь о покупке.

Вложения

• 3385480092.webp
    3385480092.webp
    23.7 KB · Просмотры: 280
  • 3373783641.webp
    3373783641.webp
    23.3 KB · Просмотры: 207
  • 3373786122.webp
    3373786122.webp
    34.8 KB · Просмотры: 133
Тяжело торговаться с жадными людьми,но у меня вроде получилось.
Правда без сиденья и габарита. Вилку переставлю на свой Зиф,запчасти колёс тоже,глушитель продам,из того что останется соберу мотовелосипед с китайским мотором F80,с колесами от Риги 13,с китайской вилкой,педальный привод тоже будет от Риги 13.В итоге получится не убиваемый мотовелосипед,объединю лучшее в одно целое. Когда приедет донор создам новую тему.

Сегодня нашел самую редкую деталь, а именно оригинальный щиток цепи.(щиток новый)
Фото будет чуть позже.

Щиток

Щиток оплачен и скоро поедет ко мне.
Фото сделано продавцом.

Вложения

• 3429856659.webp
    3429856659.webp
    31.2 KB · Просмотры: 318
Щиток вчера был отправлен,буду теперь по номеру отслеживать.
Заплатил за него 22 евро (в стоимость включена почта) Теперь все затраты буду писать в евро.

Последнее редактирование:
.
Заплатил за него 22 евро (в стоимость включена почта) .
:jazik:Это просто трындец какой то,я за такие деньги купил 3 матора Д6.А тут.Нет слов до чего жадные люди стали.

:jazik:Это просто трындец какой то,я за такие деньги купил 3 матора Д6.А тут.Нет слов до чего жадные люди стали.

Где находится страна такой халявы? Я еду к вам! Если серьезно,то мотор Д6 в рабочем состоянии в среднем стоит от 35 евро и до 70

Я живу в Беларуси. Моторы я покупал не рабочие раскомплект.

Я купил некомплектный Д6 и уже замучился его укомплектовывать.

В моем моторе был лопнут корпус там где звездочка,вот и покупал чтоб поменять половику (продавали 3шт).А они как на зло не подошли к моей половинке(там где сцепление).В итоге раскошелился и запаял свой.А сейчас хочу собрать из 3х один хорошие моторчик,появилось желание на велик поставить.

У меня тоже желание поставить моторчик на велосипед,я уже даже начал его воплощать в жизнь. Велосипед для моторизации имеется. Начал собирать детали,сначала куплю бак и мотор,потом зажигание и всякую мелочь.

Я буду переделывать зажигание на электронное.А вот велика пока нет под мотор.

Я не буду заморачиваться с изготовлением зажигания,я просто поставлю китайское электронное зажигание от мотора F50. На Зифе будет родное контактное.

Мне предложили ранний Д-4 с родным зажиганием и бонусом электронное,просят 84 евро,много конечно,но выбора нет.

Немного не в тему,но расскажу одну неприятность. Вчера вечером сломался мой телевизор Erisson,произошёл хлопок и он задымился,мать с бабушкой подумали, что телевизору пришёл белый пушистый зверёк,сегодня я произвёл вскрытие и в блоке питания обнаружил пробитый конденсатор на 160v 47uf,заменил его на конденсатор 160v 100uf и телевизор снова в строю. Помимо техники, я ещё увлекаюсь электроникой и ремонт бытовой электроники мне не в новинку.

Наш человек))Технарь!!

Жду не дождусь когда увижу твои покатушки на ЗИФ.Я сегодня не удержался и выкатил РИГУ по лесу прогуляться.Ставлю пока на прикол,буду доделывать и в гаи на учет ставить.Номер на раме потерян много бумажной волокиты.

Вложения

• Фото-0707.webp
    Фото-0707.webp
    218.9 KB · Просмотры: 136
Запчасти приедут ещё нескоро,поэтому можно немного пофлудить в своей теме.
На фотографиях кандидат на моторизацию,на нём установлено переднее колесо на 26 с мотовелосипедной покрышкой,сзади будет такое же. Шатуны стоят современные,они немного короче родных и не достают до земли. Вынос руля Shimano,руль полёт фантазии сибирского Кулибина.
Вилка пружинная от ашана,но вроде работает. (фотки старые)

Вложения

• IMG_20170308_141433.webp
    IMG_20170308_141433.webp
    98.8 KB · Просмотры: 137
  • IMG_20170310_094729.webp
    IMG_20170310_094729.webp
    149.3 KB · Просмотры: 146
От покупки донора пришлось отказаться,да и цена была конская. (найду дешевле)
Зато купил моторчик Д4 1958 года.(почти полный набор)

Вложения

• f08cef18eb7a.webp
    f08cef18eb7a.webp
    36 KB · Просмотры: 149
Назад
Сверху