• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Реставрация Зиф 77

Спасибо,я всяко пытался вставить видео.

Вроде, неплохо работает, даже прокатился по улице. (сам до сих пор в шоке от этого мопеда) Он едет весьма шустро, но после мотоцикла кажется детской игрушкой.
За хохот стыдно, но учитывая сколько я потратил времени на поиски запчастей и сборку, то уже давно рехнулся.

Это видео снималось только ради звука. Есть ещё три видео,но нет смысла их публиковать. Однажды пытался снять кино про мою езду на мопеде,но оператор так сильно трёс камеру,что ничего не получилось.

Последнее редактирование:
Всем спасибо за отзывы. Зимой продолжу работу по мопеду, вернее уже продолжаю. Буду снимать видео о ремонте и о болячках этого мопеда. Ошибки все учёл, шишки набил, можно теперь устранять все ляпы.

Есть у меня теперь новая ручка газа,осталось только смазать тросик и поставить ручку на законное место.

Давно я ничего не писал в этой теме. Приобрёл оригинальный насос,которым комплектовался Зиф с завода. На насосе даже есть клеймо завода,как и на деталях мопеда. Удивительно то,что этот насос никогда не использовался.(со слов продавца) Обошёлся он мне в 350р и 370р доставка. Впервые у меня такое,чтобы доставка была дороже покупки.
К сожалению,больше писать пока не о чем. Но,скопился небольшой материал для других тем.

Вложения

• IMG_20191011_162033.webp
    IMG_20191011_162033.webp
    202.1 KB · Просмотры: 31
Всем привет.
Я думаю, что многие помнят о втором Зифе и интересуются его судьбой.
Решил укомплектовать второй Зиф и потом, займусь малярными работами и прочим приятным техническим маньячеством.
Я про изготовление ограничителей вилки и про ремонт узла подножки на втором пациенте.

Казалось, что счастье уже близко. Но, нет.
Мне пришлось распродать большую часть запчастей, включая запчасти от второго Зифа.
В итоге: я остался у разбитого корыта.
Буду навёрстывать упущенное.
А главное,сегодня мопед обзавёлся оригинальными шатунами.
До этого, были шатуны от Риги.
Хорошо, что есть в нычке несколько колёс под восстановление.
А ещё, теперь багажник - другой. (весь хромированный и крашенный серебрянкой) :fase:
Основной мопед - стоит и ждёт доделки.
С самоделкой и Иж Корнетом - тоже самое, ждут моего вдохновения и распахнутый кошелёк.

Нет, я не любитель красного цвета. Просто, мне везёт на детали этого цвета.

Вложения

• DSC_0077.webp
    DSC_0077.webp
    78.4 KB · Просмотры: 48
  • DSC_0078.webp
    DSC_0078.webp
    79.6 KB · Просмотры: 68
Соберу этого монстра, доделаю самоделку и пойду на тёмную сторону.
Буду достраивать корч с FMB и ультра модным дизайном:hohot:

Договорился о покупке ещё одного мопеда. Мда... буду их консервировать.

Обрастает понемногу деталями.

Главный трабл с двигателем, мне пришлось применить фрезу. Всё из-за малой шестерни сцепления, там было разбито посадочное и завальцевало не затянутым фиксирующем винтом. Вообщем, коленвал удалось сохранить в целости. Шестерня - в металлолом, она имеет радиальное биение и не пригодна к дальнейшей эксплуатации. Взял шестерню из моих запасников и она идеально села на своё место и нет биения.
Есть и минус, сцепление развалилось в моих руках и шарики сказали мне пока. Ну да ладно, у меня есть запасное сцепление, а это отложу до лучших времён. Потихоньку скребу по сусекам запчасти к моторчику, осталось приобрести поршневую и докупить мелочь. (сухари сцепления, высоковольтный провод,колпачок и винты) Фотографии двигателя будут позже, когда соберу.

Вложения

• DSC_0188.webp
    DSC_0188.webp
    51.9 KB · Просмотры: 66
  • DSC_0189.webp
    DSC_0189.webp
    42.5 KB · Просмотры: 42
  • DSC_0190.webp
    DSC_0190.webp
    44 KB · Просмотры: 48
Не выдержала душа поэта.

Зашёл ночью на барахолку запчастей к советским мопедам (сайт) и урвал новую центральную подставку. Уже оплатил её и скоро она отправится ко мне. (транспортной компанией)
Я счастлив, не надо покупать металлолом и мучиться с восстановлением. Осталось найти переднее колесо позднего выпуска, пультик, рычаги, педали и немного мелочи. (тросики и тому подобное) Да и, могу сам изготовить некоторые детали. (натяжитель велосипедной цепи, тросики, чехол сиденья) В мечтах: новый руль, кронштейны переднего крыла.

Дык там вроде от велика подойдут, только найти ...
новый руль, кронштейны переднего крыла.
Вот это как раз самому можно сделать. Руль выгни из трубы, съезди - договорись - отхромируй, зато будет под тебя. Кронштейны - это вообще смешно ... :)

Не смешно. Речь идёт о оригинальных пластиковых кронштейнах. А дуги крыльев - делаю сам. На первом Зифе - довольно много реплик оригинальных деталей. Просто, если я куплю оригинальные пластиковые кронштейны, тогда смогу сделать их точную копию. А так, приходится использовать кронштейны от МВ-18М. Педали подходят от Пензенских велосипедов. (их на одном заводе делали) Можно поставить педали от поздней Украины. Просто, мало осталось педалей в пригодном для восстановления виде. Я и так, собирал педали из трёх комплектов. (заглушки от одного, корпуса от второго и резинки от третьего) У меня есть оригинальная звёздочка натяжителя велосипедной цепи, но она настолько убога, что я поставлю свою реплику. Вообще, я подумываю изготовить часть редких деталей и выставить на продажу. (хочу попробовать заработать на этом денег) Я же должен на какие-то шиши выживать и пополнять парк техники. Да и, оборудование покупать не на что. (маленький токарный станок, сверлильный станок и тому подобное) Хочу заниматься любимым делом и иметь с этого деньги. Если всё получится, смогу построить себе мастерскую и займусь профессиональным ремонтом техники. Мне доставляет удовольствие возня с техникой и её ремонт. Насчёт бизнеса, я могу изготавливать щитки цепей, пластиковые детали, кронштейны, проводку и всякую мелочь. Насчёт проводки, я работаю в этом направлении и собираюсь докупить специальный инструмент, чтобы ускорить процесс и упростить себе жизнь.

Раз всем безразлично - можно закрыть тему и забанить меня.

Назад
Сверху