• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Реставрация Зиф 77

Раз всем безразлично
Ну почему всем, каким ёбразом восстанавливал ни сном ни духом не описал. Помнится делали реплики крыльев из стеклоткань + эпоксидка. С покраской проблема. Но с тех пор столько времени прошло... столько новых красок...
И Да, купи себе сварочный полуавтомат вместо инвертора. Ничего Личного...

Тут всё описано. Даже подробней, чем это было на моём сайте. И замена чашек рулевой колонки и как заменить опорный конус вилки. Как изготовить натяжитель велосипедной цепи. Многое описано. Поймите меня правильно, если меня никто не хочет воспринимать - я ухожу с такого форума и с такой работы. Уважайте чужой труд. А поливать помоями - может каждый.

Уважайте чужой труд. А поливать помоями - может каждый.
Да я как бы наоборот, хотел спросить как реанимировать мотоблок "Крот" который простоял энное количество лет. Не совсем в тему конечно, нужно отдельную создавать.

Но думал в Ваших постах найти что то типа "запускаем движок который простоял 5 лет" в Ваших то постах движки постарше.

Но видать читал "по диагонали" не нашел.

Ненавижу кликбейт, вот и нет такого. А ещё, не могу воспринимать критику. Поэтому, подобные видео доступны по моим ссылкам и не всем.
А так, по пунктам:
Очистить от грязи. (мойка)
Провести внешний осмотр
Проверить состояние коленвала (вращается или нет)
Проверить элементы на люфт.
Замерить компрессию

Это для начала. Потом, надо действовать по факту. Если хана коленвалу - ремонт или замена. Если хана ЦПГ - ремонт или замена Если есть ржавчина на подшипниках - замена на новые. Если есть люфт подшипников - замена. (зависит от допусков) Если нет искры - проверка зажигания. (угол опережения, состояние проводов, на наличие пробитых радиодеталей.)
Если капут зажиганию - восстановить зажигание. Это бесконечная тема, можно рассказывать долго.

Но, как говорит мой знакомый "В любой непонятной ситуации - делай капитальный ремонт двигателя)

Последнее редактирование:
Из инструментов только гаечные ключи...

Это плохо. Нужно пополнять парк инструментов.

Кто-нибудь измерил бы мне точную длину троса заднего тормоза ЗИФ-77? я должен это делать сам из более длинной троса.

Я бы с радостью помог, но у меня этот трос временно демонтирован и я не помню куда его убрал. Закончу машину и постараюсь вернуться к мото тематике.

Защитник цепи у Зиф-а свой или у Pигa 7 такой же?

Был ли ZIF-77 1981 года двигателем D6 или также был D8? В каком году вышел D8?

В каком году вышел D8?

Д8 вышел вместе с мопедом Рига-13.

Лёгкий мопед «Рига-13» пришёл на смену «Риге-11». Мопед производился с 1983 года[3]. Он оснащался мотором 1,3 л. с., развивал максимальную скорость 40 км/ч. Ранние модели оснащались двигателем Д-8[4], самые распространённые двигатели — Д-8Э, Д-8М. Его отличительной чертой является хороший свет и установленный высоковольтный трансформатор, который устранил частые проблемы с катушкой зажигания. Тем не менее, у модели часто сбивалось зажигание: ведь гетинакс — материал молоточка прерывателя — стирался, касаясь кулачка магнита, что было типичным явлением для двигателей серии «Д». В «Д-6», кроме того, «модернизировали» крепление магнитного ротора магнето, уменьшив глубину накатки, вследствие чего магниты часто срывались с центральной втулки, и зажигание переставало работать.

Эта модель производилась до 1998 года. «Рига-13» — самая массовая модель из мопедов «Рига»[5]. Один из недостатков — частая поломка крышки сцепления.

Назад
Сверху