• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Рецепты вкусных блюд от форумчан

Решила приготовить пиццу и вот что у меня получилось:
picture.php

Фотки не пугайтесь, это вполне съедобно :)

Я сейчас слюной захлебнусь.

Валера, насчет блинов-все по плану.Вспомни,первый блин всегда комом.так что, что бы ты ни делал, а в первый раз они все равно не получатся.:D

Если бы в первый... Они у меня всегда такие получаются, потому и спрашиваю.

пофлужу после обеда..
блины..да в принципе их несложно делать. хотя оладья легче ..но они менее интересны.
блины = молоко+яйца+мука+сахар. можно немного корицы или прочей нечести гурманам. можно немного сухих дрожжей. совсем капельку.
и конечно самое важно это сковорода. обязательно тефлоновое покрытие и толстые стенки. растительное масло, лучше оливковое.
но это всё мелочь.
самое важное это...Мёд! и красная икра.
если этого нет...блины теряют всякую привлекательность.

Аня, кому как не тебе, знать, что мёд и сгущенку лучше есть без хлеба... И без блинов. :D

незнаю тут писали или нет!
но есть обалденное и простое в приготовление блюдо!
как раз для тех что рано утром спешит и хочет очень вкусно поесть:
берем пачку масла сливочного( стд. 200гр) кладем в телое место. чтоб оно стало мягким-мягким, отвариваем яйца( штук 5 в крутую)( у кого алергия, можете не читать дальше)!
мелко мелем яйца ножом (конечно от скорлупы отчистив)!
масло выкладываем в тарелку и насыпаем порубленых яиц-смешиваем, до однородной массы!, дабовляем малек соли! и кадем в холодильник!
утром когда будете мазать это яичное масло - вкус будет просто ширкарный!

• Like
Реакции: neio
есть еще хорошое блюдо!
берем картошку, очищаем ее! берем штопор для нее
dscn8937.jpg

ровно по середине делаем этим штопором дырку!
берем фарш ( кусок говядины 500гр, кусок свинины 500гр,для мягкости, мякоть белого хлеба в 2 пальца толщиной, яйцо, перец соль по вкусу, лук репчатый ср размера, кинзу небольшой пучок,- все это через мясорубку)! потом пережариваем фарш до золотистой корочки!
начиняем картошку этим фаршем, кладем на противень, смазываем маслом каждую картошку! и кладем в духовку ( темп. незнаю....у меня датчик не работает!)! как только картошка покроется румяной, довольно золотистой! вынимаем смотрим пропеклась или нет! если да то блюдо готово!подается с чем угодно и к чему угодно!
хорошо идет под ледянную водочку!
а пружинки которые остались - не выкидывайте, их можно просто пережарить с лучком или оставшимся фаршем и разложить вокруг пропеченной картошки!

незнаю тут писали или нет!
но есть обалденное и простое в приготовление блюдо!
как раз для тех что рано утром спешит и хочет очень вкусно поесть:
берем пачку масла сливочного( стд. 200гр) кладем в телое место. чтоб оно стало мягким-мягким, отвариваем яйца( штук 5 в крутую)( у кого алергия, можете не читать дальше)!
мелко мелем яйца ножом (конечно от скорлупы отчистив)!
масло выкладываем в тарелку и насыпаем порубленых яиц-смешиваем, до однородной массы!, дабовляем малек соли! и кадем в холодильник!
утром когда будете мазать это яичное масло - вкус будет просто ширкарный!

Попробую...

Я считаю что некакой тефлон, не стравниться с старой чугунной скавородой к которому нечего не пригорает, а всё потому что за долгие годы использования она впитывает некоторую часть масла и у него на поверхности появляется устойчивый антипригарный слой. На ней стоит вся индустрия домашнего блинопеканья.

Ну что через пару часиков выложу фотки нашего так сказать национального блюда БУУЗЫ.

Как и обещал, процесс создания нашего национального блюда Буузы:

Берем мясо - говядину, свинину, сало, можно еще и конины, пропускаем мясо через мясорубку, я делаю эта на ручной, мне так вкуснее, затем режем мелко лук и чеснок, если лень то можно пропустить лук и чеснок через мясорубку вместе с мясом, соль и перец по вкусу, заводим тесто, раскатываем и делаем большие кружочки, ну и лепим буузы - защипываем тесто с верху, оставляя маленькую дырочку, закладываем готовые буузы на решетку буузницы, и варим, если буузы теплые, то 20мин, если замороженные, то 25мин, и все,БУУЗЫ готовы!!! Очень вкусно, советую поробовать. ОСТОРОЖНО внутри горячий сок!!!

Ну и вопрос на засыпку: на что похожа БУУЗА?

фото в порядке приготовления...

Вложения

• SAM_2833.webp
    SAM_2833.webp
    58.9 KB · Просмотры: 53
  • SAM_2834.webp
    SAM_2834.webp
    49.3 KB · Просмотры: 48
  • SAM_2835.webp
    SAM_2835.webp
    39.4 KB · Просмотры: 51
  • SAM_2836.webp
    SAM_2836.webp
    37.9 KB · Просмотры: 53
  • SAM_2838.webp
    SAM_2838.webp
    38.1 KB · Просмотры: 65
  • SAM_2840.webp
    SAM_2840.webp
    34.5 KB · Просмотры: 60
Продолжение....

Вложения

• SAM_2841.webp
    SAM_2841.webp
    26.6 KB · Просмотры: 47
  • SAM_2843.webp
    SAM_2843.webp
    38.2 KB · Просмотры: 51
  • SAM_2845.webp
    SAM_2845.webp
    40.6 KB · Просмотры: 44
Дэн, а буузницу чем можно заменить?

Дуршлагом и кастрюлей, мы так в студенчестве варили! Хотя лучше ее купить, она может называться мантница...

??? А чем это от мант отличается???

Ну вообще то манты они рубленные! должны быть. И способ лепки другой, и форма совсем у мант другая, гораздо больше лука и перца там.

Это то же самое чем отличается Грузинский шашлык, от Чеченского, Осетинского, Узбекского и т.д.?

Назад
Сверху