• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Рецепты вкусных блюд от форумчан

Проще сделать тесто на кефире и без применения полуфабрикатного теста (кстати, рецепт простейший, и блины получаются вкусные)
Насчет уксуса, мне больше нравятся блины с легкой кислинкой (катализирует вкус варенья на блинах :) )

Нет, на сковородке. И ни прилипают к тефлоновому покрытию. Намертво. Пока оторву - они приобретают такой вид.

Так. Ну во-первых - выкиньте эту сковороду. К тефлоновому покрытию вообще ничего прилипать, а тем более намертво, не может в принципе (DrEvil, подтвердите. Ну или опровергните). А если прилипает, то значит или покрытие не тефлоновое, или от него одни воспоминания остались. Возможно, давно сгорело. Во-вторых, хоть немного масла (лучше растительного) на сковороду нужно влить - оно не даст тому же покрытию перегреться. И, наконец, в-третьих - вбейте в муку яйцо (только вот не надо изощряться в... ассоциациях... - обычное куриное яйцо) и разболтайте. Удачи!

И сковорода нормальная, почти новая. И масло добавляю. Но перевернуть блин не получается, он прилипает, не пригорает, но держится хороши и отделить его не повредив, не удаётся.

по своим физическим свойствам, могло конкурировать с кафельной плиткой. Одно упало на пол с очень деревянным стуком и не раскрошилось. Если покрыть лаком и приклеить на стену - цены нет! Но есть было трудно.
А если размочить? :D

Нужно делать блины меньшим диаметром или делать тесто жиже

Сколько раз видел, как мать блины пекла, думал что всё так просто! А как сам взялся... :(

И сковорода нормальная, почти новая. И масло добавляю. Но перевернуть блин не получается, он прилипает, не пригорает, но держится хороши и отделить его не повредив, не удаётся.

Валер, а как точно называется та блинная мука, из которой Вы делаете блины? Дело в том, что тут, похоже, нобелевкой пахнет - до сих пор считалось, что тефлон, он же фторопласт-4, штука практически абсолютно химически инертная. Настолько, что в посуде из него можно хранить самые агрессивные вещества, вплоть до плавиковой кислоты. Разве что расплавами щелочных металлов разрушается. А уж о том, чтобы его клеить, или к нему что-то приклеивать, и вовсе речи никогда не было. Открытие?

Я и сам так думаю. Но факт остаётся фактом. Держатся они на сковородке хорошо. Начинаешь отделять лопаточкой, он в принципе отделяется без остатков на покрытии, но сам не отрывается.

Валера, а ты по запарке, чисто случайно, пакеты муки и столярного клея не перепутал? :D

Значит тесто маложирное, нужно в тесто подсолнечного масла налить

Советов тебе уже написали на маленькую кулинарную книжку, так что дело за малым - все это попробовать раелизовать. Ты же любишь эксперименты, значит, тебе и сковородку в руки!

Ну тогда пока могу лишь еще раз обратить внимание на яйцо - мне кажется, компонент необходимый. По опыту - если без яйца, то блины хоть к сковороде не прилипают, но если их стопкой сложить и дать остыть, то после не разлепляются.
P.S. А вообще - где наши дамы, хотел бы я знать? B0rntek, Ummasha, Алька? Поучили бы нас, мужиков, как правильно блины печь!
P.P.S. А в плане мамы и блинов - ситуация у меня один к одному с Вашей. Плоды экспериментаторства хоть не столь плачевны, но всё равно не то.

Вот и я блинов захотел. Но я и эти слопал. Но на будущее, хотел бы знать, в чём моя ошибка. В другой раз попробую все ваши советы.

P.S. А вообще - где наши дамы, хотел бы я знать? B0rntek, Ummasha, Алька? Поучили бы нас, мужиков, как правильно блины печь!
Печь блины я тоже не умею((( Но могу поделиться другими рецептами, например, рецептом пиццы. Тесто делается из муки и майонеза, начинка - что найдется в холодильнике (колбаса, помидоры, крабовые палочки, сыр), поставить в духовку и запекать до готовности. :)

А у меня духовки нет. Вернее она не работает. А если в микроволновке?

Я думаю, что можно и в микроволновке, главное, чтобы не сгорела :)

Назад
Сверху