• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Рецепты вкусных блюд от форумчан

Ещё одно очень вкусное блюдо, наше местное-то расколотка!
Готовится очень просто: Берётся хорошо зомороженный (сырой) хариус или омуль конечно байкальский (т.к. это самая распростроннёная рыбы в нашем крае).
и расколачивается молотком или любым тяжёлым предметом и подаётся на стол.
В качестве приправы можно использовать смесь соли и перца, слабый раствор уксуса, и соевый соус!
 
Я сырую рыбу и мясо всю жизнь ем, но не знал, что у блюда есть название. :) Буду знать. :)

В моей семье сырое мясо с перцем и солью в шутку называем "гуляш". :)
 
Я сырую рыбу и мясо всю жизнь ем, но не знал, что у блюда есть название. :) Буду знать. :)




А кто-то рыбу не рассколачивает а делает строганину! сырую можно и печень дикого козла и изюбря употреблять в пишу! (не магазинскую конечно!:))
 
Однажды форум Паяльника подружился с одним кулинарным форумом. Девчонки с кулинарного форума приходили на Паяльник общаться, парни с Паяльника приходили к ним в гости...
На этом кулинарном форуме я как-то написала пару рассказиков-рецептов, потом я их поместила на свой сайтик. Хочу ещё написать, но времени совсем нет.
Вот один из рассказов:

Салат «Взлётный»

Еще один бабушкин рецепт, теперь салата.
Почему бабушка назвала его "Взлетный", для меня загадка, но под этим названием он и у нас. Следующий раз, когда я буду у нее, обязательно спрошу.
Берется одна большая или две среднего размера черные редьки, чистятся, моются и… я ищу где там братишка, уговариваю его помочь.
Он, все-таки, меня любит и соглашается.
Процесс начинается с точки всех ножей... :) потом он удобно устраивается перед телевизором и начинает резать.
В принципе можно обойтись и без мужчин, тяжелого ничего нет, но я не выдерживаю такую кропотливую работу - резать редьку на этот салат. Почему-то только у мужчин хватает на это терпения. :)
Братик сначала разрезает ее пополам, потом режет тоненькими пластиками. Тоненькие – это меньше полмиллиметра. Затем пластики режет еще раз и получается тоненькая лапша. Мы все режем по длинной стороне, поэтому лапша получается длинненькая.
Затем я ее заливаю кипятком и даю постоять полчасика. При этом убираются всякие редечные запахи и горечь.
К этому времени я варю кусочек хорошей говядинки и братик режет её тоненько также соломкой. Ну тут "тоненько" уже как получится, но чем тоньше, тем лучше. По объему примерно треть объема редьки. Все, на этом миссия брата заканчивается…
Режу одну луковицу полукольцами и слегка пассирую его до золотистого оттенка. (Тоже вроде получается соломка).
Через полчаса сливаю через дуршлаг воду с редьки, выкладываю в блюдо, смешиваю с мясом и луком, солю, заливаю майонезом и все это хорошо перемешиваю. Майонеза нужно достаточно много, но и не переборщить.
Можно есть и сразу, но лучше, если все это немного постоит.
Поверьте, этот салат гостями съедается в первую очередь.
Кто не знает, с трудом догадываются из чего он приготовлен.
Знакомые как-то пытались повторить, но резать было лень и использовали крупную терку. Редька дала сок и у них ничего не получилось, вкус и вид были, мягко сказать, не для гурманов.
Некоторые пытались использовать шинковку, но я не видела таких, размер соломки у которых был бы меньше двух миллиметров. Вкус почти такой же, но толстую редечную соломку есть не очень приятно. Она, все-таки, твердая.
 
Казахское национальное блюдо БЕСБАРМАК

Доброго времени суток уважаемые форумчане!!! Я как представитель казахстана расскажу о местном национальном а так же традиционном блюде казахов! Сам я немец как я уже где то говорил и все же очень люблю это блюдо! Ну поехали!
что нам понадобиться:
1 мука
2 мясо ( подойдет что есть, но по традиции конина или баранина )
3 два яйца
4 4 головки лука ( чем больше тем лучше )

Замешиваем тесто ( рассчитывайте сколько вам нужно теста чтобы накормить н-ное количество людей ) я обычно пол килограмма беру на 3 человек, в чашку высыпаем муку туда разбиваем два яйца, доливаем немного воды и месим тесто. когда тесто будет готово из него катаем лепешки диаметром сантиметров по 30 и толщиной 0.5 мм, после того как лепешки будут готовы режем на квадратики сантиметров 10х10 и выкладываем их немного просушить в этот момент у нас уже готовиться мясо, режем колечками лук и обжариваем с маслом на сковороде до золотистого цвета, как мясо приготовиться его вылавливаем и раскладываем на большом подносе, в отваре котором готовилось мясо варим наши кубики ( лепешки ) когда они приготовятся выкладываем их на мясо на подносе и сверху накладываем зажаренный лук с маслом вот и все! приятного аппетита
 
А,шашлычок под коньячок-вкусно очень"
Нет! Не вкусно! Коньяк - это десертный напиток. Как же можно им запивать шашлычок? Пускай Трофим запивает мясо трупа свиньи, или барана чем угодно. Это его сугубо индивидуальное дело. А коньячок употребляют с лимончиком, с шоколадом и с сигарой. Лучше с кубинской Кохиба.
 
Назад
Сверху