Вы сами озвучили причину:До покупки надо еще определяться,что вам нужно из допфункций,а не потом городить огород.
И конечная цена доходит до 2 раз дороже.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Вы сами озвучили причину:До покупки надо еще определяться,что вам нужно из допфункций,а не потом городить огород.
И конечная цена доходит до 2 раз дороже.
В любом деле, важны тонкие нюансы. Собрать из того, что есть- получишь, то, что можно выбросить. Изначально нужно установить режимы работы ВСЕХ элементов. А вот так: да, конечно, результат почти обусловлен.Так он и есть ,что у макиты,боша или метабо и т.д.Есть самая ДЕШЕВАЯ базовая модель, а затем на эту модель добавляют грубо говоря разные примочки(плавный пуск,антизаклинивание и т.д).И конечная цена доходит до 2 раз дороже.Но в основном все покупают самый дешевый вариант и потом говорят,что это га..но.А когда спрашиваешь при покупке надо ли эти функции покупателю,то чаще всего ответ,что нет.До покупки надо еще определяться,что вам нужно из допфункций,а не потом городить огород.
Раз не видел, то какого?Почему вещь дерьмо, если даже в руках не держал?
Не можешь говорить, значит просто не говори.
Всегда поражает в вас эта безапелляционность. Не видел, но дерьмо.
Я видел, я работал. Дерьмо там в другом- в резком старте некоторых пил, сопровождающееся ударом вала двигателя через шестерню на вал пилы. Пуск резче, чем на болгарке. Передний подшипник вала пилы разбивается быстро и далее просто качество реза падает и все. С этим можно работать дальше, немного приспособившись.
Значит все таки ёмкостной накопитель, о котором уже упоминали ...Параллельное подключение пиле - лампа плавно запустилась, пила работает в обычном режиме, после выключения пилы лампа немного притухает и разгорается.
Сам резистор и будет плавным пуском. При включении пила на время разгона запитана через него пониженным напряжением. По прошествии времени, заданного реле временем, двигатель подключается к полному напряжению сети и работает как обычно бы работал.Тогда схема будет без использования блока плавного пуска?
Отсюда- Сопротивление малой мощности будет греться и возможно не успевать остывать
при таком цикле работы. Сопротивление бОльшей мощности будет иметь немалые габаритные размеры.
Ваше сопротивление я бы не ставил (хотя не знаю ваш цикл работы пилы. Хотя, если бы знал - ваше сопротивление
все равно бы не ставил).

Васёк ты плохо тему читаешь, с электроникой мы уже пробовали ?...Симистор например BTA16 (до 3кВт выдерживает) или мощнее например BTA24..
Эммм я может чего не понимаю... О каком накопителе идёт речь? Разговор вроде бы за обычную торцовку, с коллекторным двигателем, те же болгарки лобзики циркулярки имеют аналогичный двигатель, в них стоят конденсаторы, но лишь для того чтоб фильтровать помехи, чтоб от прибора не начали выть радива соседние, подключенные в ту же сетьРуслан к сожалению мы электроникой ничего не сделаем. Всему виной накопитель в машинке
Посмотреть вложение 452073
Симистор например BTA16 (до 3кВт выдерживает) или мощнее например BTA24..
Если в пиле есть тормоз, то должен быть и пуск плавный, что за пила то в конце концов? Модель есть у неё?уверены, что в пиле не стоит регулятор
Эти две функции можно, вполне спокойно сделать НА ОДНОМ СИМИСТОРЕ. Но, когда у вас два директора, вы не сделаете ни одного шага.Если в пиле есть тормоз, то должен быть и пуск плавный, что за пила то в конце концов? Модель есть у неё?
Ну тогда не буду мешать, продолжайте изобретать)