• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Резка нержавейки

Graveworm

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Резка нержавейки

переделываю, значит, сейчас корпус себе. а он хоть и крайне малобюджетный и китайский, но из нержавейки (вроде 0.6 или 0.8 мм).
вопрос: чем ее в домашних условиях можно резать? а то я два отверствия дрелью выдолбал, но они как-то не сильно круглые получились

а то я два отверствия дрелью выдолбал, но они как-то не сильно круглые получились

Сверлил на сверлильном станке?
Если нет то это думаю твоя вина что отверстия не круглой формы.
Например вибрация дрели или кривое сверло, или разбитый патрон.

Для тонкого металла нужны свёрла со специальной заточкой, с направляющим центром и узкими режущими кромками.

Электролобзиком, но круг резать на железе я не пробовал, дремелем

Сверлил на сверлильном станке?
Если нет то это думаю твоя вина что отверстия не круглой формы.
Например вибрация дрели или кривое сверло, или разбитый патрон.

та не, я высверливал по контуру, а потом бокорезами пытался
диаметр дырок - 90 и 120 мм :tehnari_ru_244:
дрель ручная. перед этим сломал 3 диска для дремеля, на прорезав практически ничего

Такие отверстия надо вырезать балеринкой.

Лобзик по металлу вам в помощь(не электро) Стоит копейки, получается аккуратно:D

Такой тонкий металл надо резать зажав его между двумя листами фанеры.

И, кстати, не стоит давать большую скорость, полотно просто сгорит. И ещё его надо систематически смазывать, лучше всего для этого подходит рыбий жир.

Я просто купил лобзик с пилками по металлу, потому что отдельно пилки по металлу не смог найти, помоему это идеальное решение для выпиливания фигурных отверстий.

Я просто купил лобзик с пилками по металлу, потому что отдельно пилки по металлу не смог найти, помоему это идеальное решение для выпиливания фигурных отверстий.

надо будет опробывать этот вариант. а резка бысто будет идти с их помощью?

Теперь нужно взять полукруглый напильник и осторожно выровнять отверстие. Перед этой работой нужно приклеить на обрабатываемую поверхность скотч и на нем сделать разметку. Осторожно и главное не спеша.
Нержавейка плохо обрабатывается.
Разметка нужна для того что бы не увеличить отверстие больше допустимого. А только подравнять неровности и получить максимально возможно ровный круг.
К советам Welesa и Валерия, думаю нужно прислушаться, сам так делаю.

Да довольно таки быстро пилится, по сравнению с дремелем, не сравнить конечно с электролобзиком, но зато этим можно проработать все мелкие детали, потом меньше с напильниками придётся возиться, только чтоб края сгладить, но это тоже уметь надо, пилку надо постоянно охлаждать иначе она нагреется и растянется или лопнет, или прочность потеряет и зубья сточатся.

Назад
Сверху