• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Резко упала память видеокарты, не знаю что делать

• Автор темы Автор темы MolagBal
  • Дата начала Дата начала
Вот разница

Вложения

• вк.webp
    вк.webp
    14.6 KB · Просмотры: 80
Вставляю шнур монитора в разьем дискретной видео - монитор тупо отключается, тоесть как будто шнур просто не вставлен в комп

В настройках БИОС отключи встроенную видеокарту.

Заходишь в БИОС, заходишь в PCI / PnP Setup, устанавливаешь Init Display First в значение PCI-E.

И потом шнур монитора вставлять в нижний разьем?

Да. По-идее, встроенная видеокарта должна отключиться автоматически, при подключении дискретной...

Вобщем в PCI / PnP Setup все вот так
PCI
PCI - E
Inboard
Поставил PCI - E и все осталось по старому - верхний разьем встроенно видеокарты работает а нижний (дискретной) неработает

Может дискретная видеокарта не работает ? Проверить на другом компьютере есть возможность?

Может быть и неработает
Сейчас возможности проверить нет, только если завтра
Как ее проверить можно?

Вставить в другой компьютер.

Блин ее же для этого еще вытащить как то надо(

Ну да, откручиваешь винт, держащй видеокарту, и аккуратно вынимаешь из слота....

Ну вобщем купил я новую видеокарту, а проблема осталась старая - вставляю шнур монитора в разьем уже новой видеокарты - а он ее вообще никак не определяет, тупо включается ждущий режим

Зачем же вы купили новую видеокарту, не убедившись в работоспособности старой? Видимо причина не в ней. Вы встроенную видеокарту в Биосе отключили? В строке настройки интегрированной карты поставьте значение Disable.

Ну насчет новой видеокарты - так моя старая на 256мб меня уже давно неустраивала, и планировал купить новую
А строка настроек видеокарты в БИОСе не PCI-PnP называется? Ну или как то похоже

VGA Share Memory есть вариант выбора Disable?

Ну сейчас у меня стоит Disable, но все равно на внешнюю видеокарту моник никак не реагирует...

Ну прямо не комп - энигма, блин.... Может БИОС перепрошить?

А, кстати спрашивал у одного шарящего человека, так он сказал что дело может быть и в материнке, и вобще в чем угодно...
Посоветовал нести в СЦ

Назад
Сверху