• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

RGB-подсветка

Marsianin

Новые
Реакции
3
Баллы
0
RGB-подсветка

Светодиодная RGB подсветка ручек для автомобиля. Данный мод думаю после некоторого усовершенствования может быть применен где угодно...
Если не там создал тему извините!

Текстолит фольгированный односторонний вырезан под размеры внутренней части ручек

DSC00674.webp DSC00675.webp

Далее уменьшен по толщине для компактности

DSC00676.webp DSC00678.webp

Сам RGB светодиод SMD кажется его название

DSC00680.webp

Перед пайкой к плате

DSC00681.webp

На плате

DSC00682.webp DSC00689.webp

Дополнительная функция для автомобиля-габарит, и прикрепляется на двух сторонний вспененный скотч

DSC00695.webp DSC00699.webp

• Like
Реакции: neio
так и не понял в чем фишка...

Подключение проводов

DSC00692.webp DSC00693.webp DSC00691.webp

Проверка компактности дабы ничему не мешалась

DSC00696.webp DSC00697.webp

Гидро-пыле изоляция, был взят кембрик термоусадочный прозрачный

DSC00698.webp

Конец был разогрет и сжат плоскогубцами, со стороны провода был усажен дополнительный кембрик меньшего диаметра

DSC00702.webp

Проверка на работоспособность ;)

DSC00703.webp DSC00704.webp DSC00707.webp

так и не понял в чем фишка...

GladiНе беги в перед паровоза, я описываю с самого начала... Мод для удобства в эксплуатации, для дополнительной видимости установки авто на сигнализацию(по задумке далее) и конечно же для красоты.

Задумка такова(ход работы):
1.Снятие с сигнализации - загорается подсветка ручек и горит
2.Открывается дверь - переключается подсветка на габариты(размешены в самой же ручке и с торца двери)
3.Закрытие двери - переключение габариты в подсветку
4.Включение двигателя - подсветка гаснет и никому не мешает, в том числе и ГАЙцев
5.Глушение двигателя - вновь включается подсветка
6.Установка сигнализации - подсветка гаснет, а также дополнительная видимость установки на сигнализацию(в случае если забыл поставить).
FIN

хм, ну глянем что дальше будет) интересно как все это осуществить.

Проверка Термоусадки на прочность и герметичность

DSC00700.webp DSC00701.webp

Проверка RGB подсветки на отдельные цвета, а также поиск дальнейшего размещения в светодиода в салоне
СИНИЙ

DSC00711.webp

СИНИЙ+КРАСНЫЙ=ФИОЛЕТОВЫЙ

DSC00712.webp

КРАСНЫЙ

DSC00713.webp

ЗЕЛЕНЫЙ
DSC00714.webp

СИНИЙ+ЗЕЛЕНЫЙ=ГОЛУБОЙ

DSC00715.webp

СИНИЙ+КРАСНЫЙ+ЗЕЛЕНЫЙ=БЕЛЫЙ

DSC00716.webp

Монтаж будет осуществлен в самой ручке как оказалась ручка на половину пустотелая, имеются ребра жесткости

хм, ну глянем что дальше будет) интересно как все это осуществить.

Пока что данный мод начался три недели назад, скорость изготовления медленная, сему семейная жизнь не даёт погрузиться с головой))) Думаю закончить к сентябрю, так как будет учеба и времени совсем не будет свободного.

Далее система резисторов и подстроечных резисторов для получения качественного белого свечения

DSC00717.webp

Подстроечные резисторы под отвертку(компактные)

DSC00718.webp

Загибаем ножки чтобы уместить всё

DSC00720.webp

Плата нарезанная, 4шт по каждой в дверь

DSC00722.webp

Провод название не помню, главное маленькое сечение жил даёт компактность всему этому, что в данном случае очень нужно(0,4х6)

DSC00721.webp

Провод на внешнюю подсветку

DSC00723.webp DSC00724.webp

И + провод на внутреннюю часть подсветки

DSC00725.webp DSC00726.webp

Рабочее место :)

DSC00734.webp

Подключение основного провода

DSC00735.webp DSC00736.webp DSC00737.webp DSC00739.webp

1й боевой комплект готовый к встраиванию в дверь

DSC00738.webp

Габариты с торцевой стороны двери.
Провод, лента светодиодная(далее СД) красная 3 диода, кембрик термоусадочный прозрачный и стержень для изменение наклона оконных жалюзей

DSC00740.webp DSC00741.webp

В сборе

DSC00742.webp DSC00743.webp

Изоляция концов путем склеивания кембрика, для красоты заталкал конец внутрь трубки

DSC00744.webp DSC00745.webp

Подготовка для вставки кембрика меньшего диаметра

DSC00746.webp

Проверка работоспособности

DSC00747.webp DSC00748.webp

Пока все нравиться, жду продолжения :)

З.Ы. Тоже хочу такой мультиметр...

Вложения

• DSC00734.webp
    DSC00734.webp
    85.8 KB · Просмотры: 256
Самое интересное... схема коммутации и регулировки цвета освещения(схема первоначальная) и план проводки в двери.

DSC00774.webp DSC00775.webp

Окончательный вид схемы и платы. Думал сделать всё красиво да вот руки чесались и покоя мне не давали, так что схему я не травил, а выгравировал)))

DSC00779.webp DSC00780.webp DSC00781.webp DSC00782.webp

В поисках реле. Ура! нашел я его наконец-то) БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВАЛЕРИЮ за подсказку, очень подошел здесь 2х поляризованное реле РПС34Б(по серединке в верху).

DSC00752.webp

На схеме: стабилизатор напряжения с конденсаторами, реле РПС34Б(функция включения отключения, подключенная к соленоиду замка двери), параллельно включен конденсатор большей ёмкости и сопротивление(для плавного загорания и гашения СД), выключатель ГАИ(нууу это само собой, от них хорошего не жди, дай только повод на деньги развести), вывод под 2х контактное реле(для отключения СД во время движения) и 3и переменных резисторов(регулировка цвета по вкусу).

Пока все нравиться, жду продолжения :)

От дедушки достался), его по молодости отец хотел прихватизировать себе))) Мультиметр добрый хоть и вымудренный(сверху разьёмы для подключения щупов измерения тока, с передт измерение напряжения, а с низу сопротивления), так что минус один, постоянно провода перетыкать не удобно.

Если будут вопросы задавайте не стесняйтесь, расскажу что да как. Будут предложения, выслушаю. :)

Хмм, как я понял схему ты не вытравливаешь, а выцарапываешь, я прав?

Интересная работа! Может найти широкое применение в моддинге.

А мне больше понравился кассовый аппарат на рабочем столе.

DSC00734.webp

Обязательно себе заведу!
Мне сразу привиделась такая картина: приходит кто-то с просьбой компьютер починить, а я, так, между делом и задумчиво, пробиваю и вручаю ему чек. Интересно будет посмотреть на его лицо. :))

пробивай сразу, до начала работы :))

такой вопрос.
на сколько я покрутил мозгами, данный мод на любую машину не поставишь.
запитка и сигнал ведь будет браться с автопроводки, а во многих машинах стоит ЦБУ, который управляет всем по шине, в бмв вообще оптоволокно...

А мне больше понравился кассовый аппарат на рабочем столе.

Посмотреть вложение 19188

Обязательно себе заведу!
Мне сразу привиделась такая картина: приходит кто-то с просьбой компьютер починить, а я, так, между делом и задумчиво, пробиваю и вручаю ему чек. Интересно будет посмотреть на его лицо. :))

с друзей тоже надо деньги брать... чтобы не стать их личным мастером)

Назад
Сверху