• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

RGB-подсветка

такой вопрос.
на сколько я покрутил мозгами, данный мод на любую машину не поставишь.
Ну не скажи, я в начале указал что при дополнительном усовершенствовании может быть применен где угодно... и не ограничеваться только моей моделью машины, конечно же будут трудности при монтаже в другие А/М, но мозг штука мощная;)
запитка и сигнал ведь будет браться с автопроводки, а во многих машинах стоит ЦБУ, который управляет всем по шине, в бмв вообще оптоволокно...
Запитка происходит от любой клемы "+" которая всегда запитана, минус корпус к болту. Включение происходит с импульса сигналки идущий на соленоид(привод) на открытие замков(стоит реле 2х поляризованное). При переделке прикуривателя под кнопку багажника с подсветкой, появился своботный провод, запитывающийся вовремя проворота ключа в замке зажигания, его то я и подключаю к реле 5и контактному(2а на катушку, 1н основной, 2а каналы на переключания). Подается сигнал на реле, размыкаются контакты. Переменные резисторы работают как делитель напряжения, можно регулировать степень свечения любого светодиода.
Вот и вся рабоа схемы.

Интересно, красиво и качественно:D Ждём продолжения и результата:D

Продолжим. План на сегодняшний день - проверить работу схемы и вновь порадовать глазки...
Беру светодиоды и резисторный блок

DSC00793.webp

Соединяю провода, геркон как переключающее реле с подсветки на габариты, устанавливается на двери(открыл дверь магнит отошел, геркон включился на габарит). Устанавливаться будет на каждую дверь.

DSC00792.webp DSC00796.webp DSC00797.webp

Блок управления готов к тесту... Тест проходил не в полной 100% сборке, не хватало реле для отключения подсветки во время заведенного двигателя и естественно сигналов с охранной системы.

DSC00798.webp

Тест подсветки...

DSC00800.webp

Тест габаритов...

DSC00799.webp

Прошу извинить за качество предоставленных фото материалов, фоткал телефоном.

Белый

DSC00803.webp

Желтый

DSC00804.webp

Зеленый

DSC00805.webp

Синий

DSC00806.webp

Фиолетовый

DSC00807.webp

Красный

DSC00808.webp

Голубой

DSC00809.webp

Розовый

DSC00810.webp

Сине-фиолетовый

DSC00811.webp

Бирюзовый или если быть точным то "Циан", по Яндексу

DSC00812.webp

PS: Одним словом 24-Bit или всего 16 777 216 цветов)))

интересный проект.

ждем конечного результата.

как он горит разными цветами?

А мне больше понравился кассовый аппарат на рабочем столе.

Посмотреть вложение 19188

Обязательно себе заведу!
Мне сразу привиделась такая картина: приходит кто-то с просьбой компьютер починить, а я, так, между делом и задумчиво, пробиваю и вручаю ему чек. Интересно будет посмотреть на его лицо. :))

Если будет возможность то достану такой... правда нам надо их в архив относить, где они хранятся до списания. Если урву рабочий то сообщу! XD
И себе тоже прихвачу! )

Легко:D Это же RGB светодиоды, хочешь красный включи, хочешь зелёный, а хочешь синий:D Если включить одновременно 2 любых цвета то получится другой цвет, если включить все три цвето то получится белый:D

Тоже интересуюсь....

Объясню ещё разок! У всех есть телевизоры, ламповые или ЖК, да и вообще, Вы все сейчас смотрите в свой монитор... и что же Вы видите?! конечно же разноцветные картинки. Присмотритесь, и вы увидите, что картинки то не цветные, а состоят из маленьких светодиодов КРАСНОГО, ЗЕЛЕНОГО и ГОЛУБОГО. Степень яркости регулируется процессором. Тот же эффект я и использую в своём моде, я же регулирую переменными резисторами(увеличиваю сопротивление-уменьшаю напряжение).

И снова Здравствуйте! Сегодня была продолжена работа и уже по внедрению отдельных компонентов в А/М, а также доработка отдельных частей :)
Собственно дверная ручка салона

CIMG2988.webp CIMG2989.webp CIMG2991.webp CIMG2992.webp CIMG2993.webp

Далее берем как и везде провод-шлейф от компьютера(80-ти пиновый), а лучше найти длинный маток такого же размера шлейфа.

CIMG2994.webp

ДИОД... БЛИН! По другому говорить нельзя :( SMD диоды боятся высокой температуры!!! Старайтесь воздерживаться продолжительного воздействия нагревательного оборудования на них, иначе последствия будут печальными :tehnari_ru_121: Уже спалил 2а красных и 1н rgb

CIMG2997.webp

После каждого воздействия паяльником, проверяйте диоды на работоспособность. Батарейка или прибор-тестер, имейте всегда под
рукой.

CIMG2998.webp

А вот и места размещения диода в ручке :) к счастью ручка сделана на половину пустотелой, кое где вырезаем(я брал гравер для аккуратности, а от ножа осколки могут отрекошетить в глаза) пластик или паяльником же выплавляем траншею.

DSC00826.webp DSC00828.webp

Просовываем, вытягиваем, зачищаем, паяем и ПРОВЕРЯЯЕМ!!!

DSC00830.webp DSC00831.webp DSC00833.webp CIMG3003.webp

Смотрим, думаем, прикидываем, подбираем место...

DSC00838.webp DSC00840.webp DSC00841.webp

Паяем, ПРОВЕРЯЕМ правильность.

DSC00842.webp DSC00847.webp DSC00843.webp DSC00844.webp DSC00846.webp

Наверное все уже устали от моей так называемой болтовни и от продолжительности работы, прошу немножечко терпения!
Сегодня было осуществлено внедрение отдельных компонентов в испытуемый А/М, вот к чему всё это привело...

Дверная ручка, внешняя. Предварительная подготовка: мытьё, зачистка, ошкуривание, покраска, высверливание отверстия под провод.

DSC00824.webp DSC00825.webp DSC00835.webp DSC00836.webp DSC00837.webp

2х сторонняя липкая лента(ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ... данную ленту можно найти только в авто отделах), серая мягкая масса с сильным специфическим запахом. Пока что лучше её не нашел.

DSC00850.webp DSC00851.webp

Ну и сама заготовка "подсветка/габарит" с помощью липкой ленты и молитвами, дабы не отклеилась была успешна вмонтирована в ручку.

DSC00852.webp DSC00855.webp

Сверлим отверстие под провод и устанавливаем ручку обратно.

DSC00856.webpDSC00857.webpDSC00858.webpDSC00859.webpDSC00860.webpDSC00861.webpDSC00862.webpDSC00863.webpDSC00864.webp

Тест подсветки при свете

DSC00865.webp DSC00866.webp DSC00867.webp

Тест подсветки без света, как бы сумерки

DSC00868.webp DSC00869.webp DSC00870.webp

Монтируем габарит на торцевую часть двери... подбираем место и положение, сверлим, примеряем, приклеиваем.

DSC00871.webp DSC00872.webp DSC00873.webp DSC00877.webp

Да очен нравиться, даже и сказать больше нечего кроме как КРАСОТА :), если всё получиться так как ты задумал (в чём я не сомневаюсь :) ) то будет вообще шедевр!! :)

зачетно!
а при включенных поворотниках будет мигать?
а то я видел на 99 тоже ручки были с подсветкой, но подсветка была на самой ручке а не под ней поэтому было не так красиво, и они мигали в такт поворотникам, вот тут если так же забацать было бы мне кажеться круто!

кстати, машина ауди?

Назад
Сверху