• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

RGB-подсветка

Геркон, он то и будет переключать нашу подсветку на габариты... Паяем усаживаем в кембрики, крепим.

DSC00874.webp DSC00875.webp DSC00876.webp

И конечно же видео отчет о проделанной работы ;)
Тест габарита
Тест подсветки

PS: Извините за качество;)

зачетно!
а при включенных поворотниках будет мигать?
а то я видел на 99 тоже ручки были с подсветкой, но подсветка была на самой ручке а не под ней поэтому было не так красиво, и они мигали в такт поворотникам, вот тут если так же забацать было бы мне кажеться круто!

кстати, машина ауди?

Ну насчет повторителей поворотников, сразу скажу НЕТ. Так как ГАИ ругается на не предусмотренное заводом изготовителем оборудование, особенно если у тебя используются другие цвета, а не белый, желтый или красные! :(

Насчет крутизны? Врятли. Не хочу показаться новогодней гирляндой, мне присуще эстетика и красота(поворотников и так хватает со всех сторон)...

Ауди?!?!?! Ага, R8))) В моих мечтах только( Пока что езжу на ВАЗ-2115, Дверные ручки идут заводские. Не евро.

Аа, ну тоже правильно впринципе, они и так много поводов находят чтобы придраться.
А я чето смотрю ручки как на жигулях, меня решеточка отопителя смутила, толи от того что я в 15 не сидел, или все таки панель аудюшная?
Или после шахи все так богато выглядит...)

Твою работу тоже пропустил. Сейчас посмотрел с самого начала. Молодец. Достойно.

Самое сложное здесь всё минимизировать. Работа выходит не легче чем у ювелира:))

Хорошо получается, продолжай:D

К сожалению появились проблемки которые становятся на первую очередь по выполнению, так что процесс мода затянется малёха... А в принципе осталось только собрать ещё 3 дверки, вмонтировать плату и подключить 4ре пары проводов. Думаю последних пару постов отнести к завершению проекта.

PS: забыл выложить фото проводки

DSC00886.webp

для переключени геркона какой магнит ставишь? можешь выложить фотки магнита, я тоже щас с герконом работаю, он у меня переключается если магнит вплотную поднести, очень неудобно, надо что бы расстояние было миллиметров 5, у тебя на какой расстоянии переключается?

На видео было видно что используется магнит от HDD, Ильмир - используй такой же.

Магниты можно брать и обычные, главное найти место где геркон переключается. У меня геркон переключается хорошо на одном из отводе, на других местах как получится. А также надо подбирать правильно полярность магнита...

Тогда любой другой, можно вынуть так же из сд-рома, они там стоят около линзы.

лоток привода подсвечиваю, я уже сделал, пришлось все точно прикреплять, и работает как по часам!)))

Вот решил ещё к проекту логотипчик сделать. Жду мнений, предложений по улучшению.:tehnari_ru_509:
марс эффект.webp
марс эффект ч-б.webp

А мне интересно. Может пропустил может не было. Вот к примеру стоите вы ждете кого-нибудь, двигатель заглушен, двери закрыты. Подсветка будет гореть бесконечно или она погаснет через н времени?

...реле РПС34Б(функция включения отключения, подключенная к соленоиду замка двери)...
Подаем питание +/- реле переключается в положение №1(включено), подаем обратное питание -/+ реле переключается в положение №2(выключено).
Т.е. на брелке сигнализации жмем кнопку "поставить на сигнализацию"(закрываем двери), блок управления подает напряжение на замки дверей(соленоид) -/+, на которые мы сажаем провода к реле, и параллельно сигнализация переключает реле в положение выключено.

Вопрос знатокам! Как добиться плавного загорания/гашения подсветки не прибегая к сложным схемам(конденсатор тут не помогает :-() подсветка гаснет медленно, а вот загорается в момент((((
стабилизатор у меня на 1А, были пробные дополнения, сопротивление параллельно установлены, мощностью малой, да вот как бы не накрылось всё это синим пламенем(((

Назад
Сверху