• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

RLC и Transistor tester

Поиском SVR5-04 не ищется на ALI, искать то её как?
И в предыдущем сообщении имеется ввиду схема всего тестера.

Сейчас буду дома, у меня помоему есть такие... Подожди часик...

Сейчас буду дома, у меня помоему есть такие... Подожди часик...
Спасибо, хороший воин, только живём мы далековато друг от друга... В своём городе (Воронеж) я их не нашёл, на Али тоже. Да и без них обойтись можно, если на шину не подавать киловольты, работать будет. А вот принципиальная схема устройства, это актуально. Заодно посмотрели бы какие линии это супрессор защищает.

Да, втупил немного, совсем забыл про расстояния)))

Всем привет, случилась такая же беда девайс не включается! Помог ваш топик.
Если кто будет искать на али мк SVR5-4 то забиваем в поиск v05 , потом отбираем где искать (Электронные компоненты и комплектующие) и сортируем по заказам.

Если интересно, то у меня такая ПП была изначально.
Посмотреть вложение 304042Посмотреть вложение 304043Посмотреть вложение 304044Посмотреть вложение 304045
Все детальки простые и можно купить без проблем.
Посмотреть вложение 304046
Единственный косяк - это прошивка. Её не не дают :( Предлагают вернуть весь комплект, взамен на новый. Но прошивку не дают. Возможно правда покопаться на сайте производителя. На буклетики ссылка есть, но на сайте разобрать не чего толком не смог, где эта прошивка.

Пришла аналогичная с AliExpress, правда там кварц на 16
Проблема в том, что мне все 3 SMD компонента не положили!!!

Соответственно вопросы:
- как я понял это защита от не разряженных конденсаторов (только кондеров)?
- если это защита, то без этих компонентов прибор будет нормально функционировать (но придется следить за конденсаторами, которые туда втыкаю)?
- отдал за этот KIT 11 баксов... Сколько можно денег попросить за то, что он мне эти детальки не доложил? :)

Вложения

• TT.webp
    TT.webp
    98.7 KB · Просмотры: 466
В инструкциях как на ру, так и англ было написано, что 3 SMD не обязательны
Прибор работает, но при включении ругается "Ошибка: не все элементы присутствуют на плате"

Вложения

• IMG_20180814_135759.webp
    IMG_20180814_135759.webp
    130.2 KB · Просмотры: 482
Те, что на этой картинке распаяны...
Добрый день! Есть у кого нибудь нарисованная плата? Хочу заказать производство.
Нашел, но там нет отверстий....

PS Какой дисплей используется ? Дайте ссылок!

PS 2 Какой второй заранее припаянный SMD элемент ? Первый знаю , это SRV05-4

Хочу заказать производство.
А как же авторские права?
Для себя Вы можете повторять схему сколько угодно раз, а вот на продажу необходимо оформить патент или приобрести его у автора разработки. Иначе всё это незаконно и уголовно наказуемо.

А как же авторские права?
Для себя Вы можете повторять схему сколько угодно раз, а вот на продажу необходимо оформить патент или приобрести его у автора разработки. Иначе всё это незаконно и уголовно наказуемо.
Так я для себя ! А кто автор проекта ?

Производство? Для себя? Круто!
Штучное производство ПП обойдётся гораздо дороже готового прибора, заказанного у китайцев на Алике.

А кто автор проекта ?
Karl-Heinz K¨ubbeler
kh_kuebbeler@web.de
Вот моя недописанная статейка по этому десвйсу. Там в самом конце есть приложение с авторским PDF. А не дописал я её потому, что на мой взгляд, прибор пока сыроват и требует доработки.

Думаю MarkDV хотел сказать на производстве (заводе),
одну делать не будут минимум десяток плат, точнее сколько уместится на листе.

Думаю MarkDV хотел сказать на производстве (заводе),
одну делать не будут минимум десяток плат, точнее сколько уместится на листе.
Вот это верно!

PS Себестоимость тестера, если заказать рассыпуху с таобао и не использовть дисплей (выводить через serial), ну максимум 200 руб!

А сколько будет стоить заказ минимального кол-ва ПП на заводе? ;)

Это еще 700 руб. И где тут экономия? ;)
Кстати, а можно в личку инфу по тому заводу, где можно заказать такие ПП?

Так мне не ответили, что за 2 SMD элемент?

Назад
Сверху