• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Робот VatiusBot

• Автор темы Автор темы Vatius
  • Дата начала Дата начала

Vatius

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Робот VatiusBot

начинаю делать робота. здесь буду выкладывать всю инфу и фотки.

будем ждать.

многое уже сделано, скоро выложу

начал делать мозги. схема разработана и проверена в протеусе. имеються 3 микросхемы: микроконтроллер, драйвер двигателей, стабилизатор питания. ну и немного резисторов и конденцаторов :) всё сделано на печатной плате из обычного одностороннего текстолита. вот что получилось (пока с неотмытым припоем):

Без имени-1.webp

А что это будет за робот? Хотелось бы знать его предназначение.

терминатор. начало.

это будет как бы платформа для роботов. ну правда только у меня дома они будут) по началу это будет лайнтрейсер, с возможностью объезжать препятствия. но благодаря прошивке и аппаратным модификациям можно сделать ещё многое. для это специально оставлено несколько выводов микросхемы и разъёмы. в планах сделать зрение с помощью tsop. для нахождения базы, в которой он будет заряжаться и ждать приказов. ещё потом будет радиоуправление. и в планах сделать что-то типа навигации по квартире, что бы например утром робот подъезжал в спальню и будил меня в школу :)

Робот будет ездить на трёх колёсиках. два основных и одно подруливающее. Вот для них 9-ти вольтовые моторчики, вырванные из старого сд-привода:

Без имени-2.webp

Интересно, буду следить. Такого на форуме еще не было.

Прочитав планы на будущее робота мне вспомнился фильм, где ученый изобрел разумное вещество, которое было как каучук, только в сотни раз силнее отталкивал. Там еще летающий автомобиль он изобрел... Вот на языке вертится, вспомнить не могу...

Так вот, у ученого был отличный летающий робот... )

Прочитав планы на будущее робота мне вспомнился фильм, где ученый изобрел разумное вещество, которое было как каучук, только в сотни раз силнее отталкивал. Там еще летающий автомобиль он изобрел... Вот на языке вертится, вспомнить не могу...
Флаббер.

Интересно, тоже буду посматривать, сначала в школу будить, потом в школу ходить, а там глядишь и в армию пойдёт как Биг Дог:D

А можно схему "мозгов" в студию?

ну этот робот летать не будет) хотя...всё может быть :)

А прграммы сам будешь писать? Может стоило бы продумать подключение дополнительной памяти, раз собираешься его "растить", можно ещё манипулятор прифигачить с управлением по радиоканалу:D

Последнее редактирование:
А прграммы сам будешь писать? Может стоило бы продумать подключение дополнительной памяти, таз собираешься его растить, можно ещё манипулятьр прифигачить с управлением по радиоканалу:D
да сам пишу. память не нужна дополнительная. встроенной надолго хватит. если только потом для хранения всяких звуков. а на счёт радиоуправления думал. оно будет. хочу попробовать джойстик для этого использовать. он очень удобный, со всякими манипуляторами))

Может стоило бы продумать подключение дополнительной памяти, ... можно ещё манипулятор прифигачить с управлением по радиоканалу:D

Ты Vatiusа не путай, :D времени осталось мало. А то в конкурсе поучаствовать не успеет пока руки ноги пришивать будет.

Ладно-ладно, я на будущее предлагаю:D Пусть сначала ездить научится:D, но главное в конкурсе дизайн корпуса!!! Так что плата на колёсиках не прокатит, надо ещё и корпус продумать.

всё продумано. сегодня попробую сделать "плату на колёсиках" а потом приступлю к корпусу. думаю из орг стекла делать и подсветить его покрасивее и т.д.

Назад
Сверху