• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Родной край

Помню на Ставрополье ночью было + 31, реально (в 2009-м). Духота стояла неимоверная. Днем + 38, потом разразилась буря с градом.

"По информации Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии, ночь с 28 на 29 июля оказалась самой теплой за историю метеонаблюдений в Латвии.

Как отмечают синоптики, в 3 часа ночи на большей части республики зафиксирована температура +21..+25 градусов, только в Мадоне было +19 градусов. В центре Риги в это время аппаратура зафиксировала +26 градусов".
Ну что за лето ?! :tehnari_ru_325: Либо холодно - либо жара ... Питерцы - ждите нашу жару , ветер дует в вашу сторону ...
Да уже дождались, духота с утра.

Установившаяся в Новосибирской области жара побила все вековые рекорды.

Как сообщил пресс-секретарь Западно-Сибирского Гидрометцентра Ренад Ягудин, в минувшие выходные в регионе были зафиксированы вековые рекорды по температуре.

«20, 21 и 22 июля по отдельным метеорологическим станциям области были перекрыты рекорды. Максимальные температуры повышались до + 33 ..+37 градусов. И это превосходит предшествующие рекорды, установленные в эти дни за весь вековой период наблюдений, где-то на 1–2 градуса», — рассказал Ягудин

Сегодня почти холодно :) + 28 ...

По нормам при такой температуре работать вообще не полагается.
По советским нормам , мне как инженеру , при работе при - 60 никакие доплаты , в отличии от моих подчиненных авиатехников , не полагались ... tehno004

60? Это по Фаренгейту?

Это "минус по Цельсию" ...
Оценил ваш юмор :) (и свою тупость заодно)
Но есть маленькая просьба. Давайте не будем желчно высказываться о делах давно минувших дней. Я так подразумеваю, что эта история вас как-то задела лично, или вы просто обладаете яростной гражданской позицией. Беда лишь в том, что позиция эта не добрая.

Нигилизм - это отрицание, ну или крайняя степень сомнения. Тут же другое. Чувствуется озлобленность. Я делаю товарищу из Риги небольшой дружеский совет - быть более сдержанным.

Оценил ваш юмор (и свою тупость заодно)
Но есть маленькая просьба. Давайте не будем желчно высказываться о делах давно минувших дней.
Какой же здесь юмор и желчь ?! "Якутск попал в список самых экстремальных городов мира

Якутск попал в список самых экстремальных городов мира как самый холодный город. Об этом сообщает портал Новости Саха (Якутии).

Рекордом холода в Якутске считается температура -63ºС. В мире есть только один населенный пункт, где еще холоднее, — поселок Оймякон 640 км севернее Якутска, но в нем проживают всего 472 человека, а вот в столице Якутии — почти 300 тысяч."
.. А я РОДОМ из Якутска ...
Чувствуется озлобленность. Я делаю товарищу из Риги небольшой дружеский совет - быть более сдержанным.
Ну у вас как раз включаются российские стереотипы - "Прибалтика , националисты , не любят Россию..." . Тем паче что "великий Путин" сказал - "Советский союз это Россия и есть , только называлась по другому" http://premier.gov.ru/events/pressconferences/16755/, отсюда и любое высказывание о прошлом , человека из Прибалтики ,на подсознании у россиян вызывает предсказуемую реакцию - "поливает грязью Россию" - и не важно что человек из Прибалтики РОДОМ ИЗ РОССИИ , с русскими корнями ! И я имею полное моральное право судить о прошлом МОЕЙ СТРАНЫ так как подсказывает мне совесть , даже если это суждение не согласуется с "генеральной линией борцов с фальсификацией истории" .

Последнее редактирование:
Начался ураган !!! Деревья падают !!! На улице черно как ночью ! Сообщают о граде 4 САНТИМЕТРА В ДИАМЕТРЕ !!! Питерцы - дуйте в магазин за продуктами на неделю - потом в бункер ! Завтра это будет у вас !!!:tehnari_ru_211:

Круто.....Ждем с нетерпением! :)
PS:
Пол года плохая погода
Пол года совсем никуда.
Никуда никуда нельзя укрыться нам....

Ну у вас как раз включаются российские стереотипы - "Прибалтика , националисты , не любят Россию..." .
У меня родственники живут в Лиепае. Поругивают власть, но переезжать в родной край к нам в Россию не хотят, считают что у нас хуже. Тетка 90 лет живет в доме пристарелых - отдельная комната только кухня общая. Но это для стариков даже лучше - общение на кухне.
Племянники имеют все хорошую работу у всех квартиры, знают в совершенстве латышский и говорят на нем. Никокой дискриминации не ощущают - все Русские.
Один дядька переехал в Белосию, но кажется пожалел об этом....

Начался ураган !!! Деревья падают !!! На улице черно как ночью ! Сообщают о граде 4 САНТИМЕТРА В ДИАМЕТРЕ !!! Питерцы - дуйте в магазин за продуктами на неделю - потом в бункер ! Завтра это будет у вас !!!:tehnari_ru_211:
Да что-то пока не видно. Весь день сегодня тихо, безоблачно, пекло - около 30°С (для Питера это аномально много), ездил с утра на Финский залив купаться, вода - прямо суп. (Естественно, как и в прошлом году, при входе на пляж красуется транспарант "Купаться запрещено!". Естественно, никто, включая меня, на это дело не смотрит. Россия... У нас так принято: фанерку повесил, и порядок).
Ну ладно, посмотрим, как дальше будет.

вот вечерком прошелся tehno036, чуть не задохнулся tehnobanka
2012-07-30_234644.webp 2012-07-30_234658.webp

Да что-то пока не видно. Весь день сегодня тихо, безоблачно, пекло - около 30°С
Гроза в Латвии унесла жизни двоих человек
30 июля 2012, 13:32

Жертвами грозы, обрушившейся на Латвию в воскресенье, стали два человека - шестилетний ребенок и 70-летняя женщина, сообщает BNS со ссылкой на данные Неотложной медицинской помощи.

ездил с утра на Финский залив купаться, вода - прямо суп.
На северном или южном побережье? Как вода, в смысле грязи? Я как-то, после Финского чесаться начал, больше в воду лезть не хочется. Купающихся много?

Назад
Сверху