• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Родной край

У нас сегодня было офигенно тепло, тает всё, кругом лужи. Единственный островок суши в районе - площадка вокруг памятника Шукшину, по теплым весенним солнцем согреться собралось безумно много народу: мамки с колясками, молодежь с семечками и т.д. :D

ох везет вам! у нас с субботы дождь,туман,солнце и снова дождь...:( солнце после обеда с час посветит и все,снова дождь...

Только что мимо проходил.

Вложения

• 2013-04-09-025.webp
    2013-04-09-025.webp
    108.6 KB · Просмотры: 55
  • 2013-04-09-026.webp
    2013-04-09-026.webp
    90.4 KB · Просмотры: 57
  • 2013-04-09-024.webp
    2013-04-09-024.webp
    91.6 KB · Просмотры: 129
Сказали что восстановят еще красивее чем было.

А мы не дождёмся весны, видимо... :(
С утра -17 С...

А у нас вчера утром было морозно и пасмурно, днём повалил снег и за час насыпало сантиметров десять, а через пару часов небо очистилось, выглянуло солнце и весь нападавший снег разом растаял... Вот такие причуды погоды.

000.webp

да...нынче погода с ума сошла :(

Сказали что восстановят еще красивее чем было.

вряд ли будет восстановление (((
Компании, которые занимались возведением элитного жилого комплекса «Олимп», не предоставляли документы в Ростехнадзор
Застройщик «потерял» документы на строительство «Грозный-Сити» - Известия
красивое здание было.....

Сегодня + 14, солнца нет, парк сероватый. Но зато высадили первую клумбу! И моя любимица, подснежниковая лужайка, повеселела, я не поленился, очистил ее от веточек и палых листьев.

Вложения

• IMG_2942[2].webp
    IMG_2942[2].webp
    267.8 KB · Просмотры: 57
  • IMG_2945[1].webp
    IMG_2945[1].webp
    576.1 KB · Просмотры: 50
...уфффф...
Хочу немного оправдаться и отчитаться за пятидневное отсутствие. :)

В прошедший уикэнд (пятницу-субботу) ездил в посёлок Ревда Ловозерского района Мурманской области. Хотя родился, вырос, всю сознательную жизнь прожил в Мурманске, Ревду считаю своей малой Родиной, поскольку некоторая часть моей жизни (очень важная) прошла в этом посёлке. :) Здесь живут мои родственники, и здесь же мой отец познакомился с моей матушкой. :)

Примечательна Ревда своим градообразующим предприятием- Ловозерским горно-обогатительным комбинатом (ныне- Севредмет, Северные редкие металлы), где добывают и обогащают лопаритовую руду, далее превращают её в лопаритовый концентрат, из которого впоследствии производят стронций, титан, лантан, ниобий, неодим и даже (тссс...) уран.

В окрестностях Ревды находится знаменитое Сейдозеро, где небезызвестный Эрнст Мулдашев искал свою сказочную Шамбалу. :) Нашёл ли, нет- сие мне неведомо, хотя в телевизионных интервью неоднократно заявлял, что отыскал нечто совершенно непостижимое. :))
Вообще, Сейдозеро фантастически красиво и загадочно. Был я там всего лишь раз в жизни, будучи подростком, но впечатления остались и по сию пору. Странное чувство охватывает на берегах Сейды. И это не только мои фантазии. Многих берёт необъяснимая оторопь в тех загадочных местах.... Особенно когда слышишь рассказы знакомых саамских шаманов.

Кстати, о саамах (или саами?): Ревда и (особенно) районный центр Ловозеро - средоточие и центр российских саами. Народ интересный, добрый и весёлый. Но- пьющий, к сожалению... Спиваются лопари быстро и невозвратно, как, впрочем, и все финно-угорские народы. Так что анекдотики об "огненной воде"- не вымысел. :)

...но это всё слова. :)

Короче, пофотографировал малость:

Дорога на Ревду. Скажу- не автобан :)
Revda (1).webp

цивилизация :)
Revda (2).webp

местные пейзажи
Revda (3).webp

есть даже "лежачий полицейский" :)
Revda (6).webp

стела около управы Ловозерского ГОКа
Revda (4).webp

местный ДК
Revda (5).webp

церковь
Revda (7).webp

сосновый бор в центре посёлка
Revda (8).webp

...продолжение

самолёт Харрикейн производства Великобритании, поставлялся в СССР по ленд-лизу во время ВОВ. Найден в болоте в окрестностях Ревды с останками советского лётчика. Лётчик с почестями захоронен. Самолёт извлечён, отреставрирован, водружён на пьедестал.
Revda  (1).webpRevda  (2).webp

весна в Заполярье
Revda  (3).webpRevda  (4).webp
Revda  (6).webpRevda  (12).webp

а это то самое зловещее ущелье, за которым расположилось Сейдозеро. Жутковатое место...
Revda  (5).webpRevda  (7).webp
Revda  (8).webpRevda  (9).webp
Revda  (10).webp

Дом культуры стандарт. Такой же один в один в поселке Толмачево. Ленинградской области. Фу, ты, ну ты! Ни как не привыкну - город Санкт-Петербург. А область Ленинградская...

В лесу нашел какой-то странный кратер еще давно. Никак не пойму что это, то ли бомбардировщик рухнул, то ли метеорит7

Вложения

• Кратер в лесу.webp
    Кратер в лесу.webp
    315 KB · Просмотры: 160
Воронка от взрыва бомбы, возможно?

Дима (KUS), интересный фоторепортаж.

Вообще, Сейдозеро фантастически красиво и загадочно.
Только читал, видеть не довелось. А жаль.
все финно-угорские народы.
У них в пищеварительном тракте отсутствует фермент, расщепляющий спирт.
Дом культуры стандарт.
Точно. В любом пром. центре.
Вопросы, Дима.
На чем ездил?
Сколько км. всего..
Где жил?
Чем питался?
Что пил?
Комбинат работает?
Фото интересны!
Как тебе показался народ?

...в заключение:

моя Груня :)
Revda  (11).webpRevda  (16).webpRevda  (13).webp

заброшенный пост ГИБДД. Печально знаменит тем, что двадцать с лишним лет назад здесь свела счёты с жизнью молодая женщина, мать двоих детей. На огромной скорости направила она свой "Москвичонок" прямо в кирпичную стену. На кладке можно разглядеть следы столкновения и ремонта...
Revda  (14).webpRevda  (15).webp

У них в пищеварительном тракте отсутствует фермент, расщепляющий спирт.
Слышал об этом.
На "Груне". :)
Сколько км. всего..
Туда и обратно меньше четырёхсот километров. Пролетел на одном дыхании.
Родственники (мамин брат с женой, как бы тёткой) подогрели и обобрали подобрали и обогрели. :) Да и был я там недолго. :)
Увы мне и ах- ничего... :(
Комбинат работает?
Работает потихоньку. Из двух рудников, "Карнасурт" и "Умбозеро", работает только один (первый), добыча сильно сокращена... :( Но те, кто остался на комбинате, зарабатывают неплохо. Но всё равно- упадок, конечно.... :(
...а раньше ревдчане (как вам этнохороним?) жили ой как зажиточно... Даже богато. Даже в сравнении с мурманчанами, которые тоже нищими при Советской власти не были.
Как тебе показался народ?
Население доброжелательное и цивилизованное. Молодёжь развитая. Жаль только, что в силу недостатка рабочих мест молодые люди спиваются... Но это беда всех малых населённых пунктов Роисси (которая вперде)... :(

...жду ещё вопросов. :)

Я уже забыл как снег выглядит....

0_9d9bb_86e9910d_XXL.webp 0_9d9bc_8721904e_XXL.webp 0_9d9bd_382c74a2_XXL.webp 0_9c557_f33910d1_-1-XXL.webp

1.webp 2.webp 3.webp 4.webp

5.webp 6.webp

Назад
Сверху