• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Россия vs СССР

За кого вы отдаёте голос?

• Россия

Голосов: 17 20.7%
  • СССР

Голосов: 29 35.4%
  • Оба строя плохие

• Оба строя хорошие

Голосов: 2 2.4%
  • Нет устраивающего меня варианта

• Всего проголосовало
    82
Из 10 вновь принятых работников 9 в первый же день работы ищут, что плохо лежит.

Ссср форэве!!! Для меня это самое прекрасное время. :) а самое прекрасное время на свете, когда мы ещё дети! :) мы ещё дети!

Мавроди прикроют, а вот кто прикроет чиновничью пирамиду? Те кто сталкивался с нашими чиновниками, а таких думаю большинство, понимают о чем я говорю. Если кто не понял, объясняю. Допустим вам нужна какая нибудь справка. Вы идете к чиновнику. Он вам говорит, какие вам ещё надо собрать бумажки. Вы идете собирать эти бумажки и в каждом кабинете наталкиваетесь на точно такую же ситуацию. В итоге вы натыкаетесь на такую бумажную лавину, что становится понятно, что никаких лесов на планете скоро не останется. Все леса съест бюрократическо-чиновничья машина.

Бюрократия - это то, что развито в России больше всего. Чтобы получить паспорт, меня гоняли с одного конца города вдругой по нескольку раз.

Был период чиновники взятки ипадами брали... :D

Был, даже, вроде эпизод в 1-ой мировой, когда наши на поле вышли... а враг-с пулемётами окопался... (я историю не люблю, может что-то путаю...) вот что-то похожее и будет... не дай бог...
я люблю историю и данный эпизод был в русской японской войне, когда наши ровным сроем грудью вперед, а по ним японцы их гатлингов ... так и строем ложились ... не описуемые потери из-за просчетов командования в оценке ситуации, векс сменился - технологии и оружия сменились, а тактика в царской армии осталось такой же. После этой войны и возросли волнения в народе, которые и так недовольные столыпинской реформой ... без коммунистов тоже как бы не обошлось к подстреканию к революции.

Был период чиновники взятки ипадами брали... :D
Был период брали борзыми щенками. От этого суть не меняется. :D

"Грешки грешкам - рознь. Я говорю всем открыто, что беру взятки, но чем взятки? Борзыми щенками. Это совсем иное дело."
(с) Н. В. Гоголь. "Ревизор"

Да. Гоголь писал не рассказы, а историю причём настоящую, а то каждый призидент писал свою историю. Вот и получилось, что рассказы гоголя и есть настоящая история?

Был период брали борзыми щенками. От этого суть не меняется. :D

"Грешки грешкам - рознь. Я говорю всем открыто, что беру взятки, но чем взятки? Борзыми щенками. Это совсем иное дело."
(с) Н. В. Гоголь. "Ревизор"
Хах, и вправду...суть моей позиции подтвердилась и в классике.....Хоть Россией хоть Зимбабой назовите :D

Да. Гоголь писал не рассказы, а историю причём настоящую, а то каждый призидент писал свою историю. Вот и получилось, что рассказы гоголя и есть настоящая история?
Скорей трезвое и не заляпанное цензурой трактование реальности..которая не изменилась и по сей день.

я люблю историю и данный эпизод был в русской японской войне, когда наши ровным сроем грудью вперед, а по ним японцы их гатлингов ... так и строем ложились ... не описуемые потери из-за просчетов командования в оценке ситуации, векс сменился - технологии и оружия сменились, а тактика в царской армии осталось такой же. После этой войны и возросли волнения в народе, которые и так недовольные столыпинской реформой ... без коммунистов тоже как бы не обошлось к подстреканию к революции.

Спасибо, просветили... :)

А я тут сменил своё мнение о нашем народе... до этого я его защищал(писал тут, что не народ виноват в жопе, которая у нас творится... и т.д.)
Теперь я считаю, что народ достоин таких правителей, которые у нас сейчас есть...

Почему? Я убедился лично в наипассивнейшей гражданской позиции небольшой ячейки нашего общества...

Ситуация... у нас в ПТУ(я это именно так называю :)) показательно закрыли столовую(потому что там были завышенные цены(деньги отмывали)) перед Н.Г.
Придя в ПТУ после каникул мы все обнаружили, что столовая всё ещё закрыта... мы ждали неделю-другую... нам сказали, что неизвестно, когда её откроют. Причина - нет персонала.

В течение 1-го дня я решаюсь, придумываю, распечатываю небольшие плакаты(двусторонние)(рис. 1, 2) (Сюда выкладываю. Может кому интересно)... идея заключалась в закреплении плакатов на сумках(я проволоку тоже выдавал :))
Делал я это для того, чтобы оценить настрой студентов: готовы ли они к реальным действиям... Чтобы узнать, кто готов за себя заступиться...

Пришёл в ПТУ и со словами "Откройте столовую!", "Мы хотим есть!" начал раздавать плакаты...
Вяло, но разобрали(Из интереса, видимо)...
Многие на вопрос: "А ты хочешь есть?"(я задавал его, чтобы при утвердительном ответе вручить плакат) отвечали: "Нет..." и как-то так быстрее проходили(странная реакция... пришибленные, запуганные, замкнутые?? ладно...)... Некоторые(Напомню, речь идёт о студентах) пытались изменить плакаты, подписывая, что они хотят пиво в столовой и ещё всякое... мдааа... мне казалось, так в классе 7-м шутят... Или, по крайней мере, когда столовая работает ))))))

Ну ладно, раздал все плакаты...

На следующий день(сегодня) я расклеил плакаты с текстом "Какая учёба, если все мысли о еде?"...

Одногруппник один: "Тебе что делать нечего?"... "Ничего не изменит это"... что-то вроде: "лучше сидеть тупо молча терпеть и ждать..." :D Ну вообще... это мне говорит просто кандидат наук, который пиво пьё... который научной работой занимается в свободное время :)

В общем, ни один человек, не присоединился к акции... ни один...
Мне препы сказали, что они солидарны с акцией(не препятствовали её проведению), говорят, что всё правильно короче... :D

И какая демократия тут?? Народ даже не в состоянии потребовать открытия столовой... :D
Мне не понятно, если честно...

Вот готовлюсь к одиночному пикету на следующей неделе :D (было бы человек 10, сообщил бы в СМИ, мол, приезжайте...)

Короче, я немного офигел, столкнувшись лицом к лицу с окружающей действительностью... :)

Вложения

• Backprev.webp
    Backprev.webp
    14.3 KB · Просмотры: 65
  • frontprev.webp
    frontprev.webp
    20.9 KB · Просмотры: 58
  • plakat2.webp
    plakat2.webp
    31 KB · Просмотры: 139
Для нашего народа достаточно пищи духовной :)
Ну кто тебе сказал что народ не хочет бороться?
Фил, я понимаю молодость, хочется по бунтовать и все такое..но не то немного время и не та страна... Народ боролся, бунтовал, и шел на все что бы добиваться своего..но вот даже относительно недавний пример путч 91-го...География страны и "управленцы" у нас не те, страна большая и какое дело Москвичу что там творится во Владивостоке....какую там бабу Клаву обделили пенсией и т.д....Да и народ за столько лет привык жить по принципу не высовывайся целее будешь....Тебе столовку открыть, а кто то пытался открыть свое легальное дело и его "деликатно замочили" потому что не чего конкуренцию делать или отказываться входить в долю...Власть в нашей стране это не термин обозначающий управляющих..это клан, самый натуральный мафиозный клан..и каждый маф...к"хем чиновник....пытается выжать максимум из своего "участка"....да не спорю есть люди во власти с более благими намерениями но они долго не выдерживают в "гадюшнике" и уходят.
Сейчас же у нас Клан(хотите называйте Гос.апарат)...пошел по принципу "мы ж для вас стараемся" и делает все что бы народ мирно жил приносил свою копейку и обеспечивал достойную старость на Мальдивах...И всех кто пытается мешать, провоцировать, подставлять под сомнения их курс.....отправляют на посмешище в "Сакндалы, интриги, расследования" типо вон какая страна у нас свободна..посмотрите дорогие граждане, но только посмотрите....и переправят это все ноткой падонковского юморка..что бы не возникало желания повторить попытку "борьбы"

чет как то скомкано вышло....

кто то пытался открыть свое легальное дело и его "деликатно замочили"
Ну тут реальный риск... понятно... тут уже сложнее решиться на какие-то действия...

Но, чтоб столовую открыли... никакого риска нет - никто тебя за это не замочит... а всё-равно сидят и палец о палец не ударят...
Собралось бы человек 30, можно было смело в СМИ писать... в ТВ...

Сейчас вот в газеты буду писать - но надежды мало, что статья выйдет - потому что только я один хочу есть, получается... :(

Фил, я понимаю молодость, хочется по бунтовать и все такое
У нас реально негде поесть... в округе ни одного нормального заведения(типа Му-му)... есть пару ресторанов, но это не подходит по ряду причин :)...

Было бы что-то рядом, где можно суп купить рублей до 70 и чтоб быстро, мне было бы паралельно на нашу столовую с сомнительным качеством еды... травятся салатами все постоянно :)

тебе бы с твоими амбициями комсомол продвигать :D....То что палец о палец не ударят..так это по моему всегда так было(хотя в наше время совсем дефицит :) ), людей готовых действовать единицы...остальные лишь предпочитают наблюдать(кстати эту привычку и пропагандирует наше ТВ "наблюдать" а не действовать)...И с каждым годом все четче вырисовывается образ "современного "человека"" это подонок, который в случае опасности другого человека не станет ему помогать, а снимет все на мобильный дабы похвастать среди "своих" таких же "людишек" ...
Тебя кстать не пытались еще запечатлеть?

Я честно говоря, замечаю некую тенденцию: те кто активно развиваются и стараются продвинуться у нас и прийти к какому то идеалу легальным путем, без сговоров и обмана, в итоге понимает,что данная обстановка в стране во всех сферах взаимодействия человека и власти - не "есть хорошо" и тенденций к улучшению никаких... в итоге понимают что проще в России под напрячься, попотеть и рвануть в Германию или аналогичную страну на ПМЖ, так как там есть закон, порядок, медицина и образование- в данной "среде" есть к чему стремиться.

Грустно смотреть на родителей которые рассматривают фотки своей молодости, для них в СССР был просто рай, сейчас жить все тяжелее и тяжелее, из-за этого их поколение от тяжелых будней не доживает до пенсии даже
...те кто окончат обучение и попробуют найти хоть какую то работу самостоятельно без блата и знакомств, поймут это, когда будут работать за 6-12 тысяч рублей (средняя по городу у нас 8). При этом Президент по телику на всю страну говорит что "зарплаты растут... медленно но растут", хотя сам знает что у бюджетников копеечная зарплата, что уже два года по организации не фиксировали зарплату хотя бы по той инфляции что они говорят 7-8% на самом деле она больше 10-15%, цены растут сами собой, при этом миллиардеров все больше а среднего класса как нет так и нет.

я проголосовал: Оба строя плохие
так как в принципе оба строя по коррумпированности равны, в России, правда, власть не у большой партии, как в СССР, а у конкретных двух человек. В России сейчас преемственная монархия по сути.

ЗЫ: вчера смотрел программу Познера, в гостях был Фетисов ... понял что фамилия Мудко - говорящая фамилия.

Теперь я считаю, что народ достоин таких правителей, которые у нас сейчас есть...

абсолютно с тобой согласен, большинство это то самое стадо выведенное селекцией советской властью, принцип селекции: уничтожение активных, прогрессивно мыслящих и инакомыслящих. Остались только те кто смог жить в тех условиях что им создали советские власти, остальные кто не был согласен или сгнили в тюрьмах или научились молча терпеть, радуясь тем благам что им позволила иметь власть.
в итоге строй сменился, а люди у власти качественно не изменились - рожи те же инструменты воздействия те же, ... основная масса подняв головы, оглядевшись, тут же опускает голову не видя никаких изменений и продолжает свое жалкое существование каждый в своем "угле", не желая выделиться ... лишнее внимание со стороны властей, в не зависимости из какой сферы было привлечено внимание(медицина, милиция или еще кто), это проблемы.

сам недавно попытался поднять шуму о том что ЖЭО нас обдирает и ничего не делает, написал им и параллельно в мэрию города, получили два письма... одинаковые до безобразия
... власть+ЖЭУ
(Тупое собирание денег - ведь именно так это слово расшифровывается с древнеРуЖицкого(фильм"Бобро пожаловать"))
= выгодная коррупционная схема.

Тебя кстать не пытались еще запечатлеть?
Нет... :)
Сюда ещё не подобралась ТВ-пропаганда снимать всё на моб. телефон... :D

А помните, как Мудко по-английски говорил?? Ахахаха... вот это ржач был...

Образовательная система союза и россии, который лучше? Я за Союзовский, потому что в союзе человек окончивший среднюю школу вполне мог работать переводчиком по немецкому языку( во время войны так и работали), а сейчас поставь кого нидь переводит! Паралельно с учёбой в школе, ученики занимались в ОСОАВИАХИМ, где учились стрелять, пырагали с парашютом, управляли легкомоторными самолётами, учились оказывать первую медпомощ на практике, ане в теории как сейчас. Поколения советских детей выходили из школы с полным набором знаний разных отраслей науки и техники и всё это пригождалось в жизни.
В россии отношение к Образованию другое, что хочу то и учю, нехочу не учу. Нет идеологии у нашего народа, когда как в СССР всем с рождения говорили что их страна самая сильная, лучшая и все любили свою страну и работали чтобы она стала ещё сильней. И детей с начального класса приучали к труду, прикрепляя их к определённому специалисту как помощника. Дети знали кем они будут в будущем. В настоящее время выпускники в полном недоумении поступают в вузы в полной неопределённости. Система образования СССР была самой лучшей в мире, а правительство России всё это разрушило и страна постепенно тупеет, потому что власти не нужны думающие люди ими легче управлять.

я намного приветливее отношусь к современному времени. возможностей заработать денег сейчас практически безгранично.
в основном граждан останавливает страх и неуверенность в своих силах.
приведу в пример троюродного брата из Ульяновска.
Ульяновск бедный город, средняя зарплата сейчас около 6т.р.
мой брат сердечник, по этой причине не может активно физическим
трудом заработать денег. так вот приехал он к нам в гости, дело было года 4 назад,
мы его расспрашивали коненчо обо всем, он рассказывал. я был просто в шоке,
как же так? у него зарплата была 9т.р. и она считалась там чуть ли не огромной
на тот момент я зарабатывал 20-25т.р. стабильно, ну и дал ему пару советов,
чем вообще заниматься и как бабло рубить примерно столько же как я.
погостил он у нас, уехал домой и через пару месяцев звонит и говорит,
что успел заработать за это время 72 т.р. вы не представляете какая у него была радость!

к чему я все это... хотите изменить мир вокруг - начните с себя, учитесь, пробуйте, ошибайтесь и достигайте успеха. а про поговорку "не жили хорошо, так и начинать нечего" давно пора забыть, ибо кто будет слушать человека, если он похож на тень? к сожалению их масса.

Назад
Сверху