• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Роутер Tenda AC11 (ремонт)

• Автор темы Автор темы Tatasik
  • Дата начала Дата начала
Либо плохо припаял DC/DC преобразователи, либо когда выпаивал спалил их. Буду менять на новые.
Неееее! Для начала хватит только один поменять (под номером 3 на фото выше). Остальные стабы от него питаються.

Спасибо! Уже легче. :)

Заменил и пришли 3,3 В, загорелись диоды.
Заменил под номером 1 и пришли 5 В.
1,1 В пока отсутствует. Значит попалил я их все, пока выпаивал, скорее всего.
У всех 3-х (на картинке (4, 5, 6) маркировка одинаковая: A007 HEA1.
Погуглил, нашёл маркировку корпуса (SOT-353) и название (R3117Q132A) — здесь. Datasheet там не оказалось.
Погуглил R3117Q132A и нашёл тут.
Но там корпус указан не SOT-353, а SOT-23-5.
Ткните носом, помогит найти эти A007 HEA1
На Али не бьётся и на других ресурсах тоже. Видимо, маркировку я неправильную нашёл.

Будем считать, что эпопея с роутером закончилась.
Заменил все dc/dc преобразователи и стабилизаторы на новые. Питание на всех контрольных точках в норме.
Роутер заработал.
Единственная неприятность, очень сильно просел уровень сигнала Wi-Fi на частоте 5 Ггц. Антенны припаяны намертво, поотрывать их внутри не должен был. Возможно, что-то ещё на плате подпортил.
ИТОГО, при прямых руках цена ремонта 2 р. за неисправный конденастор.
Мне же вышло в районе 1500-1600 р., но это с учётом всех затрат, в том числе и на мини-лабораторник (большая часть всей суммы), который ещё пригодится для чего-то ещё.
Вишенка на торте, сегодня пришёл новый роутер. Tenda потрудилась пару часиков и пока ещё не придумал, куда её пристрою.
Всем спасибо за поддержку и советы! tehno029

Назад
Сверху