• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

RRR S90 или RRR S50B? Выбор АС для дома

• Автор темы Автор темы ZEP
  • Дата начала Дата начала

Вложения

• 2070710748.webp
    2070710748.webp
    23.9 KB · Просмотры: 76
Этакие декоративные элементы. Приставил к стеночке. Гости заходят - вау! Техникс. Круто!

Были еще модели, в основном Пионер, в середине 90х, в первый мировой кризис. Модельки 5030, 7030, топ 9030. Стоили около двухсот баксов, 1300 рублей в 96г.
Хм, почти моя зарплата в Водоканале. 34x70x27 с, 11кг, корпус из дсп10мм, частотка 30-20000. Фильтра простейшие, три детали, по басу проигрывали Ы-90, но играли ровненько, очень недурственно. Пересаживание в могучий корпус делало только хуже - бас уходил, звучали глухо... Там, видимо, корпус как резонатор(дека) подыгрывал.

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    12.7 KB · Просмотры: 71
У них корпус родной разваливался. Ширпотреб короче галимый. Раза три клеил. По весу да,не соответствуют размеру

У них корпус родной разваливался. Ширпотреб короче галимый. Раза три клеил. По весу да,не соответствуют размеру

А если как вариант корпус нарисовать да сделать? Или так никто не делает?

Эмм...вишь чего,насколько я помню,динамик у них по добротности не совсем подходит для ФИ. Стоит оно того-из них пулю делать? Фильтра там тоже не айс кстати

корпус из дсп10мм
Так вот и "башенные" акустики тоже из легкого, тонкого и невесомого ДСП.
Прикрываясь экологией и борьбой с формальдегидами, а в реале из экономии ДСП видимо у них только прессуется. Вот и вес сказочный получается.
Отсюда вывод- формальдегид благотворно влияет на звучание акустики. tehno001

Не по теме, но нужна ваша помощь, знатоки! Всего один вопрос.
Какая это ревизия, вторая или третья? В оконечниках стоят ОУ.
Фото прилагаю.
Год выпуска декабрь 1986г.

Вложения

• DbtTv55zegA.webp
    DbtTv55zegA.webp
    80.7 KB · Просмотры: 69
  • kq08Lx6JoUg.webp
    kq08Lx6JoUg.webp
    61.9 KB · Просмотры: 63
  • Mylf_r5PCZU.webp
    Mylf_r5PCZU.webp
    64.3 KB · Просмотры: 61
  • SC6g536gvg4.webp
    SC6g536gvg4.webp
    81.3 KB · Просмотры: 56
В оконечниках стоят ОУ.
Вот видишь, как ты сразу попал?
Оконечниками называют транзисторы выходного(оконечного) каскада Усилителя Мощности Звуковой Частоты(УМЗЧ). А Операционные Усилители(микросхемы, тараканы) ставятся в предусилителях ( входных каскадах/темброблоках).
Про ревизию не знаю, это надо у реставраторов спрашивать.

Там на входе УМЗЧ ОУ вероятно он имел ввиду

слышал, что в Радиотехнике 101 считается более достойной ревизия с одним опером в предусилке, а не с тремя. На ней написано хай-фай. У меня дожидается восстановления БП не Хай-Файная. Печатка готова, осталось электролиты впаять..уже два года, а "воз и ныне там".

Оконечниками называют транзисторы выходного(оконечного) каскада Усилителя Мощности Звуковой Частоты(УМЗЧ). А Операционные Усилители(микросхемы, тараканы) ставятся в предусилителях ( входных каскадах/темброблоках).
Это я знаю)) Я имел в виду на платах оконечников стоят ОУ, так то я знаю, что всю его так сказать хвалёную квалити не на ОУ в выхлопе :D

Это я к тому, что писал выше- "При покупке колонок не надо казаться умнее продавца, вычислят".
НЕ, я его не покупал))
Мне тот мужичёк, который хотел продать дал его на время, кондёры заменить да просто погонять) Типа на выходные)
Ну и со словами, может потом твой будет, так что занимайся :D

так что занимайся
О! Ну и Высшее Образование не забрасывай, пригодится.
В своё время я готов был внять словам отца, но электротехнического факультета у нас нет до сих пор, хотя институтов понаоткрывали уйму.

Конечно не заброшу) Доучиться то надо, чтобы потом и в армию по специальности пойти))

Год выпуска декабрь 1986г.
Нашёл в сети инфу.
Говорят, что в первой ревизии питание оконечников 32 вольта в плече.
У второй- 40в. Транзисторы-кт 808.
В третьей ревизии транзисторы- кт 818(19)гм.

слышал, что в Радиотехнике 101 считается более достойной ревизия с одним опером в предусилке, а не с тремя.
Это точно. Достойная она конечно более. Но вот только было бы очень не плохо ( это сугубо моё дилетантское мнение ) питание на пред сделать стабилизированным. Ну, а если уж серьёзно говорить, то в 101 нужно выбрасывать входной коммутатор входов. Он превращает звук в пук :))

Вот блин! А я думал достойный наоборот с тремя... И его приобрёл, но там 500р было. Конденсаторы по питанию жду когда придут, а то таких у нас нет в городе. Приходится заказывать. Ладно, в случае чего там человек один разобрал у101, если у него ТБ с 1 оу, то может отдаст за банку пива :D

Тут по питанию я смотрел. +-30 вольт было. Может не туда тыкнул. Ну я так просто так сказать чуть-чуть осмотрел, послушал. И спать пошёл) В звуке ничего КРУТОГО не заметил. Не знаю что его хвалят. Может банки просто сухие, из-за этого.

И, кстати, чтобы новую тему не создавать. Тут спрошу.
Друг то что купил себе 35ас012 с головками 75гдн3 и 20гдс3, там на сч подвесы умерли, но вы все понимаете. Будем заказывать с СПб новые. Но там они тоже будут поролоновые. Итак, вопрос. Каким клеем их клеить, чтобы тот их не разьел? Там ещё фирменные продают,но 500р цена.

Назад
Сверху