Итак. Всем здравствуйте.
Повторюсь. Взял я эти Ы90.
1. Корпуса. Они в принципе так себе. Но не сказал бы что сгнили и в мусорку их или в печку в гараж (кстати, это уже актуально, на улице уже дневная +5С

). Прежний хозяин видать немного решил их доработать и сделал тюнинг в виде прикрутки вешалок сзади колонок. Некоторые углы расклеились. Где-то всякие дырочки от саморезов. два угла (на двух разных колонках) просто сбиты, точнее не сами углы, а грани (на фото). Заглушки панельки снизу не хватает, а одну я случайно сломал, но суперклей поможет. Сам шпон без вздутостей. Сетки все на месте, но немножко гнутые (это вроде бы не редкость), но это исправить - 5 минут. Также они в некоторых местах без краски.
2. Грили. Они есть в комплекте. По мне это уже редкость, или я ошибаюсь? Ткань конечно уже отработала своё на одной. Рваная, грязная. Нужно новую туда шить. А точнее уже сразу на обе.
3. Динамики.
а) НЧ динамики. Стоят ещё со старым обозначением. 30ГД-2. Они на обоих колонках целые, не цепляют, не шуршат. Отдельно от всей АС их не проверял на сигнале, надо бы наверное сделать. Кстати, никогда не видел их вживую, только на фото/видео. Не думал, что они реально такие большие. Правда магнит по-моему какой-то чуть-чуть не такой большой для таких размеров корзины.
б) СЧ динамики. Как говорил выше. Один в хорошем состоянии, хорошо ходит, не шуршит, не цепляет. Второй же шуршит и цепляет. Не проблема, переберу за день. Но что там может быть то? Просто так центровка может слететь? (Надеюсь что может, а то не охота если это катушка...)
в) ВЧ динамики. По ним мало что могу сказать. Но они играют
4. Регуляторы. Они работают. Переключают, на слух слышно.
И вот что я думаю. Не лоханулся ли я? Корпуса реально подуставшие, один сч клинит. Что вы можете предложить?
Тут в голове просто есть несколько идей.
1 - это новые корпуса вообще сделать, правда ЗЯ корпус, хоть и баса будет меньше, но во-первых лёгкость построения, во-вторых, корпус будет поменьше, чем ФИ, ну и в-третьих, басс же будет более чётким и быстрым, нежели ФИ (я прав?);
2 - пустить на разбор;
3 - перепродать

;
4 - восстанавливать полностью.
Кстати, цена вопроса была 4000 рублей. В придачу накидали всяких ништяков. 25 метров кабеля 1.5 квадрата. Две колоночки 15ас, там какие-то широкополосники. Яузу 221 на запчасти, хотя может они и нормальгая, там просто ЛПМ голый и какой-то проигрыватель Соната. Пока всё в гараже у друга лежит.
Вообщем фоточки внизу есть. Если есть какие-то вопросы, то задавайте.
Интересно ваше мнение)) :ctivo: