• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

S-90 убивает усилители

• Автор темы Автор темы Cayz
  • Дата начала Дата начала
А никто и не говорит, что защита АС не нужна. Но эта тема про то, как АС убивают TDA, и в данном конкретном случае, нужна защита не для АС а для УМ.
Так то оно так, только защиту для УМ я делать не планирую. Я хчу понять саму суть проблемы, именно что происходит в АС при обрыве нч динамика, что она сжигает УМ.

да тут сходу и не разберешься,а вобще тда 7294 ОЧЕНЬ капризны могут сгореть от простого прикосновения, не говоря уже работе усилителя на конденсаторы, да скачки сопротивления нагрузки.
но как я уже сказал отремонтируйте (надёжно установив новый подводящие) и всё будет нормально. подводящие просто не могут рваться часто, максимум раз в 2-3 года и то если жёско колошматить басовики усилителем с низким демпфированием. а если будет норм усилитель, то даже на мощность 50-60 ватт подводы на S-90 ну никак не выдут из строя даже через 10-15лет.

Первый раз слышу такую Фигню, если сопротивление нагрузки соответствует, ищи коротыш в схеме ... :D

тда 7294 ОЧЕНЬ капризны могут сгореть от простого прикосновения
Вот , вот! ОЧЕНЬ капризны, и НЕПРЕДСКАЗУЕМЫЕ ! Из десяти собранных мной усилителей с TDA 7294, восемь работали нормально, один вечно возбуждался, а последний фонил. Схема одна и та же. Печатка тоже. Как мне сказали на рынке, очень много левоты. Вот и вся любовь.

Как мне сказали на рынке, очень много левоты. Вот и вся любовь.

При этом у LM3886 дела с надежностью на порядок выше. Но вот на этом форуме её почему-то не любят.

Скорее у тебя было кз, тоесть гибкие выводы при жестокой раскачки замкнули на корпус, у меня такое два дня назад было правда на сабике с 75гдн-5эмос после тестирования в авто.
Сними динамик и посмотри нет ли на корзине под гибкими выводами следа от КЗ.
Если таковой имеется то считай твой вопрос исчерпан...

Скорее у тебя было кз, тоесть гибкие выводы при жестокой раскачки замкнули на корпус, у меня такое два дня назад было правда на сабике с 75гдн-5эмос после тестирования в авто.
Сними динамик и посмотри нет ли на корзине под гибкими выводами следа от КЗ.
Если таковой имеется то считай твой вопрос исчерпан...
Нет КЗ точно не было, проверенно 100 раз, тоже поначалу думал, двигал дифузор, натягивал пальцем провод, во всех положениях он далеко от корзины

При этом у LM3886 дела с надежностью на порядок выше. Но вот на этом форуме её почему-то не любят.
Наверно все потому, что она дороже, а мощьность у нее меньше. Сам поначалу хотел на ней сделать, но она в 2 раза дороже 7294

Зачем тебе эта 7294 здалась? Собери на тда2030 с транзистерами, вот можеш у меня в теме в теме поискать, Эти два усилителя по выносливей танка будут, как я их только не насиловал и нагрузку в один ом давал, и выход коротил а им по барабану И мои s90 раскачивают на ура (аж шкафы трясутся) И по деньгам не дорого http://www.tehnari.ru/f114/t70688/

Это почему,она заслуживает многих похвал.Андрей я солидарен с Вами.А LM 386, 0.7 ватт это класс вообще.

Зачем тебе эта 7294 здалась? Собери на тда2030 с транзистерами, вот можеш у меня в теме в теме поискать, Эти два усилителя по выносливей танка будут, как я их только не насиловал и нагрузку в один ом давал, и выход коротил а им по барабану И мои s90 раскачивают на ура (аж шкафы трясутся) И по деньгам не дорого
да согласен 2030 или 2050 это еще те монстры.Радиолюбительский опыт равен количеству спаленного железа-Вот это про меня в точку.

Собери на тда2030
Собирал и на 2030 и на 2050. S-90 качают неплохо. Только тема совсем не об этом...
Муз центр Панасоник тоже при обрыве нч вырубался, только не знаю, какая защита там срабатывала, но мне кажется, что по температуре. Там куллер автоматически включается, а когда ум ушел в защиту, то куллер еще крутился. В обычном режиме он выключался сразу после отключения сигнала на ум или убавления громкости. Вобще он там както интересно работает, в такт музыке. если отключить Ас, и дать громкость навсю, то слышно как он набирает обороты и сбрасывает в такт проигрываемому треку.

Скорее всего при обрыве НЧ уменьшается сопротивление АС.
Попробуй замерить сопротивление АС, с НЧ звеном и без него

Это почему,она заслуживает многих похвал.Андрей я солидарен с Вами.А LM 386, 0.7 ватт это класс вообще.
Ох-ты!!! А я уж думал, пропал Рома гдето, а нет, вот он. И как всегда уже успел влепить чушь в тему. Какая LM 386!!!? Там же ясно написано LM3886. Это две совершенно разных микросхемы. :tehnari_ru_093:

Ох-ты!!! А я уж думал, пропал Рома гдето, а нет, вот он. И как всегда уже успел влепить чушь в тему. Какая LM 386!!!? Там же ясно написано LM3886. Это две совершенно разных микросхемы. :tehnari_ru_093:
Дааааа.Ну спасибо за разьяснения.А вы вообще читаете?Что у лм3886 0,7 вата?????

Собирал и на 2030 и на 2050. S-90 качают неплохо. Только тема совсем не об этом...
Муз центр Панасоник тоже при обрыве нч вырубался, только не знаю, какая защита там срабатывала, но мне кажется, что по температуре. Там куллер автоматически включается, а когда ум ушел в защиту, то куллер еще крутился. В обычном режиме он выключался сразу после отключения сигнала на ум или убавления громкости. Вобще он там както интересно работает, в такт музыке. если отключить Ас, и дать громкость навсю, то слышно как он набирает обороты и сбрасывает в такт проигрываемому треку.

Ну если муз. центр тоже вырубался, то косяк значит в колонках.

Назад
Сверху