• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

С чего начать?

• Автор темы Автор темы Nemezido
  • Дата начала Дата начала
А эту проводимость! Спасибо, буду знать... ))) Спасибо, хоть благдаря тебе поумнел маленько! ))

Да всегда пожалуйста!

Спасибо, хоть благодаря тебе поумнел маленько! ))

он ваще дорогой этот текстолит?

И кстати, сколько у вас стоят транзисторы, допустим тот же КТ315?

Стеклотекстолит стоит 20 рублей за пластину размером 100 Х 200 миллиметров. А КТ315 стоит в зависимости от буквы:
кт 313а - 13.90
кт 315б - 2.50
кт 315в - 2.80
кт 315г - 2.50
кт 315д - 3.50
кт 315е - 2.50
кт 315ж - 2.50
кт 315и - 2.10

Блин... Обидно очень...

Если бы даже всё эт у нас и продавалось, то стоило бы как минимум в два раза дороже...

Буду искать этот текстолит... Закажу во Влад, значит... Эх... Хренов Дальний восток (((

По знакомым поспрашивай, особенно у тех, кто на заводе работает. Почти на каждом заводе есть радиомастерская, а следовательно и стеклотекстолит.

Все заводы в 90е годы поисщезали... Нет заводов, остался только Мясокомбинат, ДОК и то цеха некоторые, лес в Китай перевозить... Целыми составами по 100-150 вагонов чистого круглого леса увозят в Китай и таких составов на день штук 30...

А раньше и крупнейший на ДВ ДОК (деревообрабат.комбинат) был, и БХЗ (биохим.завод), всё было, а щас нихрена нет... Даж асфальта на дорогах толкового нет...

Тогда стоит призадуматься о дальнейшем обучении где нибудь поближе к цивилизации.

Да уже давно задумался... Щас учёбу закончу и в Хабаровск, там и власти есть и заводы и радиоэлектроника, и город очень очень очень красивый, ни как Питер конечно, но всё таки, лучше чем у меня...

А сколько тебе ещё учиться? И какие планы на будущее? К чему тяга есть?

Ещё 2,5 года... Потом в армию пойду, если возьмут конечно, а потом в большой город, снабжать энергией... Ну вообще моя спецальность расчитывает диапзон классов наряжений 6 кВ - 500 кВ. Но мне так же интересны и ниже... Меня пракически всё интереснует, что хоть как то связанно с электричеством... Но этот интерес неможет развится... ((( У тебя агент установлен? Там же быстрее...

Нет, я не пользуюсь ничем, кроме форума. Форум и так много времени съедает. ТОгда у меня просто ни на что другое времени не будет. И я в добавок не осьминог, что столько писать.:)

Ясно. А ты уже работаешь, да? Сколько тебе лет?

Ладно, я спать пошел, споконой ночи. Завтра результат напишу! ))

Да мне много лет. У меня своя дизайн-студия. Делаю всякую стеклянную фигню. Можешь посмотреть мой сайт. Для этого щёлкни по поему имени правой кнопкой и выбери "посетить домашнюю страницу", там в самом конце есть мой снимок в моей мастерской.

Ваще красота... У нас таких умельцев можно сказать нет...

Валер, пожалуйста, если есть какая нибудь слабая схема под мои детали, "нарисуй" пожалуйста. Детали, все который у меня на данный момент есть:

Конденсаторы:
47 мкФ * 16 В
100 мкФ * 10 В
100 мкФ * 16 В
220 мкФ * 6,3 В
47 мкФ * 6,3 В
10 мкФ * 25 В
220 мкФ * 10 В
150 мкФ * 400 В
2200 мкФ * 16 В
47 мкФ * 160 В
470 мкФ * 35 В

Резисторы:
Очень маленький асортимент, но достать нужное сопротивление проблема не очень большая.

Транзисторы:
Уже говорил про них, что жопаполная...(((
С2271
L5631 (Две ножки только, почемуто)
С3199
А1267
В698
Всё... ((

Диоды:
дотаточно, рзные есть.

Светодиоды:
Есть несколько штук.

Всякие микрпоцессоры:
Нет, и наврятли найдутся...

И ещё, неизвестные мне пока детали, на фото, не могу понять... Врод конденсаторы, резисторы... Но не уверен, подскажи, что они значат...

Последнее редактирование:
Два кварцевых резонатора (вряд ли тебе понадобятся), три резистора 1 штука 1 ватт, и два по пол ватта (серые), остальное конденсаторы, хотя на счёт синего сомневаюсь. Довольно плохо видно. Это может быть варистор. А схему под детали трудно подобрать. Обычно делают наоборот! :)

Синий тоже кондер ;)

Рассмотрел? Похоже на варистор из фильтра "Пилот".

Спасибо за помощь, сегодня поеду в соседний город, городок такой же, но может быть хоть что то найду... Кстати текстолит я нашел! )))

Назад
Сверху