• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

СЭС при подключении флэшки: 0x0000007E

• Автор темы Автор темы Hanuman
  • Дата начала Дата начала

Hanuman

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
СЭС при подключении флэшки: 0x0000007E

Здравствуйте уважаемые форумчане!
У меня нетбук Toshiba NB510-C5R, я в компах разбираюсь слабо и мне нужна помощь по такой проблеме:
Последнее время стал вылетать синий экран, когда вставляю флэшку или запускаю браузер, и при этом перед синим экраном звучит звук извлечения флэшки 2 раза, как-будто ее вынули и вставили:

A problem has been detected and window has been shut down to prevent damage to yor computer.

Check to be sure you have adequate disk space. If driver is identified in the stop message disable the driver or check with the manufacturer for driver update. try changing video adapters.

Check with your hardware vendor for any BIOS updates. Disable BIOS memory options such as caching or shodowing. If your need to use safe mode to remove or disable components, restart your computer press F8 to select advanced start up opnions.

Stop: 0x0000007E (0xC000001D, 0x87E5A770, 0x8c96EB9C, 0x8C96E780)

Collecting data for crash dump
initializing disk for crash dump
Begining dump of Physical memory
Dump Physical memory to disk

Драйвера обновлял от производителя:

1. Card Reader Controller
2. Chip Set Utility
3. Display Driver
4. Hardware Setup
5. Sound Driver

Браузер то-же переустанавливал, откат системы делал, на вирусы проверял, проверку системного диска делал.
В интернете нашел такую информацию:

Если в сообщении ошибки идентифицирован драйвер, отключите или обновите его (все обновлял)
Отключите опции кэширования и затенения памяти BIOS (пол дня потратил как это сделать, не нашел как, в биосе нет таких функций (биос обновленный).
Дефектный драйвер устройства или системная служба могут быть причинами ошибки. Аппаратные проблемы, такие как несовместимости BIOS, конфликты памяти и конфликты IRQ также могут генерировать синий экран. (для меня это непонятно)

Ничего не помогло, что делать???

Вложения

• 7.png.webp
    7.png.webp
    48.2 KB · Просмотры: 69
У дочки на неттопе было. Тоже на атоме, только при подключении флешки, на ХР и семёрке. Подбирал системные DLL, делал настройки. Заработает, потом снова перестанет. Плюнул, поставил десятку, пока полёт нормальный.

Неисправность с такими симптомами может давать умирающий южный мост или хаб (что стоИт именно в этом буке - точно не скажу).
Попробуйте поставить десятку. Если не поможет, несите в СЦ.

Неисправность с такими симптомами может давать умирающий южный мост или хаб (что стоИт именно в этом буке - точно не скажу).
Попробуйте поставить десятку. Если не поможет, несите в СЦ.
А можно решить проблему без переустановки, т.к. у меня куча важных программ с необходимыми настройками и потом все это делать заново уйдет неделя...ужас не хочу...
Когда флешка или модем воткнуты до включения компа, то он видит все нормально, но стоит высунуть и всунуть и синий экран...
Сейчас пробовал вот это:
перезагрузите компьютер в безопасном режиме. Выберите в меню Пуск - Выполнить, введите команду regedit и нажмите кнопку ОК. Найдите и выделите следующий раздел реестра: HKEY_LOCAL_MACH INE\SYSTEM\Cont rolSet001\Servi ces\Intelppm На правой панели щелкните правой кнопкой мыши параметр Запуск и выберите - Изменить. В поле Значение введите 4 и нажмите кнопку ОК. Закройте редактор реестра и перезагрузите компьютер.

После этого все начало виснуть, рабочий стол не загружается...кое как
Умирающий южный мост и хаб это излечимо? Могу я, с вашей помощью исправить или нести в СО?

Могу я, с вашей помощью исправить или нести в СО?

Смотреть надо, прежде чем следовать советам лопухов.
Intelppm - драйвер процессора, и к проблемам моста, любым (!), отношения не имеет.
Надо искать полную конфигурацию, сейчас у меня лично нет времени. Сделайте восстановление системы, если не поможет - отпишитесь, ночью посмотрю, может что и нарою по вопросу.

Смотреть надо, прежде чем следовать советам лопухов.
Intelppm - драйвер процессора, и к проблемам моста, любым (!), отношения не имеет.
Надо искать полную конфигурацию, сейчас у меня лично нет времени. Сделайте восстановление системы, если не поможет - отпишитесь, ночью посмотрю, может что и нарою по вопросу.

Там люди писали что им помогло, поэтому и решил попробовать...
Востановление системы делал, не помогло, это проблема уже давненько, раньше востановление и обновление драйверов помогало, сейчас нет. А возможна причина что давно не менял термопасту и не чистил нетбук? сейчас он гудит немного

Температуры проверьте любой программой. Как на ощупь? Вполне могли поджарить мост, тогда только СЦ и пайка.

А можно решить проблему без переустановки...
Можно.
Загрузитесь с диска/флешки восстановления ОС или загрузчика любого антивируса. Если при использовании USB глюки сохранятся (могут проявляться иначе), то похода в СЦ не избежать.

А можно решить проблему без переустановки, т.к. у меня куча важных программ с необходимыми настройками и потом все это делать заново уйдет неделя...ужас не хочу...
А как насчёт обновиться до десятки? Попробуй обновиться. Там при проверки конфигурации скажет, что у тебя может из программ удалить. Если не понравится то можно отказаться.

Температуры проверьте любой программой. Как на ощупь? Вполне могли поджарить мост, тогда только СЦ и пайка.
На ощупь клава горячая. И гудит. Я как-то хотел разобрать с ребятами, но не смогли, чуть не поломали, хотя нутбуки много раз забирали и чистили а мой нетбук непонять как собран.

Вложения

• 777.png.webp
    777.png.webp
    38.3 KB · Просмотры: 61
Можно.
Загрузитесь с диска/флешки восстановления ОС или загрузчика любого антивируса. Если при использовании USB глюки сохранятся (могут проявляться иначе), то похода в СЦ не избежать.

У меня нет дисковода и загрузочной флешки.
Отключил видеоадаптер в диспетчере и все нормально подключается, только одновременно две флешки не видит (вернее видит, но как пустую), у меня три входа УСБ, в одном мышь, в другом модем, флешку видит только если вытаскиваю модем, а если все три порта заняты, то когда включаешь в третий порт флешку, долго ее соображает и загружает как пустую. Ну ладно это не так важно, главное причина нашлась.
Получается проблема в драйвере видеоадаптера. Драйвер скачивал с оф. сайта, все по номеру модели. Что тогда делать? Пользоваться без него или попробовать какой другой загрузить методом тыка?

А как насчёт обновиться до десятки? Попробуй обновиться. Там при проверки конфигурации скажет, что у тебя может из программ удалить. Если не понравится то можно отказаться.
Проблему вроде нашел, смотрите пост выше, осталось попробовать какой-нибудь видеодрайвер, не свой, но лучше дождусь совета, а то опять что-нибудь наделаю.
Не знал что можно так обновится, но это оставлю на крайний случай, а то привык уже к семерке.

Вы уж простите любителя, позже появятся профессионалы и скажут своё мнение, но мне кажется, что у вас проблемы с питанием на плате.
Для проверки возьмите любой USB-хаб со внешним источником питания и абсолютно всё переткните в него.
Если будет работать нормально, значит причина именно эта, но способы устранения вам подскажут более опытные в этих делах люди.

Вы уж простите любителя, позже появятся профессионалы и скажут своё мнение, но мне кажется, что у вас проблемы с питанием на плате.
Для проверки возьмите любой USB-хаб со внешним источником питания и абсолютно всё переткните в него.
Если будет работать нормально, значит причина именно эта, но способы устранения вам подскажут более опытные в этих делах люди.
Вы имеете в виду что проблема с питанием вызывает синий экран или только что три усб-порта одновременно не функционируют или то и другое?
Я как раз заказал этот хаб неделю назад, еще дней 7-10 ждать.

Проблема 100% аппаратная. Если даже активный USB-хаб и поможет, то не на долго.
Копите денюшки на ремонт в СЦ (он будет не из дешевых) или на новый бук.

Вы имеете в виду
Понимаете, удаление видеодрайвера переключает видеокарту в минимальный режим и значительно снижает энергопотребление. А уж если ещё и модем приходится отключать, тогда вообще грустно.
Если даже активный USB-хаб и поможет, то не на долго.
Николай, я предложил это как метод диагностики, а не ремонта )))

Андрей, я это понял, но ТС купил его в постоянное пользование. Возможно, у него сложилась иллюзия, что это и есть решение проблемы.

Раньше я не удалял старые драйвера при обновлении, а сейчас удалил специальной программой, которая еще чистит после нее следы и затем заново установил видеодрайвер и после этого при вставлении флэшки нету синего экрана! Ура, но зато так-же не работают одновременно три порта, ну главное основная проблема решилась, все спасибо за советы!

Назад
Сверху