• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сабвуфер из этого динамика

Это внешние размеры. При толщине стенок 18мм, объем ящика составил около 70 литров. 12" Динамик, две довольно большие трубы фазоинвертора и внутренняя обивка стенок, отняли около 10 литров. в итоге получилось 60-62 литра.

diman86, ну да, все правильно:)
Сегодня пойду заказывать.
А пока нужно будет примерно рассчитать размеры портов фазоинвертора. На какую частоту и как их рассчитывать?:)

Ну так вот, сегодня собрал этот "маленький" саб для теста. Звук хороший! Играет низко. Мне понравился.
Пока ЗЯ.
Качает его одна TDA7294, ФНЧ на TDA2822M срез на 159гц.
Внутри короба пока нет звукопоглатителя, что для этой цели лучше использовать?
Потом хочу сделать две трубы фазоинвертора, как их сделать и на какую частоту?
Позже короб будет обклеен черным карпетом.
Вот фото:

Вложения

• DSC02037.webp
    DSC02037.webp
    85.3 KB · Просмотры: 176
  • DSC02038.webp
    DSC02038.webp
    48.7 KB · Просмотры: 195
  • DSC02039.webp
    DSC02039.webp
    94.7 KB · Просмотры: 159
Стенки можно обклеить ватином, пенопластом, синтепоном, наполнитель - вата, синтепон

Ок, спасибо:)
А что на счет портов фазоинвертора?

трубу пластиковую канализационную 110мм и 25см в длинну+картонную трубку меньшего диаметра для настройки, и настраивать вручную н слух

да, а ты 2 фазика хотел?

не имеет значения , просто 2 тяжелее настроить , я просто с 2 фазиками не делал ни разу

2 то вроде можно но они будут меньше 1-й

Ну тогда буду делать один фазик. Порт будет сверху, так как если звук не понравится то можно будет сделать заново верхнюю стенку с минимальными затратами:)
ну как нибудь на днях буду экспериментировать:D

Сейчас почитал разные статьи, пишут что ЗЯ лучше ФИ по качеству звучания. Задумался, может быть пока так оставлю, переделать всегда успею!:)
а как вы думаете, что лучше ФИ или ЗЯ?

не имеет значения , просто 2 тяжелее настроить
Никаких сложностей, площадь двух труб складывается и считается как одна общая. Так как расчет ФИ все равно идет от площади ФИ.

Это если четко расчет есть, а так ас без расчета, поэтому 2 трубы одновременно строить

да я чтото уже передумал делать ФИ,.:D
послушал саб, звучит классно! Решил пока так оставить, меня он вполне устраивает!:)

PS поиграл в NFS Shift, саб стоит сзади, ощущение такое как будто позади кресла стоит реальный движок от машины! Звук мощный даже на небольшой громкости.:D

с фи кпд больше и диапазон пониже будет брать

если верить проге генератора звука, то саб заводится с 24гц.
Сейчас метаюсь между двух огней, делать ФИ или нет.

Предлагаю вариант, заднюю стенку вторую сделай и встрой в нее порт фазоинвертора.

Назад
Сверху