• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сабвуфер на 75ГДН 1-4

• Автор темы Автор темы DTS
  • Дата начала Дата начала

DTS

Новые
Реакции
501
Баллы
0
Сабвуфер на 75ГДН 1-4

вот очередная *грохоталка,раскручивалка и растряхалка* для авто
активный сабвуфер
объём 62литра(чистый)
Ф=35Гц
материал корпуса ДСП не ламинированное16мм в два слоя на клею и саморезах.
обшит карпетом
внутри оклеян,присрелян степлером синтепоном в марле
стенки корпуса на эпоксидке и саморезах через бруски 2*4см
активный фильтр до 100Гц
75гдн-1-4(замена косичек на новые серебряные-более длинные)
ланзар на кт818гм+кт819гм(одна пара)-100ватт
простенький ПН +-35в(без стабилизации и прочих прелестей)
ставлю в Рено Меган Грандтур
в комнате 3*4*2.7 при две трети от мощности было тяжело дышать :tehnari_ru_864::tehnari_ru_889:

Вложения

• Фото-0184.webp
    Фото-0184.webp
    20.3 KB · Просмотры: 1,559
  • Фото-0195.webp
    Фото-0195.webp
    60.8 KB · Просмотры: 1,147
  • Фото-0196.webp
    Фото-0196.webp
    25.8 KB · Просмотры: 1,081
  • Фото-0197.webp
    Фото-0197.webp
    28.7 KB · Просмотры: 769
  • Фото-0198.webp
    Фото-0198.webp
    14.7 KB · Просмотры: 782
------------------

Вложения

• Фото-0200.webp
    Фото-0200.webp
    48.4 KB · Просмотры: 1,277
  • Фото-0201.webp
    Фото-0201.webp
    43.7 KB · Просмотры: 1,304
  • Фото-0202.webp
    Фото-0202.webp
    49.5 KB · Просмотры: 2,411
  • Фото-0203.webp
    Фото-0203.webp
    20.5 KB · Просмотры: 1,000
отличная работа. а что за фильтр?

Отличный сабик!!!!!!!

у меня тоже ЗЯ только на 37 литров на 30гд 2б, только не обшил пока что, времени нет

в совке знали как делать,-раз до этого времени динамики живут.
сильно сомневаюсь,что современные динамики проживут хоть треть того времени что советские.хоть и вид у совка пролетарский,но душе они милее :tehnari_ru_203:
на какой ещё динамик(импортный)можно подать в 10раз больше номинала и так чтобы целым остался да и ещё *смену* отработал!
были у меня пара динамиков от s90в (8ом)так в 150литрах (ФИ,30Гц,две трубы диаметром 100мм и длиной 270мм)работали от 400ваттного усилка.потом сделал на 4шт но уже по 4ом и качал двумя одиссеями 010.
что бы кто не говорил а мне советская аппаратура милее,ведь сам родом из страны советов:)

о! вопрос насчет наших динов.
которые сейчас продаются 75ГДН и т.д. как они? такие же живучие? или тухляк?

Моему 75гдн1-4 кирдык!!!

2-Winer,так можно отремонтировать или на крайний случай другой купить,хотя
смотря у кого купить,я к примеру купил один *в масле*75гдн-5,жаль второго такого не как пока не найду.состояние обалденное,да что говорить новый он и есть новый,просто лежал у человека в хорошем месте.
а вот если покупать на рынке у барыг,то есть очень большая вероятность купить *криво*перемотанный(сам несколько раз такие покупал,потом перематывать приходилось самому).а вот если человек пользовался САМ а не по пьянкам колонки(чаще s90)таскал,то динамики будут в хорошем состоянии.

Последнее редактирование:
В динамике начала тереться катушка.

перегрев значит был,если использовать в ЗЯ то это вполне возможно.
купи новую катушку,если сам не намотаешь,цена её от 10 до 20гривен(в зависимости от места продажи),-это во много раз дешевле чем покупать другой динамик,к тому же
если всё аккуратно сделать,то динамик будет практически как новый

Ящик не ЗЯ , а ФИ.

"что бы кто не говорил а мне советская аппаратура милее,ведь сам родом из страны советов:)" [/QUOTE] - DTS Я на 100% поддерживаю тебя, сам ценитель советских С-90, у меня такие стоят, немного доработанные, и никаких других мне не надо.

У меня почти вся аппаратура (усилители,эквалайзер, акустика) из ссср.

для авто сабов 75 гдн - отличный выбор, но вот домой 100 гдн 3 взял

выложи пожжжалуйста схему преобразователя и усилка)))

Назад
Сверху