• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сабвуфер на 75ГДН 1-4

• Автор темы Автор темы DTS
  • Дата начала Дата начала
Вот вам пару видео о там как он качает)))Я даже не ожыдал что он так будет играть даже от 20вт)))Все кто приходят послушать уходять слехка оху**шими)))))
Саб на 75 гдн1-4(тест 55Нz) - YouTube
Саб на 75 гдн против бумаги)))) - YouTube

Главное что тебе нравится. Я бы на такой гуделке музыку не смог слушать даже пару минут.

Бумажки, пакетики возле фазоинвертора теперь являются показателем "крутости" сабвуфера по новой моде. Хотя на самом деле все наоборот.

Диман это олбскул, ты че, ещё в 2000-сячные так сабы тестили, бамажкой или ещё какой нить хренью поднесённой к ФИ, спичкой например :D

наконец то достал себе 75гдн
и решил делать сабик
очень долго пытался разобраться в программе для замера параметров тиля смола
но так и не получилось решил делать фи объёмом 65 литров (в инете фи в основном такого обьъёма)
сделал "тумбочку" 67 литров надеясь что бруски труба и динамик займут литра 3
собрал всё на брусках из дсп 16мм сделал распорку
фаз-труба 110мм сначало сделал на 27герц но после испытательного включения понял что он играть начинает только с 35 герц фаз укоротил чтобы получить 33герца
вот возник вопрос когда я буду внутри обшивать синтипоном то можно его приклеивать только между брусков или и бруски надо обклеивать?

Вложения

• SDC14271.webp
    SDC14271.webp
    100.6 KB · Просмотры: 522
  • SDC14272.webp
    SDC14272.webp
    47.3 KB · Просмотры: 512
Для 75гдн ТС-параметров в интернете полно. Измерялись тысячу раз.

ну я и говорю что вроде по ним делают 50-65 литров

Вообще вся эта фигня настраивается на звук. Обклеивай как хочешь и слушай. Не нравится - обклеивай по другому.

ясно ну наверно тогда обклею полностью

вот очередная *грохоталка,раскручивалка и растряхалка* для авто
активный сабвуфер
объём 62литра(чистый)
Ф=35Гц
материал корпуса ДСП не ламинированное16мм в два слоя на клею и саморезах.
обшит карпетом
внутри оклеян,присрелян степлером синтепоном в марле
стенки корпуса на эпоксидке и саморезах через бруски 2*4см
активный фильтр до 100Гц
75гдн-1-4(замена косичек на новые серебряные-более длинные)
ланзар на кт818гм+кт819гм(одна пара)-100ватт
простенький ПН +-35в(без стабилизации и прочих прелестей)
ставлю в Рено Меган Грандтур
в комнате 3*4*2.7 при две трети от мощности было тяжело дышать :tehnari_ru_864::tehnari_ru_889:

какие размеры коробка?

Есть 2 головы 75ГДН-1-4 (нарыл в закромах) хочу их засунуть в ящик литров на 80 и подключить в изобару. Раскачивать ТДА7293. Нормально будет долбить? Одной ТДА7293 хватит?

Думаю хватит, но нужен сумматор и фильтр

но нужен сумматор и фильтр
Уже присмотрел, сейчас как раз перерисовываю плату ФНЧ "Аудиокиллера". Загорстка встала в выборе тумблера на плату для переключения фазы, который звук не будет портить
А вот и гробик спроектировал (приблизительный вид - динамики еще не мерял)
сабвуфер.webp

Последнее редактирование:
покажи ,что есть в наличии-будет проще ответить
спасибо, уже нашел ПТ 33-8 вроде с серебренно-позолоченными контактами (Золото 0,001248г, Серебро 0,016457г.)

Последнее редактирование:
Есть 2 головы 75ГДН-1-4 (нарыл в закромах) хочу их засунуть в ящик литров на 80 и подключить в изобару. Раскачивать ТДА7293. Нормально будет долбить? Одной ТДА7293 хватит?
делай ЧВ НА 75 ГДН

четвертьволновый резонатор или просто чв ( это тип оформления нч динамика) представляет из себя трубу определённой длинны возможно сложенной змейкой.

Назад
Сверху