• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сабвуфер на 75ГДН 1-4

• Автор темы Автор темы DTS
  • Дата начала Дата начала
Маленький конечно,DTS. Ты не знал? :tehnari_ru_509:

трансформатора от радиотехника у-101 хватитьь чтобы раскачать саб на базе 75гдн усилком на тда7294?

Слабоват он. Не рекомендовал бы

У меня ТП-100-6 качает саб на 7293, емкость выпрямителя 30.000 плечо. Транс не греется вообще при долгой эксплуатации на всей громкости. Сам усь работает на +/- 27 вольт.

да нормальный транс, у меня два таких транса в паре работают на две тда 7294 и нормально, так что для одной микросхемы этого трансформатора точно хватит.

Мой эксперимент просто плохо кончился. Хотя,может от старости изоляцию пробило..

вы еще учтите что мне нужно раскачать саб на 75гдн...а кто не просто маленькие колонки???
он то будет работать..так как напряжене самое то для него.

Про что сий опус? :tehnari_ru_325:

Люди всем привет.... Есть вопрос вообщем я купил 75-гдн (Походу 1) там сзади на магните(на двух магнитах) штамп такой.... и ещё написанно Экспорт. Вообщем динамик не новый скаали что меняли обмотку всё сделанно аккуратно....но... Вполне ведь возможно что они могли намотать обмотку не по стандартному номиналу?... Мерил Омметром 4,5 ом. Пришлось брать именно этот потому что искал его долго и еле еле нашёл. Так вот хотел спросить можно ли как нибудь его проверить на стандартность. К усилителю то я подключал играет нормально но это ведь не результат. На ухо то ничего толком не определишь.
Спасибо.

Мерил Омметром 4,5 ом.
А сколько нужно? Ты померял сопротивление постоянному току, Re.
Так вот хотел спросить можно ли как нибудь его проверить на стандартность.
В любом случае нужно померять все остальные параметры, раз он ремонтировался.
но это ведь не результат
Почему? Не результат чего?

А если щупы омметра перемкнуть между собой, сколь погрешность Ом показывает?

омметр прыгает 1-0-1-0.
На счёт погрешностей.... Я имел ввиду каждый динамик свои частоты поддерживает (Диапазон частот) Может быть программой Foobar проверить....

Ну, сопротивление на 4 ома, должно показывать чуть меньше 4 ом.
Так же замерь характеристики динамика Тиля-Смола и можешь узнать хороший или плохой динамик, а так же рассчитаешь правильно корпус на winisd.

Вообщем сейчас тестил прогой. На слабеньком усилке 1558. Ниже 28Гц на полной громкости начинает постукивать (я так понял обмотка об дно) и так до 1500 гц тестил.

Зачем мучать динамик без АО? Какой смысл? Xmech хочешь измерить?

да нет))) Я больше не буду.. Всё ведь интересно начинающему аудиолюбителю. Тем более динамик дорого достался. 60,000. Кстати стоят колонки в сборе 2шт S90 (в масле так сказать). 350,000 просит.(курс 1рубль=90 нашими сумами.) получается 3800 российскими за эти колонки. А динамик купил получается за 666 рублей.

да нет)))
А динамик купил получается за 666 рублей.

хорошая цена)

а на счёт постукивания на 25 герц,так это странно, подвал на 75гд-3 полную мощность у101 стерео (макс 25ватт) даже с вывернутым регулятором нч ничего не стучало. мучил генератором от 2герц до 2000герц всё нормально, только на некоторых частотах подводы били по диффузору)

с каким звуком стучало? лёгкие постукивания как карандашом по столу, или же мощные щёлкоющие удары?

хорошая цена)

а на счёт постукивания на 25 герц,так это странно, подвал на 75гд-3 полную мощность у101 стерео (макс 25ватт) даже с вывернутым регулятором нч ничего не стучало. мучил генератором от 2герц до 2000герц всё нормально, только на некоторых частотах подводы били по диффузору)

с каким звуком стучало? лёгкие постукивания как карандашом по столу, или же мощные щёлкоющие удары?

Во во точно как карандашом по столу...!!! В точку только не слабо...хорошо слышно было. Вообщем буду точнее от 1 до 15ти нормально с 16 до 28 уже стучит. С 29 всё ништяк вместо вентилятора воздухом можно проветриваться. Заметил одну оссобенность (походу плохо проклеяли гады) нижний держатель ну тот что под дифузором если на него слегка надовить с одной стороны то стук прекращается так же если слегка притормаживать пальцем резинку в одном месте(Когда дифузор выходит из корзины т.е. как бы ограничить его выход) то стук прекращается....

Назад
Сверху