• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сабвуфер на TDA1562Q в автомобиль

• Автор темы Автор темы ming
  • Дата начала Дата начала

ming

Новые
Реакции
110
Баллы
0
Сабвуфер на TDA1562Q в автомобиль

Добрый день! Собрал данный усилитель, но у меня вышла загвоздка в подключении динамиков к нему. Подключил ранее 2 ГДН25, на них по плавились обмотки(динамик работает очень очень тихо, на все громкость усилителя почти еле слышно), подключал их последовательно. В наличии имеется ГДН25 еще 4шт, как их надо подключить "правильно", чтоб было 70 - 100 ватт из 4-х динамиков, и они так же не по выгорали?

П/С: Хороший динамик чтоб купить, денег нет.

Что это за динамик 2 гдн25? Таких нет в природе по моему

В наличии имеется ГДН25 еще 4шт, как их надо подключить "правильно", чтоб было 70 - 100 ватт из 4-х динамиков, и они так же не по выгорали?
только так, если они 4 Ом, получите 4 0мную нагрузку около 100 вт
но я бы не советовал так делать, при движении катушки в магнитной системе при воспроизведении меняется импеданс головы, соответственно это будет отображаться на всех остальных головках, и они будут взаимодействовать друг с дружкой, вообщем будет полный бардак
лучше поискать подходящий к этому усилителю громкоговоритель
если головки подключать все разом то только от разных усилков к примеру взять две тда1558 и вешать каждую голову на свой канал

Новый_000.webp

Не правильно написал, извиняюсь. ГДН25 - 2 штуки. Подключал как на картинке

Вложения

• Безымянный1.webp
    Безымянный1.webp
    9.2 KB · Просмотры: 731
только так, если они 4 Ом, получите 4 0мную нагрузку около 100 вт
но я бы не советовал так делать, при движении катушки в магнитной системе при воспроизведении меняется импеданс головы, соответственно это будет отображаться на всех остальных головках, и они будут взаимодействовать друг с дружкой, вообщем будет полный бардак

Посмотреть вложение 98596

А каким тогда образом можно достичь хорошего результата?

И каков будет результат если подключить таким образом?

Вложения

• Безымянный2.webp
    Безымянный2.webp
    12.6 KB · Просмотры: 1,165
А каким тогда образом можно достичь хорошего результата?
я писал выше

если головки подключать все разом то только от разных усилков к примеру взять две тда1558 и вешать каждую голову на свой канал

25гд-26б? 25гдн 1-4? 25гдн 3-4? Какие?

И каков будет результат если подключить таким образом?attachmentid=98598&stc=1&d=1348977452
получите 16 Ом это значит у вашего усилка на выходе будет примерно 10-15 Вт....кстати этот усилитель 70вт даёт только на нагрузку 2 Ом

и как я говорил уже выше вы совершенно не думаете про импеданс головок при таком подключении

я писал выше

Это все будет находиться на НЧ. ВЧ идут с самой магнитолы.

и как я говорил уже выше вы совершенно не думаете про импеданс головок при таком подключении

Чайник в таком подключении динамиков. Вот и прошу вашей помощи

Партизан))С этих не выйдет автосаб путний,надо автобашку приобрести. Самую дешевую не совет,сегодня поджарил 1000 ваттную Prology 100 ваттным усилком. Спорили с клиентом. Он был уверен-его проблемы :tehnari_ru_093:

с этими головками можно добиться более менее чего то путнего только при таком раскладе

99.webp

как я говорил выше если головки подключать все разом то только от разных усилков к примеру взять две тда1558 и вешать каждую голову на свой канал

Партизан))С этих не выйдет автосаб путний,надо автобашку приобрести. Самую дешевую не совет,сегодня поджарил 1000 ваттную Prology 100 ваттным усилком. Спорили с клиентом. Он был уверен-его проблемы :tehnari_ru_093:

У меня денег нету сейчас купить, в зимнюю резину запустил! А так уже присмотрел Мистури авто голова 200ватт 4Ома.

А динамик "лодочка" 6х9 дюймов 2-х полосный, для таких целей может подойти?

Назад
Сверху