• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сабвуфер на УНЧ "Ларзар"

сумарная мощность фронтальных сателитов не должна превышать половины выходной мощности сабвуфера.
в общем советую для сателитов применить тда7294 в инвертирующем включении или по схеме MF1 ,получим какраз оптимально 2*50вт сателиты(в запасе еще 25-30ватт на всякий случай) +200ватт(сабик)

сумарная мощность фронтальных сателитов не должна превышать половины выходной мощности сабвуфера.
в общем советую для сателитов применить тда7294 в инвертирующем включении или по схеме MF1 ,получим какраз оптимально 2*50вт сателиты(в запасе еще 25-30ватт на всякий случай) +200ватт(сабик)

я знаю что они должны быть половина саба =)
но 2х25ватт мало ясно нужно 2х50ватт спс
а то будет саб бумкать а музыки не слышно :D
спасибо

а разве нельзя подключить этот ланзар к преобразователю для ТДА7294 при этом перемотать транс на +-55 - это 300 ватт!

а разве нельзя подключить этот ланзар к преобразователю для ТДА7294 при этом перемотать транс на +-55 - это 300 ватт!

я не понял ?какой переобразавателЬ??
нужен транс на 300 ватт

Последнее редактирование:
Плата очень грамотно разведена ( питание, общий корпус и т.д.) , специально под усилитель! Сам рисовал? Её зеркалить не надо

Я на столе у тебя заметил стоматологический инструмент (гладилку для пломб ). Ты случайно не мой коллега? я стоматолог, а радиоэлектроника- моё хобби с детства. А стомат. инструменты мне тоже иногда помагают в электронике .......

я не понял ?какой переобразавателЬ??
нужен транс на 300 ватт
я про использование в авто, есть у меня преобразователь собирал для ТДА7294 вот думаю доматать транс до +-55 чтоб ланзар выдавал 300 ватт, спрашиваю потянет ли преобразователь его?

я про использование в авто, есть у меня преобразователь собирал для ТДА7294 вот думаю доматать транс до +-55 чтоб ланзар выдавал 300 ватт, спрашиваю потянет ли преобразователь его?

подойдёт
но переобразаватель нужен на 300 ватт +/-55 вольт
а если будет 150ватт и +/-55 вольт будет 140 ватт ...и скорей всего згорит переобразователь !!!

Почти собрал !!

ну вот за 4 часа роботы почти собрал ....
DSCN1431.webp

эх..... согнали меня с пояльника =)
говорят нечего травиться начь давай проветривай, а я так хотел дособирать :tehnari_ru_093:

О я фонарик на столе нашёл :))

Я на столе у тебя заметил стоматологический инструмент (гладилку для пломб ). Ты случайно не мой коллега? я стоматолог, а радиоэлектроника- моё хобби с детства. А стомат. инструменты мне тоже иногда помагают в электронике .......
у меня куча хирургических штучек...типа зажимов и тд..незаменимые вещи при пайке и ваще творчестве

Хм... А если при +-30 я сам точно не знаю кто как говорит на сколь он ватт 120-250 может

подойдёт
но переобразаватель нужен на 300 ватт +/-55 вольт
а если будет 150ватт и +/-55 вольт будет 140 ватт ...и скорей всего згорит переобразователь !!!
сори за повторы инет тупит, получается если +-30 то 40ватт на дин пойдет?

2-TSKos
при +-30в *ланзар*выдаст около 60ватт на 4ом

Может я и стоматолог тока лечу платы:))
Я им пасту наношу очень удобно :D
asco уже ответил что инструменты очень удобные :)
Крепкие тонкие и не дорогие :))
Я есче не где не роботаю я в школе учусь ....:(

2-TSKos
при +-30в *ланзар*выдаст около 60ватт на 4ом

Я не согласен он на +/-30 выдает 85 ватт но без искажений только 60-70 ватт тоесть 2/3 громкости ....
Источник интерлавка

Я не согласен он на +/-30 выдает 85 ватт но без искажений только 60-70 ватт тоесть 2/3 громкости ....
Источник интерлавка
так там ясно написано при искажении до 1% и питании +-30 - 85 ватт

получается всётаки лучше использовать ТДА7294?

ИМХО ланзар лучче но с ним много мароки деталей куча и так далее
Я как новичок замучался :)) проще TDA7294 а по мощности ланзар выграет ... ИМХО 7294 выдает тоже где то 60-80 ватт ....
Если вам не в тягость лучче собрать ланзар он намного лучче TDA7294 :))

так там ясно написано при искажении до 1% и питании +-30 - 85 ватт
Тогда в чем проблема ??? Ланзар относительно не дорогой
7294 -28 грн
Транзисторы по 14 грн (большие) остальные брал по 0.90-3.40
Рассипуха 20 грн вот и все :)

Назад
Сверху