• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сабвуфер на УНЧ "Ларзар"

народ !!!
почему он тихий ??
роботаеёт чётко звук обалденный
а вот по мошности TDA1558 со своими 44ваттами громче орёт ??
вроде тут громче должнго быть .....

так на вход подай 0.7-1.0в вот и заработает нормально,а то привыкли то с компа то с телефона качать,источник сигнала слабый,вот и не раскачивает усилок как положено,у меня в ДВД плеере на выходе 2в,а в телефоне 0.2в!на телефоне совсем тихо,а от ДВД ы90 чуть по полу не бегают(а корпуса то по 30с лишним килограммов)

так на вход подай 0.7-1.0в вот и заработает нормально,а то привыкли то с компа то с телефона качать,источник сигнала слабый,вот и не раскачивает усилок как положено,у меня в ДВД плеере на выходе 2в,а в телефоне 0.2в!на телефоне совсем тихо,а от ДВД ы90 чуть по полу не бегают(а корпуса то по 30с лишним килограммов)

а как померять сколько где на выходе?

в паспорте на плеер или на материнку есть инфа,или даём синус 400гц,нагружаем выход 1к,замеряем тестером(лучше осциллографом)максимальный размах амплитуды до появления полки(среза верхушек,оно же клиппинг)

да качает то что надо у меня аж голова заболела :D так усилок на миминуме роботает ....:))
я усилитель для уше врубил вот этот http://www.tehnari.ru/f170/t57990/

возникла проблема с искажениями ..... :)
или ФНЧ имеет предусилитель ???

возникла проблема с искажениями .....
или ФНЧ имеет предусилитель ???
хотя проблем нету =)
динамик то для саба 25-1500герц :))
а играет он на всю полосу и басы на ньом забивают голос и :))

в паспорте на плеер или на материнку есть инфа,или даём синус 400гц,нагружаем выход 1к,замеряем тестером(лучше осциллографом)максимальный размах амплитуды до появления полки(среза верхушек,оно же клиппинг)

а и вправду лучше)))))) сегодня закинул на флешку музычку включил через двд, то колонки запели совсем по новому, теперь к этой срани (компьютеры даже не хочется обратно подключать) кстати, у меня тоже 2,0В на выходе и был поражен нелинейные искажения: менее 0,008%. Теперь покупка звуковой ускориться в разы)))))

народ "SOS"
врубаю его а он "бум бум бум бум"
раз в секунду без сигнала а с сигналом чёрти шо...
я в панике !!!
было всё нормально когда врубал последний раз его... потом положил и не трогал счас врубил и вот фигня АААА:tehnari_ru_093:

и ещё минус питание (плечё) не разряжаеться ....

народ что совсем всё туго?

чесно говоря я незнаю что.......

проверь транзисторы с выходного каскада........

чесно говоря я незнаю что.......

проверь транзисторы с выходного каскада........

так что с ними всё в поряде вроде...
точней на них 23вольт....
а вот чё с ним стало ХЗ было всё хорошо.....:tehnari_ru_235:

наш ДТС собирал.......зайдет....

будем надеятся что он знает в чем дело....

ждём ждём .....

и ещё минус питание (плечё) не разряжаеться ....
Как понять, не разряжается ? ...
Если перекос питания, ищи косяк в транзисторах, это могут быть не обязательно
выходные, а и транзисторы раскачке выходных ... :)

как транзисторы проверить не выпаевая ?
Если перекос питания
перекоса нету
плечи ровные
когда я отключаю питание из розетки то плечё плюса разряжаеться сразу, секунд 10-15 .... а плечё минуса 1 -1.5 минуты....

Последнее редактирование:
Значит в минусовом плече нет потребления тока, сам логически рассуди и
ищи косяк ... :)

Назад
Сверху