• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сабвуфер на УНЧ "Ларзар"

Да какой косяк если он хорошо работал и полежал 2 недели и все вот такая фигня ...

так что народ вообще без вариантов ?
да и как проверить транзисторы на роботоспособность не выпаявая их ....

незнаю как но я его сделал
потыкая пояльников в дорожки :D

Непропай деталей - самая частая ошибка (когда пишут что все детали исправны, все по схеме, а не работает).

Я когда ОМ2 делал, то каждую детальку тщательно пропаивал. В итоге заработало сразу, как и положено.

Непропай деталей - самая частая ошибка
я ХЗ какой непропай мог быть
повторюсь ....:
всё роботало замечательно положил усилитель в ящик через 2 недели достал
и он издаёт непонятные звуки
вот это меня и удивило ....

Я повторюсь, непропай - когда деталь плохо припаяна. Контакт мог нарушиться в любой момент, даже когда вы его в ящик укладывали.

люди от куда можно выдрать кодеры на 33pf и на 470pF

люди от куда можно выдрать кодеры на 33pf и на 470pF

Глупее вопроса я еще никогда не читал... Откуда найдешь оттуда и выймешь. никак не могу понять, это разве такая дорогая деталь? Стоит же сущии копейки.

да в магазине не было говорят мол никто не покупает а где их мона найти?

да и можноли запустить ланза без них??

да и можноли запустить ланза без них??

Проще их заминить на друге ... На ближайшие ...

P.S. если вы занимаетесь электроникой мало то не советую начинать с него ... Очень он сложный ... И настройка тяжкая (я 2 недели настраивал)...
Это был мой 3й маштабный проэкт, я с ним намучался и саму схему собирал часо 8-12.

Проще их заминить на друге ... На ближайшие ...

P.S. если вы занимаетесь электроникой мало то не советую начинать с него ... Очень он сложный ... И настройка тяжкая (я 2 недели настраивал)...
Это был мой 3й маштабный проэкт, я с ним намучался и саму схему собирал часо 8-12.

То что долго собирать так это да:) я один канал наверное часов 5собирал, пока все проверил, подобрал, все таки для себя делаю же:) сейчас жду пару 5200 на второй канал и после начну настройку и запуск двух каналов. Там уже напишу сколько у меня по времени заняла настройка:)

То что долго собирать так это да:) я один канал наверное часов 5собирал, пока все проверил, подобрал, все таки для себя делаю же:) сейчас жду пару 5200 на второй канал и после начну настройку и запуск двух каналов. Там уже напишу сколько у меня по времени заняла настройка:)

Во перых у вас наверное пояльная станция :)
Во вторых опыта явно больше :
Во третих у меня кривое жало которое быстро прогорает (за 1 роботы выемка в 1-1.5мм
В четвертых продолжать нету смысла так как факторов очень много
И схема довольно сложная даже не для новичка ...
Взять к примеру схему где больше транзисторов обвеса там раз два и обсчитался

Во перых у вас наверное пояльная станция :)
Во вторых опыта явно больше :
Во третих у меня кривое жало которое быстро прогорает (за 1 роботы выемка в 1-1.5мм
В четвертых продолжать нету смысла так как факторов очень много
И схема довольно сложная даже не для новичка ...
Взять к примеру схему где больше транзисторов обвеса там раз два и обсчитался

ой насмешыл))))))))))) у меня обычный паяльник тот что на рынках с медным жалом продается на 25В)))) 4$ помойму стоит)))

ой насмешыл))))))))))) у меня обычный паяльник тот что на рынках с медным жалом продается на 25В)))) 4$ помойму стоит)))

:)
ну у вас опыта больше ... и я соберал его сидя с тестером и искал в куче нудные резисторы :))

:)
ну у вас опыта больше ... и я соберал его сидя с тестером и искал в куче нудные резисторы :))

Опыта столько что капец :)) все что я собрал: 6 пар по Валериной схеме 7294, две 2050, и сейчас стоит Ланзар и термометр не доделанный)

Да что вы спорите. В се зависит от настроения и от расположения звёзд :)
Я например, могу какую нибудь плату делать весь день, или её же могу за пару часов сделать.

у меня так-же.....

Назад
Сверху