• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сабвуфер

• Автор темы Автор темы popik
  • Дата начала Дата начала

popik

особый Member
Реакции
0
Баллы
0
Сабвуфер

здравствуйте. решил собрать саб.- тда 1562 но совершил глупость) решив купить саму микруху в последнюю очередь) в общем цена её оказалась выше самых смелых ожиданий :tehnari_ru_1019:

:tehnari_ru_657: можно ли её чем нить заменить?????)))) мож. аналоги или еше какие варианты)$%

:tehnari_ru_020:если вдруг заменить нельзя то поясните что на первом рисунке циферками отмечено!)):tehnari_ru_117:

:tehnari_ru_160:1) - ?
:tehnari_ru_657:2)- любой дроссель???подстроечная катушка индуктивности из старого радио не пойдет?? рис.3 ) ..сори фотика ща нет) но я пытался изобразить её как можно достовернее)):tehnari_ru_150: и как подключаются дроссели у которых с одной стороны 3 а с другой 2 ноги??:tehnari_ru_159:

и там еше какой то фазовращатель нужен.сколько я не искал так и не нашел что это такое вообще )) есть только инфа для чего он нужен) а фотографий этого ТАИНСТВЕННОГО АРТЕФАКТА нет..спрашивал людей -говорят есть такой в природе ,но ни кто его своими глазами не видел))

:tehnari_ru_953:

Вложения

• саб.webp
    саб.webp
    14.4 KB · Просмотры: 360
  • фильтр.webp
    фильтр.webp
    13.3 KB · Просмотры: 335
  • мммм.webp
    мммм.webp
    22.1 KB · Просмотры: 372
1 резистор, 2 дроссель

а вот кстати в помощь, на будущее

Вложения

• shemotehnika_2.gif
    shemotehnika_2.gif
    187.7 KB · Просмотры: 5,660
катушка индуктивности из старого радио не пойдет??
А теперь подумайте, какой ток потечет через этот "дроссель", и что в итоге от него останется.
спрашивал людей -говорят есть такой в природе ,но ни кто его своими глазами не видел))
Плохо искали

вот ещё вариант обвязки

Вложения

• 01.gif
    01.gif
    7.3 KB · Просмотры: 3,187
О фазовращателе. А он нужен в авто? Он нужен, если к сабвуфер стыкуется с колонками, хорошо воспроизводящими НЧ.
и как подключаются дроссели у которых с одной стороны 3 а с другой 2 ноги
Не дроссель это. Это высокочастотная катушка, забудьте про нее.

спс за картинки)))

вот только там не написано что за резистор) а первая схема меня в принципе устраивает) дело в самой микросхеме))

ну дак я спрашиваю ,какой дроссель примерно нужен!) их же хе..ова туча =)

а у вас случайно фото этого агрегата нет? хоть знать что искать)

я делаю акустику для дома и вот решил начать с саба. а у него в примечании к схемам было написано про фаза вращатель

чтоб подстраивать саб под общий звук сателлит или какая то такая ересь )

Для дома? Интересный выбор микросхемы.
Эта микросхема для авто, чтобы получить большую мощность на выходе, у нее внутри находится "повышатель" напряжения.
Тогда в чем смысл для дома собирать БП 12 вольт, в несколько ампер, чтобы потом повысить напряжение?

ну как бы про авто я ничего такого не слышал..просто наткнулся на неплохую схему (нормальная мощность,простая ,питание низкое - как для самых элементарных усилков).. просто есть подходящий пб ..а то придется неимоверных размеров транс искать чтоб им одним и все колонки и саб питать.

а на чем вы посоветуете собирать саб? так чтоб не оч мудрена схема была)

Можете на этой, если блок питания уже есть. Блок питания случаем не от компьютера?

нет) просто транс ) я им сейчас 1558q питаю) хочу сделать что то по солиднее) а транс без дела останется) вот и решил сделать отдельное питание сабу...а микрухи подскочили в цене ..теперь от 400 до 700р стоят ..как то печально стока выкидывать за кусочек пластмассы))

хотя если микруху дешевле не найду то мне нужна будет альтернатива ! ) на чем можно собрать приличный саб??? чтоб не оч заковыристый был) чет я поглядел вроде TDA7294 ничего так ,те же 70w)) но питание в 27в и черт знает скоко ампер немного напрягает)

:tehnari_ru_657:тоесть нужен транс в 50+ вольт???? две последовательно соединенные обмотки по 25в а место их коннекта пустить землей?:tehnari_ru_1019:

Вложения

• 003.webp
    003.webp
    18.9 KB · Просмотры: 91
Транс нужен на ~46 вольт с отводом от середины. Это что бы получить ± 27 вольт

ясно.. это слишком много )40 - 50в и 5а транс)

а кто ни будь знает одно полярную микросхему с ни такими запросами по питанию ,которую можно использовать для саба???))

Первый пост, тда1562.

я тоже столкнулся с этой проблемой- хотел саб на 7294,но транса не нашел,в наличии был только на 12в... Есть похожая микруха,тда2025 если не ошибаюсь, тоже 12в однополярки, и 50ватт на 8 ом даёт. вот только найти её очень трудно... Самому пришлось покупать 1562 за 400рублей.

Назад
Сверху