• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сабвуфер

• Автор темы Автор темы popik
  • Дата начала Дата начала
В ЙошкарОле я живу. у нас в городе 3 радиомагазина,и в двух из них цены завышают огого как... зато продавцы там хорошие люди. Типа нашего Валерия:) всегда интересуются,для чего что покупаю и не помочь ли советом:) А насчет этой тда2025 сказали что сами никогда в глаза такой не видели,и возможно что в россии её достать вобще не получится.

а я у нас знаю только 2 магазина ) и то одной фирмы) цены там тож весьма приличные ) по этому езжу на рынок)) там тож поговорить можно).. блин) короче моя мечта о сабе -тает на глазах:tehnari_ru_1019:)ахах))

а может кто ни будь подтвердить и подсказать не достающие значения питания для микрух: ?))

тда 7050 6- 12 в .....A?

тда 7386 6-18 в 4-5А?

тда 1562 8-18 в 1.5-2А

тда 2025 12-35в ......А?

:tehnari_ru_860:

тда2025 походу вобще миф. странно что она без схемы вольтдобавки и без преобразователя из 12в выжимает 50вт на 8ом...

тда 7050 2-6 в .0.05.A
тда 7386 6-18 в 4-5А(при полной нагрузке,реально 2-3а)
тда 1562 8-18 в 1.5-2А(средний потребляемый,максимальный ток 3-3.5а)
тда 2025 12-35в .2-3.А
(при искажениях 10% даст 50ватт и то на 4ома ,а не на 8ом;при 0.5% даст 30ватт)

Вложения

• 2025.webp
    2025.webp
    51.7 KB · Просмотры: 1,375
можно ли в коробе разместить два динамика магнитами внутрь на противоположных стенках??? что от этого изменится???? обьем останется тот же?
да тот же,получим бОльшую линейность АЧХ и прибавку звукового давления,но динамики нужно будет включать в противофазе,тогда получим подобие изобарического включения.

СПС. тоесть в противовазе???? а обязательно динамики магнитами на одном уровне, или можно немного опустить один из них??? у меня один динамик будет выходить на открытый воздух а второй в комнату с микросхемами, это нормально???

нарисуй как намерен устанавливать(в пейнте к примеру)

вот рисунок. динамики одинаковые

Вложения

• cf,.webp
    cf,.webp
    3.1 KB · Просмотры: 141
а имеет ли расположение фазоинвертора большое значение?
а при таком расположении надо ли мутить лабиринты или чтонить в этом духе) или это выпендрёж и тупо "утепление" стенок из внутри достаточно,какие вообще показания к применению данного метода?:tehnari_ru_208:

Вложения

• опно.webp
    опно.webp
    6.4 KB · Просмотры: 183
а имеет ли расположение фазоинвертора большое значение?
а при таком расположении надо ли мутить лабиринты или чтонить в этом духе) или это выпендрёж и тупо "утепление" стенок из внутри достаточно,какие вообще показания к применению данного метода?:tehnari_ru_208:

при таком расположении фазика сабик к стенке не поставишь,нужно минимум 30-40см отступать и так чтобы сзади не было ни штор ни ковров,иначе сильно гасим уровень сигнала.

лабиринт это очень сложная система и для сабика это *слишком жирно будет*

стенки внутри не утепляются ,а оклеиваются вибро-гасящим материалом тем самым устраняются призвуки вызваные дребезжанием стенок+ если дополнить звуко-поглотителем то ещё и увеличивают виртуальный объём+уменьшаем влияние стоячих волн.

ясно.просто не хочется переднюю часть нагружать ) тупо хотел спереди один динамик воткнуть чтоб по компактнее получилось ,но без " фазика" я так понимаю никак, а он ведь не обязательно круглый может быть?! можно его сделать какимнить продолговатым на передней панели???)) или допустим два небольших по обеим бокам??? просто большая "дыра "на передней панели мне не очень нравится))

под утеплением я это и имел виду)

там форма отверстия роли не играет,главтое условие -это чтобы площадь этого отверстия была равна площади расчётного диаметра трубы фазика,а соблюдая это условие можно и два порта сделать или даже десять

два по бокам(левая и правая стенки)-очень не советую,-лучше на какой либо одной,а щелевой порт снизу динамика на передней стенке самый оптимальный вариант

там форма отверстия роли не играет,главтое условие -это чтобы площадь этого отверстия была равна площади расчётного диаметра трубы фазика,а соблюдая это условие можно и два порта сделать или даже десять

отлично) а я так понимаю что на сами колонки это тоже применимо!?..
а чем рассчитывают диаметр фаза и обьем коробов?=)

фиг в ней разберешься) ну все равно спс=DDD

открыл в Excel Explorer ...но чет недопонял что это)можно краткое описание данного продукта?)) как этим пользоваться)

файл microsoft excel с уже забитыми формулами расчета

на пример вам нужно корпус 25 литров, ставим значения
ш-30
в-35
г-35

я не знаю как ещё объяснить там всё элементарно

Назад
Сверху