• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сабвуферный усилитель

как зделать так чтоб на улице басс четко выдавала???
никак, басам надо отражаться от чего то в пространстве, разве что где нибудь во дворах (а лучше в арке встать и слушать) с авто не равнять, там кузов машины служит оформлением для нч полосы.
а тда8560ку можно также в мостовом включении зделать?
можно но приятного мала, а если быть точнее то получится полное Г.. т.к. у нее и так каналы уже в мостовом включении. если хочешь можешь на ней сделать саб, но один канал будет холостым.

И пожалуйста прошу дайте мне фнч однополярный 12вольтовый с пп 100% рабочий ПЛИЗ ато я скоро из-за этого усела:tehnari_ru_281: сума сойду:)):tehnari_ru_020::tehnari_ru_1019:

А оно что 2005 что 7240 по цене выходят почти одинаково. а по качиству какая будет лучше?
думаю особой разницы не заметишь, отмечу лишь что у 2005 диапазон - 40...20000 Гц. а у 7240 - 30...25000 Гц

если хочешь можешь на ней сделать саб, но один канал будет холостым.
Я так уже делал, я цеплял цепочку R C потом 2030 ауж после ставил 8560 на один канал, так у меня дин так прыгал то что я думал дефузер вылетит но вылетели оби тдахи:tehnari_ru_948::tehnari_ru_948:

Пожалуй я тогда остановлю свой выбор на 7240 можете на неё ПП в мостовом вкл,плиз может у кого есть???

форумчане помогите с фнч пожалуйста

фух... слушай, во нашел тебе ПОЛНОЦЕННЫЙ НЧ вместе с фильтром, авто версия, один момент, придеся делать пред.усь (например на TDA2822) ибо приведенный в схеме подключается на тыл магнитолы. ну собрать простейшую 2822 не составит труда думаю. потом на ее выходы вместо динамиков цепляеш входы от данного НЧ и радуйся.:tehnari_ru_889:
нч на 7240.webp

да ЛУТом, фото выложу завтро.
А питание там на сколько вольт?

у нее питание максимальное 6вольт! я питаю 5ю вольтами и все норм работает!

А я 12вольтами:tehnari_ru_942:
Я же не знал, да мне некто и несказал:tehnari_ru_325:
Я по тем схемам посмотрел там 12 волть, ну я думал и эта от12 работает,
До меня только через часа 2 допер что на тех схемах стабилитрон 5вольтовый стоит.:tehnari_ru_093:
Ну нече у меня есть вторая в запасе:tehnari_ru_953:
А феерверк не че так был,:tehnari_ru_781: тдашки голову открутила:tehnari_ru_1019:

фух... слушай, во нашел тебе ПОЛНОЦЕННЫЙ НЧ вместе с фильтром, авто версия, один момент, придеся делать пред.усь (например на TDA2822) ибо приведенный в схеме подключается на тыл магнитолы. ну собрать простейшую 2822 не составит труда думаю. потом на ее выходы вместо динамиков цепляеш входы от данного НЧ и радуйся.:tehnari_ru_889:
Посмотреть вложение 77875

Не подскажете какие на какие транзисторы можно заменить BC308B И BC238B помогите пожалуйста очень сильно надо:tehnari_ru_837:

А других какихнебуть нет?
Просто таких тоже нет.

я тебе сайт дал..........

Не подскажете какие на какие транзисторы можно заменить BC308B И BC238B помогите пожалуйста очень сильно надо
А они нужны, эти транзисторы? Одной перемычки\выключателя хватит. В даташит то загляни...

Вложения

• 12v25wampou6.webp
    12v25wampou6.webp
    54.7 KB · Просмотры: 118
у меня вопрос че мы тут репы парим???-когда все уже давным давно изобретино и построенно?!!!
http://www.tehnari.ru/f156/t34998/

Я так понял это просто усилок, а фнч отдельно надо собирать

Назад
Сверху