• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Садовая железная дорога своими руками

Ну, могу ещё предложить светики в SMD-исполнении.

зелёные 495нМ только 1Вт и 3Вт..... а 525 не хочу....да и платы травить пока не предоставляется возможным( принтер сдох) к сожалению......
кстати может попробовать склеить клеем ТИТАН что для потолочной плитки, он вроде как универсальный.....

покажите, если это возможно, как именно вы хотите их склеить

cтраница 14, сообщение 137, там есть вкладка, на рисунке справа.
т.е. светодиоды прямоугольной формы? склеить можно обычным суперклеем, если останутся щели то залить клеем присыпать содой (она вступает в реакцию с клеем и мгновенно твердеет, выделяется много тепла), потом обработать надфилем шкуркой, вообщем по ситуации, если потребуется то манипуляцию с содой можно повторять сколько угодно, я так заклеивал пластик с большими щелями, соединение прочное, затвердевшая смесь хорошо обрабатыаается

т.е. светодиоды прямоугольной формы? склеить можно обычным суперклеем, если останутся щели то залить клеем присыпать содой (она вступает в реакцию с клеем и мгновенно твердеет, выделяется много тепла), потом обработать надфилем шкуркой, вообщем по ситуации, если потребуется то манипуляцию с содой можно повторять сколько угодно, я так заклеивал пластик с большими щелями, соединение прочное, затвердевшая смесь хорошо обрабатыаается

спасибо)))) про соду не знал, Спасибо, попробую. только вот супер клей как то плавит прозрачный пластик светодиодов и не клеит.....

на сколько непрозрачная?
Почти совсем.
я думаю что если надфилем матовость эту снять то будет норм)
И вы правы. Только снять нужно до корпусов светодиодов и затем излучающую их часть отполировать, что совсем нетрудно. Удачи.

И вы правы. Только снять нужно до корпусов светодиодов и затем излучающую их часть отполировать, что совсем нетрудно. Удачи.

снять можно только торец куда кристалл излучает свет, а полирую я обычным листом для черчения.... Спасибо за пожелания, буду стараться)

Позвольте пожать руку - этому методу меня научили еще в Доме ПионЭров, очень прост и эффективен, особенно если добавить чуток зубной пасты.

я пионЭров застал только в 1-2 классах, я сам как то попробовал и получилось)

Всем привет!!!! знаю что надоел :) , появилась необходимость собрать мультивибратор , и не на светодиодах а на эелекромагнитных реле вместо светодиодов, знаю только ток катушки реле 350мА, подскажите, будет ли работать реле , и какие транзюки можно воткнуть, спасибо)))) рис как должно выглядеть прикрепил) спасибки)

Вложения

• 503.webp
    503.webp
    10.4 KB · Просмотры: 47
Замечания по схеме:
- Реле д.б. шунтированы диодом (любым маломощным) катодом кверху.
- Конденсаторы д.б. на порядок больше, а резисторы - вдвое меньше.
- Транзисторы м.б. любые средней мощности (КТ603, КТ815, КТ829, КТ837...) с h21 около 100.
Короче, схема будет выглядеть примерно так:
circuit.png.webp

Пожалуйста. А чего там пробовать?
Всё уже попробовано. Схему погонял в симуляторе EveryCircuit.
Единственное что требует уточнения - номиналы конденсаторов. Я выбрал из расчета периода 1 с.

Единственное что требует уточнения - номиналы конденсаторов. Я выбрал из расчета периода 1 с.

мне нужно чтобы секунд через 10 перключалось примерно, ну эт наверное 4700uF воткну и всё)

Последнее редактирование:
Назад
Сверху