алексей LED3528
Новые
- Реакции
- 7
- Баллы
- 0
И поставь на эмиттер резистор 100 Ом ...
спасибо, да ))) просто 12В.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
И поставь на эмиттер резистор 100 Ом ...
Спасибо за поправку, Николай, я имел в виду напряжение на нагрузке.Если относительно эмиттера, то при полностью открытом транзисторе (С1 заряжен, ток базы максимальный) напряжение на коллекторе будет близко к нулю.
(Геннадий Викторович, ошибочка вышла.
Именно для этого он там и стоит.а его не нужно оставить для плавного затухания?
Да. Когда транзистор откроется напряжение эм.- колл. будет минимальным.мерить напругу между коллектором и общим проводом
Должны. Под макетом..строители макета должны же где то ночевать))))
но они по душе не теплые как старые ...
Мы только что выше говорили о коммутации схемы макета ЖД, там коммутируется только питание 12В ...Я на симуляторе прогонял эту схемку - выглядит красиво, именно так как описано выше с лампочкой. Только одно "но" - источник питания к ней д.б. подключен постоянно, а управлять включением/выключением нужно тумблером, который включен впослед с R1. Конденсатор С1 д.б. 5-50 мкФ.
Обязательно ...согласен, вопросик ещё один.... на выход коллектора я же буду ставить светодиоды и красного например и белого свечения, падение напряжений на них разное, на белом примерно 3,1В а красные 2,0В, нужно ли подбирать сопротивление резистора в цепь эммитера в зависимости от используемого светодиода?
Желательно. Ток через диод не должен превышать определенный номинал, как правило это не более 20мА, зависит от типа светодиодов.нужно ли подбирать сопротивление резистора в цепь эммитера в зависимости от используемого светодиода?
Вот тут на оборот, чем меньше ...чем выше сопротивление, тем больше открыт транзистор? верно?
Кстати, я бы еще и на базу поставил резистор 100 Ом, чтобы не перегреть базовым током ...
Может лучше через компьютер сразу, чё на тиньках мелочится ?...один знакомый подсказал что может помочь мне сделать желаемое, но только с помощью Тиньки (Attiny)2313... Посмотрим что из этого выйдет...
Может лучше через компьютер сразу, чё на тиньках мелочится ?...
КТ315, это N-P-N КТ361, это P-N-P
P.S. А какие размеры локомотива, мне здается где-то миллиметров 200-250 в высоту ?...