• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самодельная акустическая система

А можно ссылку на готовый фильтр, или подскажите, что изменить в вашем для динамика 8 ом.

Вот тут есть и динамики и фильтры: AV

Валерий,а они работают? Давно не заходил на этот сайт,думал аминь конторе

Динамики у меня есть СЧ/НЧ Visaton W 170 S/8 и ВЧ Visaton SC 10 N/8, только я не могу понять какой фильтр подойдёт для этих колонок.

Работают, и нормально работают.
А фильтр нужен двухполосный от АС ALTO II

Фильтр от АС ALTO II идентичен вашему, а то, что мои колонки на 8ОМ это нормально?

Не знаю, честно говоря... :(

Благодарю за помощь, буду пробовать, может что-то получится.

На одном форуме нашел переделанную схему фильтра ALTO II.
Как раз под мои динамики Visaton SC 10 N/8 и W 170 S/8.
alto20220sc20mk202ay3.gif
Буду пробовать с этим фильтром, если знающим людям есть, что сказать…
И еще, кто-нибудь пробовал собирать корпус ALTO II, вот я думаю запихать свои динамики в него.

если знающим людям есть, что сказать…
Есть что сказать, но не всем нравятся разговоры о том, что фильтр АС НЕЛЬЗЯ расчитать по формулам, а можно только смоделировать по измеренным АЧХ в корпусе.
Делай - не понравится звук - до измерений может созреешь.

Звук - дело очень сложное. Можно собрать всё по схеме и чертежам, а звучание не понравится. А в другой раз сделаешь наобум и вдруг получаешь приятный звук. Всё надо пробовать и не бояться переделывать.

HW 2/70 NG/4
подскажите внизу слева направо:
вход, выход на Visaton W 170 S/4, выход на Visaton SC 10 N/8
на фотке я не наблюдаю резистора на 8.2 ома

Вложения

• visaton_hw_270_ng8.webp
    visaton_hw_270_ng8.webp
    11 KB · Просмотры: 533
Здравствуйте. У меня есть такие динамики СЧ/НЧ Sica 8E1.5CS

Сопротивление 8 Ом, чувствительность 94.5 дБ, резонансная частота 73.7 Гц, добротность 0.34, диаметр 209 мм

ВЧ Sica LP90.28/N92TW

Профессиональный динамик ВЧ динамик, диаметр 90 мм, сопротивление 8 Ом, мощность 40 Вт, чувствительность 94.4 дБ, резонансная частота 600 Гц.

Подайдет ли к ним такой корпус и какой кроссовер нужен(желательно готовый)? И какого диаметра отверстия под них? Заранее благодарен за ответы.

А может кто-нибудь поможет чайнику расчитать размеры корпуса Валериной конструкции и кроссовер под эти динамики. Буду очень благодарен

Назад
Сверху