• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самодельная акустическая система

Есть, это ярмарка "Юнона" на улице Маршала Казакова, 35.

Она каждый день работает?
Вы упоминали в теме про "усилитель на 100 ватт на TDA" магазин где радиаторы под схему покупали, не могли бы напомнить?

Радиаторы покупались в магазине "Микроника", но дешевле купить на рынке "Юнона".

Подскажите, пожалуйста, аналог динамику СЧ/НЧ Visaton W 170 SC/4. Так как на Украине их нет

Скорее всего под другие динамики надо будет переделывать.

Скорее всего под другие динамики надо будет переделывать.
Ну если подобрать динамики с такими-же параметрами Тиля-Смолла, то я думаю ничего конструктивно менять не придётся.

В продаже есть только Visaton W 170 S/4. И то нужно ждать с месяц пока привезут. Я так понимаю, они немножко хуже чем Visaton W 170 SС/4??
W 170 SС/4 - имеют специальную звуковую катушку и эластичный резиновый подвес для большего хода диффузора.
Поэтому думал первый вариант -это брать Visaton W 170 S/4.
А второй вариант - найти как можно ближе по характеристикам другую модель

Visaton W 170 SС/4 сняты с производства , все собирают эту акустику на Visaton W 170 S/4

Здорово! Тоже хочу собрать себе такие ,есть вопрос, можно ли вместо 4 Ом для w170s поставить такой же ,но 8 Ом ? По идее на качество звука влиять не должно , да и более универсальные колонки станут ,для многих типов усилителей. Или я не прав ? Подскажите пожалуйста.

Усилителей на современной базе универсальны, им что на 4 что на 8 Ом акустику качать, без разницы

Посмотрел Визатоны под Валерину аккустику:
Динамик СЧ/НЧ Visaton W 170 S/4 - 3111 руб
Динамик ВЧ Visaton SC 10 N/8 - 1629 руб
Очень небюджетно получается. А корпуса уже готовы. По Валериным чертежам.
Подскажите, что можно использовать побюджетней в качестве начинки для этих корпусов?

esveka, это из-за курса рубля сейчас весь импорт подорожал ровно в два раза. Вы можете купить в несколько заходов. Например в этом месяце пару НЧ, а в следующем - пару ВЧ динамиков. Я всегда так делаю. Или переждать до лучших времен, корпуса же никуда не убегут.

По ходу, мы устанем ждать... Зп ни у кого в 2 раза, к сожалению, не стрельнула.
И перфекционистом сейчас быть несколько сложнее.
Поэтому я все же прошу знатоков моделей и рынка порекомендовать дешевую замену указанным визатонам. Понятное дело, с потерей качества...

Добрый день!Недавно на форуме,поэтому,писать лично еще не могу.Валерий,где можно посмотреть видео с звучанием вашей АС?Очень уж хочется оценить)

По видео в ютюбе можно только понять, что просто что то работает, усилок там, колонки...

Это точно по видео не услышишь и половины звучания АС. Видеокамера не способна записать басы к примеру. Но то что работают слышно и видно, вот моя первая сборка их, 2 года назад на видео. И последующая переделка их- мдф и обклейка натуральным шпоном.

Вложения

• DSC_0177.webp
    DSC_0177.webp
    25.5 KB · Просмотры: 132
Здорово,спасибо!
Как я понимаю,питания от простого DVD-шника не хватит?У вас от чего питаются колонки?

Нужен стереоусилитель желательно 2х60 вт, но можно и меньше

Назад
Сверху