• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самодельная акустическая система

хочется вас поблагодарить за прекрасный звук ))
Когда это я издавал прекрасные звуки? :))
Это не меня надо благодарить, а колонки, я бы так спеть не смог! :D Ну, и себя в первую очередь за прямоту рук.

Здравствуйте, случайно наткнулся на эту тему и тоже загорелся сделать такие колонки :) . Скажите пожалуйста какой материал лучше для корпуса: ЛДСП, МДФ или фанера (мого читал, что фанера лучше для сабов) ?. Работаю на мебельной фабрике так, что выбор есть :tehnari_ru_509:. Заранее спасибо.

Здравствуйте, случайно наткнулся на эту тему и тоже загорелся сделать такие колонки . Скажите пожалуйста какой материал лучше для корпуса: ЛДСП
Бери ДСП, оно достаточно жёсткое. :) МДФ тоже не плохо, но оно мягче. Фанера в чистом виде НЕ ПОДХОДИТ для корпусов АС, как известно фанера не плохо проводит звук, по этому что бы ее заставить работать в АС нужно не слабо по трудиться (с демпфированием стенок) :)

Чем однороднее и тяжелее материал, тем лучше для акустических характеристик. Материал не должен подпевать колонке. В порядке приоритета:
1. МДФ.
2. ДСП.
3. Фанера.

Спасибо большое за ответы! Значит буду делать из МДФ. :)

Как выбирали размеры корпуса и ФИ,наугад ,формулы, или программой какой?

Корпус мне рассчитал один приятель как раз под эти динамики.

Помимо головок еще ведь не маловажное значение имеет их акустическое оформление. Эта АС очень хорошо звучит звучит, у самого собран аналог)

Добрый день! Не ожидал в этой теме земляка встретить. Планирую на этих динамиках собрать АС. Есть ли возможность послушать Вашу АС?

Конечно можно) Все вопросы лучше в личку

Личные сообщения пока не доступны, а засорять форум не хочу. Если можно телефон мне в личку скинуть.

В настройках нужно разрешить личку.
А то я не смогу написать

А на данный момент динамики которые указывал Валерий ещё существуют? Или уже аналоги?

А где их можно купить в Питере? Заодно, по возможности, с запчастями к фильтру и прочему. Кстати, а есть ли смысл перенести фазик под динамик? Например что б можно было ближе придвинуть к стенке?

Кстати, а есть ли смысл перенести фазик под динамик?
только в дизайнерском смысле, для работы АС расположение порта никакой роли не играет, хоть сверху хоть снизу ставь - одинаково. :)

Не ну есть же прикол что если фазик на задней стенке, то придвигание к стене вызывает подгуживание

А где их можно купить в Питере? Заодно, по возможности, с запчастями к фильтру и прочему. Кстати, а есть ли смысл перенести фазик под динамик? Например что б можно было ближе придвинуть к стенке?

http://www.avc.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=5715 Валера брал у них кажется или из аудиомании заказать

В Питере они есть в продаже в магазине АВ-Центр, улица Якорная дом 6.
Там же есть все детали для фильтра.

Спасибо, просто я в Санкт-Петербурге недавно, ещё толком не знаю где что и почем. А типа радио рынка что-то есть?

Назад
Сверху