• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самодельная акустическая система

моя Радиотехника А-101 уже для таких АС слабовата tehno004

бред какой!
ррр 101 это намного лучше чем тда7294,отключи всё кроме оконечного усилителя и блока питания,замени *сухари* на джамиконы,номинал ы в блоке пеитания можно удвоить по ёмкости,а в самих платах оконечника достаточно заменить конденсатор С3 на новый,его номинал 100мкф,отлично встанет на 35в(по ножкам без изгибов).
подключаем переменник ко входу усилка(разьём XP1) и радуемся отличному звучанию,мощному и насыщеному,ни одна тда7294 в типовом включении (даташит)не сможет такого,другие схемы включения (инвертирующее,инверт с комбинированой ОС,и тп. здесь не упоминаются)
на всё провсё ты потратишь
50-60гривен на конденсаторы
3-5гривен на регулятор громкости(переменник сдвоенный)
и пару часов на работу(реально за 20минут можно управится)
:tehnari_ru_864:

ррр 101 это тот же Холтон,только на совковой комплектухе и всё :tehnari_ru_563:
 
юр, предлагаю тебе написать статью про импеданс и всё от него исходящее, грамотно доступно, сделаем топ...
госпаде, какая тут статья. Просто начинающим нужно понять, что сопротивление АС это не фиксированное число, а функция от частоты.
Вот пример:
имп.webp
Не падает ниже 5 Ом, вот примерный минимум для усилителя. В примере мои АС.
 
Надо сразу понять, что сопротивление акустики есть функция частоты.
Вох как заумно сказано - что ж тогда усилители и АС надо в лабораториях ученым собирать - вы это китайскому производителю советуйте - и вообще стандарт: при частоте 1000Гц.
 
Надо собирать не торопясь рассчитывая все параметры и без фанатизма. Про стандарт 1000гц можно подробней?
 
Про стандарт 1000гц можно подробней?
Сам выдумывать не буду, вот: "...Nominal impedance Zn - номинальное сопротивление. Обычно Zn указывается изготовителями в соответствии с принятым рядом значений, т.е. 4, 6, 8, 16 Ом. Номинальный импеданс является некоторой усредненной величиной, используемой для оценочных расчетов. Voice coil resistance (Revc) — активное сопротивление звуковой катушки. Фактический импеданс динамической головки Z всегда больше Revc. Это связано с тем, что Revc измеряется на постоянном токе, когда звуковая катушка неподвижна. Zизмеряется на переменном напряжении, обычно на частоте 1000 Гц. В этом случае в величину модуля полного импеданса вносят вклад ЭДС, возникающая в звуковой катушке за счет ее движения в магнитном поле, и индуктивность звуковой катушки. Voice coil inductance (Levc) — индуктивность звуковой катушки изготовители обычно указывают в справочных данных на частоте 1000 Гц. Кроме того, в справочных данных приводится зависимость от частоты модуля полного сопротивления динамической головки в графическом виде..."
 
Написано выше совершенно про другое
 
:tehnari_ru_288::tehnari_ru_288::tehnari_ru_288::tehnari_ru_288::tehnari_ru_288::tehnari_ru_288::tehnari_ru_288:
скоро пришлют мне все комплектующие
 
сегодня забрал напиленные детали к колонкам, пока без отверствий для динов! и недорого совсем, всего то 350 рублей
 
я тоже так думаю, подумываю над этим уже, хочу приобрести
 
Это полностью на твой вкус.
 
пищалку обычно всегда топят, иначе от выступа фланца вылазят артефакты на ачх в неприятной зоне от 8кГц.
 
пищалку обычно всегда топят, иначе от выступа фланца вылазят артефакты на ачх в неприятной зоне от 8кГц.

Вот я про это и думаю, на веге вроде тема была
Если топить то уж по любому тогда оба, а то ваще фигня какая нибудь получится
Еще вопрос если я делаю корпус из 22 мм вместо 19мм
то размеры под фазик и динамики, уже считать от внутренего размера стенок?
на чертеже размеры от наружних стенок
 
чертёж вроде делался из 16мм
 
Нет фрезера(купить не вариант) если сверху еще панель приклеить на толщену фланца пищалки? 2,5 мм
Но у НЧ динамика фланец 7 мм как быть? или забить на НЧ дин?
Что можно придумать в качестве панели?
 
Назад
Сверху