• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самодельная акустическая система

да я понимаю, но нету не у кого
Находил в продаже за 1600 р фрезер ,но боюсь что дешевые плохие
да и там надо циркуль самому делать , короче для одного раза не хотелось бы покупать

еще вопрос , как лучше? склеить ящик и потом сверлить отверстия, или наоборот?

вот подумал,у меня стенки будут 22мм ,в конструкторе 19
получается что длина фазика изменится на 3мм
это не смертельно? или лучше его утопить на 3 мм?

Пока пилятся корпуса, думаю чем корпуса обклеить, чтоб не сложно и не слишком страшно смотрелось,
и еще не понял по поводу заполнения корпуса , написано так
Для демпфирования одного корпуса необходимо
4 мата демпфирующего материала DAMPING MATE-
RIAL. Маты необходимо сложить один раз вдоль, затем
один раз поперек и уложить в корпус таким образом,
чтобы пространство сзади трубы фазоинвертора осталось
свободным
Похоже переведено с немецкого, я не понял нефига
Если синтопоном обклеить, надо боковые стенки и заднюю обклеить? или еще верх и низ
И вобще надо это делать?
Могу войлок на халяву достать, им не лучше?

всем привет! сегодня получил на почте динамики с аудиомании, комплектующие на фильтр с авц потерялись между питером и уфой, досадно

всем привет! сегодня получил на почте динамики с аудиомании, комплектующие на фильтр с авц потерялись между питером и уфой, досадно
а я уже потихоньку клею ящики,отдал передние панели на фрезировку
отверстия открывать под динамики, не могу дождатся когда сделают:

слава богу, комплектующие нашлись, по идентификатору не видно было в инете, оказывается пришли сегодня, получил!

Вот собрал , загрунтовал , осталось чем то облагородить

Вложения

• DSC03769.webp
    DSC03769.webp
    60.4 KB · Просмотры: 1,352
поменял кондер 3,3 на 4,7
звук пожирнее стал на вч

Так и динамики спалить можно.

ну я громко не слушаю, да и в симуляторе вроде не сильно частота поехала,
вот скрины глянте

Вложения

• Снимок1.webp
    Снимок1.webp
    49 KB · Просмотры: 252
  • Снимок2.webp
    Снимок2.webp
    46.7 KB · Просмотры: 257
объясните за че отвечает в кросовере,
индуктивность

Индуктивность ни за че не отвечает. Она просто стоит там и щелбаны всем раздает.

сегодня сделал пробный старт колонок! я в шоке, давно такого звука я не слышал! застыл и сижу слушаю! офигеть! осталось зашпаклевать, зашкурить, и красить. спасибо валерию большое

Здравствуйте, возможна ли замена Visaton W 170 SC на Visaton W 170 S/4, т.к. первых в продаже не найти уже..?
С Уважением.

Здравствуйте, возможна ли замена Visaton W 170 SC на Visaton W 170 S/4, т.к. первых в продаже не найти уже..?
С Уважением.

нет так нельзя,
если сможешь заказать с ebay , могу дать ссылку на провереного продавана,
выйдет дешевле , но придется ждать около месяца

Хотя я гоню, да можно это одно и тоже
у меня такие стоят, артикул 9024

Назад
Сверху